d_kat Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 аааа.... сори)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex33 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Столкнулся с проблемой замены генератора на Спарке 0,8 л. АКПП, 2007 г.в. ГУР, кондиционер, АБС. Опущу подробности типа выключить зажигание, поддомкратить авто, уставновив проивооткатное устройство - "башмак" и.т., таким образом авто на яме-подъемнике-домкрате, защита снята. 1.откручиваем болт фиксирующий натяжение ремня генератора. 2.снимаем правое переднее колесо. 3.снимаем пыльник (подкрылок) либо отгибаем его наружу. 4.откручиваем клемму +В. 5.отсоединяем штекер регулятор напряжения. 6.откручиваем два болта на 12 (крепление генератора к кроншейну). 7.откручиваем 2 болта на 12 крепления кронштейна генератора к двигателю. 8.ослабляем третий болт на 12 крепления кронштейна генератора. 9. отодвинув кроншейн вынимаем генератор либо через низ, либо через подкрылок. Для снятия установки генератора Valeo следует полностью открутить кронштейн крепления генератора и вытащить его только через подкрылок, т.к. он имеет несколько больние габариты чем DAC и установить его через низ или при неснятом кронштенй генератора невозможно. Снять через верх на данном автомобиле нереально. рассмотрен вариант с минимальным демонтажем других деталей, конечно при снятом двигателе, усилителе руля, приводе ШРУС все упрощается. Выбор за Вами. Единственный момент - необходим качественный инструмент накидной на 12, головка на 12 карданчик, удлинитель для ключа. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitali Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Добрый день Матизоводы! Хочу подкинуть Вам задачку, а то у вас энтузиазизм по замене диодов поугас. Итак на Матизе 0.8 при заведенном, прогретом двигателе на холостых оборотах "тлеет" лампа зарядки аккумулятора. При увеличении оборотов лампа тухнет. Ваши мнения и мысли. Заранее спасибо Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 99% диодный мост. Как менять самостоятельно было описано в этой же теме в 55-ом посте ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Какой то один скорее всего диод полетел.Под нагрузкой будет незначительно проседать напруга больше обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Что то все поутихло.Наверно все отремонтировали генераторы?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 Тсс) Не спугни. Нет, процесс продолжается, но реже, кстати. Это- хороший знак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2010 да генераторы после форсирвоания луж дохнут обычно, в морозы не до окисления контактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lingla Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Всем привет. Вообще конечно это полный ахтунг, что генераторы умирают от десяти тыщ пробега. Я того еще ни разу не встречал, даже на тазах. Товарищи Матизовские гуру, может кто нибудь КОНКРЕТНО дать координаты места в МОСКВЕ или МО, где качественно и за разумные деньги поменяют эти долбанные диоды на более мощные (70-90). Генератор умер и я думаю что проблема в мостике. Спасибо. Мне в субботу поменяли на Электродной, д.2. стоило это 2300. телефона не знаю, к сожалению( там будет указатель "ремонт генераторов, стартеров" а на литровых spark тоже генераторы ломаются! как я поняла, по статистике это третий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 а чем литровый от остальных отличается? ))) я в очереди на умирание моста )) симптомы уже на лице ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lingla Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 мне кажется, что ничем) я думаю, что генераторы для Matiz и Spark тоже ничем не отличаются. внешне - точно ничем. только винт другой. правда, в одних запчастях мне сказали, что если матизовский на спарк ставить, то иногда машину заглушить нельзя. т.е. некоторым подходит, некоторым нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 а чем литровый от остальных отличается? ))) я в очереди на умирание моста )) симптомы уже на лице ))) Мань, а зачем дожидаться умирания? сними гену и перебери мостик, благо руки у тебя вроде из плечей растут... правда, в одних запчастях мне сказали, что если матизовский на спарк ставить, то иногда машину заглушить нельзя. т.е. некоторым подходит, некоторым нет. ерунду сказали. а спарковский в этих запчастях, видимо, дороже раза в полтора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Дики, а ткни мя мордом в рапссказ??? я слышал с картинками есть, но не ношол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Дики, а ткни мя мордом в рапссказ??? я слышал с картинками есть, но не ношол... типа в FAQ все есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anray Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 А никто не обращал внимания на маркировку родных диодов? 336 7F12 CEN минусовые вроде диоды... и 231 7F14 CCP плюсовые... Какие у них параметры? П.С. Минусовая пластина также промаркирована 7F21. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anray Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Потом еще хотелось бы чтобы описали как проверить тестером диодный мост (обязательно ли его снимать), а также регулятор напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimNik Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Сам 2 раза менял диоды на диодном мосте. Не на долго хватает. У тех, которые ставил, сопротивление меньше из-за этого они часто летят. Легче все таки диодный мост поменять. Вот сейчас та же проблема. неделю назад перепаял диод, а сегодня уже зарядки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Сам 2 раза менял диоды на диодном мосте. Не на долго хватает. У тех, которые ставил, сопротивление меньше из-за этого они часто летят. Легче все таки диодный мост поменять. Вот сейчас та же проблема. неделю назад перепаял диод, а сегодня уже зарядки нет эмммм... а от чего диоды берешь? у меня год уже полёт отличный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox4249 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Сам 2 раза менял диоды на диодном мосте. Не на долго хватает. У тех, которые ставил, сопротивление меньше из-за этого они часто летят. Легче все таки диодный мост поменять. Вот сейчас та же проблема. неделю назад перепаял диод, а сегодня уже зарядки нет Странно у диодов от 2110 , которые я поставил на своего Спарка, сопротивление было больше ,чем у штатных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 77 Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Если есть вопросы,отвечу обязательно всем. Вот ссылка на трехуровневое рр. http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050049057124.html Если реле ,что по ссылке ,то черный провод припаять к шинке верхней щетки,а красный к подрезанной шинки нижней щетки. Тумблер регулировок стоит между красных кембриков на реле. Что на фото щеточный узел по ссылке,то его нах... и выкинуть . Здравствуйте. Не так уж давно снимал генератор с машины жены и носил его в спец. мастерскую.... что-то опять начались "броски" электричества.... хочу теперь его сам отремонтировать т.е. срезать латунные втулки и если надо-то поменять диоды. Очень заинтересовало замена на реле от ЭНЕРГОМАШа (3-х уровневое)... можно поподробней у вас узнать как и где нужно перерезать шину нижней щетки. И еще родное реле тоже остается или его нужно отпаять и выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr. BOSSik Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Сегодня отогнал (вернее ОТВЕЗ на эвакуаторе, после того как заглох окончательно и бесповоротно) Матиза к официалам. По телефону по описанию проблемы сказали что сгорел диодный мост. Заменили. Приехал забирать. Сказали: Там ещё на холостых зарядка недодается, нужно поменять ещё и ЩЕТКИ гены, хотя как потом всё-таки выяснилось что не щётки, а т.н. шоколадку - РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ. На заведенной машине лампочка зарядки еле-еле тускнеет, а может и вообще не тускнеть, а на ходу её вообще не видно. Действительно ли проблема в регуляторе и обязательно ли его менять? Узбеки в СТО сказали, что менять нужно обязательно, иначе может снова в ближ. время навернуться диодный мост. У официалов регулятор стоит 1,8 тыка, на одном сайте глянул - 1,6 тыка, а на Экзисте около 1,2. Плюс работа ИТОГО сумма не очень радостная вдобавок к уже уплоченным 3,4 за замену диодного моста. Вот и думаю как быть. Уже поменять-таки энтот регулятор и забыть (хочется надеяться на это) о данном трабле, либо кататься и не бить голову тем, что может быть, когда-нибудь снова сломается.... Да, чуть не забыл, ГЕНУ зовут Дэльфи как сказали на СТО. Изменено 9 августа, 2010 пользователем mr. BOSSik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Вчера поставил после самостоятельного ремонта гену на место. На второй раз прогорел один диод. В прошлый раз регулятор сдох. Перепаял диод от ваз 2108 и регулятор поставил выносной трехуровневый регулятор от ваза. Напруга нормально теперь и лампочка не горит после запуска. Напряжение регулируется от 13.5 до 14.6. Стоит сейчас на 14.1 в среднем положении тумблер. Пока доволен. Испытания покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr. BOSSik Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Ты где живешь то, мил человек? Где/у кого из официалов машину обслуживаешь? а разве в Белгороде много официалов???? ООО "Скорость", он же Уз-Дэу, он же Кар-Лайф-Компани, он же с недваних пор КМ/Ч. Территориально был в сервисе на Богданке, бывший офис Дженсер-Хундай, ранее там был Престус. Ну а в первый раз обращался на Мих. шоссе. Это одни и теже ребята, у них 2 салона-магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 У меня тоже генратор навернулся позавчера, подозреваю диодный мост. К сожалению, вчера генератор удалось только снять, разбирать было уже поздновато. Полезный совет: не надо вошкаться с откручиванием кронштейнов генератора, достаточно просто разболтить заднюю подушку двигателя (1 болт), и подать двигатель за кронштейн подушки вниз/вперед, в сторону радиатора. Генератор сам падает в руки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти