Starick_off Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Всем спасибо за помощь С инструментом главная проблема, его просто нет, один набор ключей. Да ладно, прорвемся... Возник вот какой вопрос. Сегодня лазил под Матиза знакомого, смотрел крепление генератора. Вроде как снизу можно отвинтить два болта, его держущих, ничего больше не снимая. Иль я что то не заметил? И как потом натяжение ремня выставить, на глазок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Всем спасибо за помощь С инструментом главная проблема, его просто нет, один набор ключей. стрельни у кого-нибудь. ну или купи, вещь полезная, а стоит окуительный набор ключей всего чуть больше 100 баксов Вроде как снизу можно отвинтить два болта, его держущих, ничего больше не снимая. отвинтить можно. но чтобы генератор вынуть, нужно место, которое освободится только после откручивания опоры двигателя (тот кронштейн, в который эти два болта и закручены) И как потом натяжение ремня выставить, на глазок? на глазок и на отсутствие свиста в процессе работы дрыгателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dраkон Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Сегодня м...ДАКовский оживил. Цена вопроса: 1. Диодный мост ТАЗ 2108 = 195 руб. 2. Паяло 100 Вт (меньше и не думайть) = 150 руб. 3. Набор головок (с трещеткой, изменяемый угол наклона !!!) иначе секас продлится на неопределенное время 4. Прямые руки. 5. Прочитать инструкции опытных товарищей !!! 6. Секас 3 часа. Итого: 345 руб. и удовлетворение ... от тишины и малых затрат. П.С. Спасибо форуму за подсказаную идею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 мне вот одно интересно: диоды в различных модификациях ТАЗовского моста одинаковые, или таки разные? сам я выбрал мост от шевроле-нивы из ничем не подкрепленного, но небезосновательного предположения, что они смогут больший ток держать... хотя... максимальный ток 90 А - почти в полтора раза больше матизного... наверное таки да, одинаковые, с учетом того, что на инжекторных начиная с 2108 и генератор один и тот же а вот у карбовой 2108 ток генератора поменьше, так что ее диоды я б ставить не стал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dраkон Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Диодный мост нового образца, новотазавский 08. Отличие от ДАКовских, у них меньше в высоту стаканчик-радиатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hardwinter Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 лечится генератор матизовский путём замены диодов на бошевские 70 ампер. будет работать вечно. кому интересны подробности, в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУСЯ Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 кто снимал генератор- куда лучше снимать вверх или вниз, чтоб лишнего не откручивать и не терять время на лишние раздумье что крутить, а то похоже у дочки на моте придется снимать,поехали на днях за город загорелась лампа генератора и лампа ЧЕК, минут через 20 все сдохло и не завести немного постояла и завелась, а по утрам бывает заведешь и лампа горит газу дашь все нормально и зарядка 14,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 Снимают вниз... Но неплохо бы поиском воспользоваться, там не всё гладко и с низу. Технология описывалась не раз и её СТОИТ почитать. А вот лампа ЧЕК, к делу вроде как не относится, должна мигать пара - батарея и ручник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУСЯ Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 а почему ЧЕК не мог загореться из за падения напряжения в проводке ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веселыййй Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 кто снимал генератор- куда лучше снимать вверх или вниз, чтоб лишнего не откручивать и не терять время на лишние раздумье что крутить, а то похоже у дочки на моте придется снимать,поехали на днях за город загорелась лампа генератора и лампа ЧЕК, минут через 20 все сдохло и не завести немного постояла и завелась, а по утрам бывает заведешь и лампа горит газу дашь все нормально и зарядка 14,5 Однозначно вниз, быстрее и проще будет(если яма или эстакада присутствует) если конечно снизу не подобраться, то и сверху снимается тока сложней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dраkон Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вниз. И опору двигла снять надо, иначе ни как. Секс надолго если нет головок, карданчиков, удлинителей и трещеток ..... родость мазохиста Пришлось еще снимать верхий кронштейн гены. Кондей, вверх низя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Я снимал вверх, моть с кондеем . Ямы не было и была зима. Нормально снимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibrol Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 итак, товарищи матизофилы, приступим. процесс демонтажа генератора и снятия пластиковой крышки я, с вашего позволения опущу, а то за матерщину здесь все еще банят вот вам первое фото: красным обведены те самые зло2.71бучие втулки из латуни, контакт которых с алюминиевым радиатором дает окислы и, как следствие, броски напряжения, убивающие диоды. если ваш генератор пока жив, то действенной и достаточной профилактикой будет высверливание их головки нахрен (можно проделать без снятия моста, тут просто он уже был демонтирован): зеленым обозначены места припайки моста к обмоткам генератора. там именно пайка, без мощного паяльника (минимум 80 вт) соваться не надо (а лучше двух паяльнков: одним греем снизу, другим сверху и его же жалом раздвигаем клеммы, обхватившие провода). итак, мост демонтирован. теперь нужны диоды. донором выступит мост от жыгулей (конкретно у меня был от шевроле-нивы, но можно и 2110), полуразобранный он виден в левой части первого фото. думаю, наличие минимальных слесарных навыков позволит демонтировать диоды без повреждений их корпуса (если таковых навыков нет, то и не надо вообще лезть в сложный электромеханический прибор под названием "генератор"). отмечу лишь, что выводы диодов нужно стремиться оставить как можно более длинными. полярность совпадает, то есть "минусовые" диоды таза, имеющие ножки подлиннее отлично встают на места таких же диодов матизного мостика. откусываем выводы диодов снятого моста-инвалида (тут уже наоборот, максимально близко к корпусу диода, чтоб оставшаяся часть была подлиннее) и раскладываем его на две части, втулки же мы давно высверлили : выпрессовываем диоды при помощи высокотехнологичных инструментов "тиски" в качестве пресса и "головка на 17" в качестве оправки: запрессовываем новенькие, на которых ни одна муха еще детей не делала, диодики от таза при помощи тех же инструментов: далее, припаиваем выводы диодов к предусмотрительно оставленным "хвостикам" (или, если с длиной повезло - сразу к контактным площадкам). не забываем, что перегревать диод не стоит, он выскоих температур боится.: а кто-нибудь ставил русское рр? всё. можно оправиться и покурить © спасибо Андрею МужМО и МОтильде за содействие, гараж, инструмент, дельные советы и позирование на одном из фото мастера геде ВЫ ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kibrol Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 мастера геде ВЫ ???? а как насчёт поставить вазовский реле регулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 мастера геде ВЫ ???? а чего такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Всем привет. Вообще конечно это полный ахтунг, что генераторы умирают от десяти тыщ пробега. Я того еще ни разу не встречал, даже на тазах. Товарищи Матизовские гуру, может кто нибудь КОНКРЕТНО дать координаты места в МОСКВЕ или МО, где качественно и за разумные деньги поменяют эти долбанные диоды на более мощные (70-90). Генератор умер и я думаю что проблема в мостике. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Для статистики - моя история (Спарк двухлетка, пробег 35600) Ну вот....умер генератор (наверно.....) на моей машинке. Внезапно позагорались друг за другом все мыслимые лампочки и все умерло в течении 5 минут в километре от дома.... гарантия кончилась в августе (ха-ха три раза!) ... впрочем, с вероятностью процентов в 90 сдох таки именно диодный мост. ремонт описан тут Аккум зарядили, померили тестером, при нагрузке 5 А (лампа, фары 60вт), просадка небольшая 0,5V. Поставили на машину, с него завели, померили тестером - как было 12 с небольшим, так и осталось, обороты прибавляла до 3000, напряжение не менялось. Лампочка акккумулятора как горела, так и горит! Вернее, горят "ручник" и "аккум" вместе. Сегодня решила не тратить время на самостоятельный ремонт и отвезти в ближайший сервис (кстати, доехала машина на своем заряженном заранее аккумуляторе). Вердикт: как и предрекал Лешка - диодный мост! Еще до кучи предложили поменять щеточный узел, ибо с ним могли тоже не совсем хорошо было (ездить, конечно можно, но видимо не долго). Сашка мне позвонил и я решила поменять и это тоже. Хоть машина еще в сервисе, обещали отдать часа в четыре.... Цену распишу, когда получу. Дополнения: поменяли не диодный мост с щетками, а весь генератор в сборе(восстановленный) - 4800 плюс 1140 - снятие-установка. Итого:5940. Может и многовато, зато за полдня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Дополнения: поменяли не диодный мост с щетками, а весь генератор в сборе(восстановленный) - 4800 плюс 1140 - снятие-установка. Итого:5940. Может и многовато, зато за полдня! 4800 - это с обменом на твой дохлый, или цена восстановленного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 с обменом... что, много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 с обменом... что, много? ну кагбе да. стандартная цена с обменом - 2 тыщи. сорри, если расстроил а вообще, я ща спрос и средние цены как раз изучаю на эту услугу, ибо кризес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А на М и С гены одинаковые по стоимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 А на М и С гены одинаковые по стоимости? они вообще одинаковые. это одна и та же запчасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 а почему в икзисте цены разные в каталогах шевроле, джиэма и дэу? Можно не отвечать - вопрос риторический... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 писАла, писАла и одним неостоорожным движением закрыла окно((( исчо раз мне надысь сказали, чо в какчестве профилактики смерти диодого моста достаточно срезать медную втулку (откуда именно не зафиксировала) и вкрячить вместо нее, извините, болт. на каком-то очередном клубе в форуме сие описано ссылку обещали кинуть, но не скоро могу попробовать найти сама, но не щас но инфу к размышлению вам кидаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 писАла, писАла и одним неостоорожным движением закрыла окно((( исчо раз мне надысь сказали, чо в какчестве профилактики смерти диодого моста достаточно срезать медную втулку (откуда именно не зафиксировала) и вкрячить вместо нее, извините, болт. открыла омерегу... тема давно обсуждалась и у синих и здесь. вон кстати на моем фотоотчете по ремонту генератора даже Андрюха-МужМО засветился как раз за срезанием этой втулки. смотрим первые два фото, четаем текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти