Перейти к содержанию

Двойные форсунки омывателей

Phm

Рекомендуемые сообщения

Ктонибудь ставил двойные форсунки омывателей от других иномарок, если ставил то с какой машины?

Поставил от "классики", но качество отечественных запчастей не очень,хотя работают и смотрятся вроде ничего

post-429-1198084022_thumb.jpg

Ставил ... расход омывайки увеличился ...

Зато стёкла чище.

Ну ....... наверно B) Зачем-то я их поставил всё-таки :blink:

Ктонибудь ставил двойные форсунки омывателей от других иномарок, если ставил то с какой машины?

Поставил от "классики", но качество отечественных запчастей не очень,хотя работают и смотрятся вроде ничего

если менять писалки - то стоит попробывать на вольвовские поменять.

Так как у волвы - там как спрей - там всё стекло обрызгивает разом.

Ну не струйками - а прям распыляет по всей площади стекла.

Очень удобные эти писалки. И расход воды у них минимальный.

Очень удобные эти писалки. И расход воды у них минимальный.

ДА-ДА-ДА!!! У Вольвы брызгалки просто супер!!! Я когда с МЧ еду и он на стекло как брызнет, я прям покой теряю, так хочется такие же на Моть! Решила, что как только гарантия кончица, я себе обязательно такие раздобуду, они прям волшебные какие-то... эххх... Коба, за больное затронул...

Веерные называются. Говорят обмерзают они. Хотя у меня стоят и ничего не обмерзает)))

Очень удобные эти писалки. И расход воды у них минимальный

Это конечно вариант, но от "классики" встают на штатные места и это проверено. А "вольвовские" кто нибудь ставил или предлагаете на моём "мини" ппоэксперементировать? :lol:

А расход омывайки у меня остался тем же (у стандартных от "классики" диаметр жиулёра меньше чем у "родных").

А как туда пробраться, чтоб их поставить?

Посмотри в"букваре" если не разберёщся подсказывай, объясню. Если соберёшся менять то возми селеконовые трубки от вакуумника АЗЛК-2141 хотя можно поменять и как есть.

Вот ещё есть какая проблема: при включении стеклоомывателя вода сначала льётся в щётку, и попадает на стекло только когда щётка начинает двигаться. Как-то мне это не нравится, особенно с зимними щётками. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть идеи, как это исправить?

а в чем тогда претензии к качеству?

Вот ещё есть какая проблема: при включении стеклоомывателя вода сначала льётся в щётку, и попадает на стекло только когда щётка начинает двигаться. Как-то мне это не нравится, особенно с зимними щётками. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть идеи, как это исправить?

там отверстие, из которого брызгает находится в металлическом шарике. это сделано специально для регулировки. берешь иголочку, суешь в отверстие и направляешь струю как тебе нравится.

а в чем тогда претензии к качеству?

Да жиклёры выпадают(сменил уже две штуки, заводской брак кооператива)

там отверстие, из которого брызгает находится в металлическом шарике. это сделано специально для регулировки. берешь иголочку, суешь в отверстие и направляешь струю как тебе нравится.

Да, но тогда струя и на стекло тоже попадать не будет. :blink: Какой-то замкнутый круг получается...

Думаю переставить форсунки можно. Но тогда дырки останутся... Или изменить как-нибудь форму дворника...

Да, но тогда струя и на стекло тоже попадать не будет...

Што значит - не будет ? Дворники же не во всё стекло ... Все регулируют, а Вы-то чем хуже ?

Да нет, я имею в виду, что если её поднять так, чтобы она над дворниками проходила, то она на крышу полетит. Струя по пути к стеклу в дворник ударяется.

Это только у меня, что ли такая проблема???

Да нет, я имею в виду, что если её поднять так, чтобы она над дворниками проходила, то она на крышу полетит...

По чуть-чуть надо подымать, прям на доли мм, и после каждого раза пробовать ...

доберусь до камасутры, гляну как к этим форсункам подобраться и наверна буду пробовать заменить на веерные от Вольво...

доберусь до камасутры, гляну как к этим форсункам подобраться и наверна буду пробовать заменить на веерные от Вольво...

потом про вольвовские отпишись обязательно, плиииз! Чего, как, за сколько и т.п.

• 4 недели спустя...

Да нет, я имею в виду, что если её поднять так, чтобы она над дворниками проходила, то она на крышу полетит. Струя по пути к стеклу в дворник ударяется.

Это только у меня, что ли такая проблема???

Не только.

У меня на первом Матизе все нормуль отрегулировалось - струя летит над самой-самой щеткой и попадает на стекло.

На втором Матизе как ни корячился ничего не получается. Или струя щетку задевает (потом веером по стеклу) или выше стекла и на крышу летит. Потеплеет попробую еще чуть подрегулировать, хотя думаю, что врядли получится, так как форсунки слишком близко к стеклу и при производстве разброс (допуск) в расстоянии от стекла до отверстий для монтажа омывателей даже в 1-2мм становится довольно критичным.

Единственное, мне кажется, что струя бьет не в щетку, а в поводок. Попробую его чуток подогнуть - мот поможиит. :D

ЗЫ А еще мона попробавать, чтобы левая фарсунка на правую сторону лила, а правая - на левую. ЗЫ :)

как ни корячился ничего не получается. Или струя щетку задевает (потом веером по стеклу) или выше стекла и на крышу летит.

Такая же фигня была с заводскими дворниками. Поставил бесшарнирные, теперь струя льёт на стекло.

ЗЫ А еще мона попробавать, чтобы левая фарсунка на правую сторону лила, а правая - на левую. ЗЫ :lol:

Попробуй, может это и вариант. :D

• 1 месяц спустя...

поставил двойные форсунки от жигулей (от Вольво пока не купил, а эти нахаляву достались). стекло проливается лучше, но из-за дурацкой конструкции и того, что отверстия оказались ниже, поливать будет еще и соседние машины немного =( поезжу и посмотрю, насколько это критично.

А как туда пробраться, чтоб их поставить?

Посмотри в"букваре" если не разберёщся подсказывай, объясню. Если соберёшся менять то возми селеконовые трубки от вакуумника АЗЛК-2141 хотя можно поменять и как есть.

вроде бы по букварю понятно но на всяк пожарный уточню - снять дворники, открутить 9 винтов и вся пластиковая панель снимется? а к ней уже и приделаны форсунки? больше ничего снимать не надо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...