Phm Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Ктонибудь ставил двойные форсунки омывателей от других иномарок, если ставил то с какой машины? Поставил от "классики", но качество отечественных запчастей не очень,хотя работают и смотрятся вроде ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Ставил ... расход омывайки увеличился ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Ставил ... расход омывайки увеличился ... Зато стёкла чище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Ну ....... наверно Зачем-то я их поставил всё-таки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 А как туда пробраться, чтоб их поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Ктонибудь ставил двойные форсунки омывателей от других иномарок, если ставил то с какой машины? Поставил от "классики", но качество отечественных запчастей не очень,хотя работают и смотрятся вроде ничего если менять писалки - то стоит попробывать на вольвовские поменять. Так как у волвы - там как спрей - там всё стекло обрызгивает разом. Ну не струйками - а прям распыляет по всей площади стекла. Очень удобные эти писалки. И расход воды у них минимальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 если менять писалки - то стоит попробывать на вольвовские поменять. Так как у волвы - там как спрей - там всё стекло обрызгивает разом. Ну не струйками - а прям распыляет по всей площади стекла. Очень удобные эти писалки. И расход воды у них минимальный. ДА-ДА-ДА!!! У Вольвы брызгалки просто супер!!! Я когда с МЧ еду и он на стекло как брызнет, я прям покой теряю, так хочется такие же на Моть! Решила, что как только гарантия кончица, я себе обязательно такие раздобуду, они прям волшебные какие-то... эххх... Коба, за больное затронул... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 21 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Веерные называются. Говорят обмерзают они. Хотя у меня стоят и ничего не обмерзает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 если менять писалки - то стоит попробывать на вольвовские поменять. Так как у волвы - там как спрей - там всё стекло обрызгивает разом. Ну не струйками - а прям распыляет по всей площади стекла. Очень удобные эти писалки. И расход воды у них минимальный Это конечно вариант, но от "классики" встают на штатные места и это проверено. А "вольвовские" кто нибудь ставил или предлагаете на моём "мини" ппоэксперементировать? А расход омывайки у меня остался тем же (у стандартных от "классики" диаметр жиулёра меньше чем у "родных"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 А как туда пробраться, чтоб их поставить? Посмотри в"букваре" если не разберёщся подсказывай, объясню. Если соберёшся менять то возми селеконовые трубки от вакуумника АЗЛК-2141 хотя можно поменять и как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Вот ещё есть какая проблема: при включении стеклоомывателя вода сначала льётся в щётку, и попадает на стекло только когда щётка начинает двигаться. Как-то мне это не нравится, особенно с зимними щётками. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть идеи, как это исправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Поставил от "классики", но качество отечественных запчастей не очень,хотя работают и смотрятся вроде ничего а в чем тогда претензии к качеству? Вот ещё есть какая проблема: при включении стеклоомывателя вода сначала льётся в щётку, и попадает на стекло только когда щётка начинает двигаться. Как-то мне это не нравится, особенно с зимними щётками. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть идеи, как это исправить? там отверстие, из которого брызгает находится в металлическом шарике. это сделано специально для регулировки. берешь иголочку, суешь в отверстие и направляешь струю как тебе нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 а в чем тогда претензии к качеству? Да жиклёры выпадают(сменил уже две штуки, заводской брак кооператива) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 там отверстие, из которого брызгает находится в металлическом шарике. это сделано специально для регулировки. берешь иголочку, суешь в отверстие и направляешь струю как тебе нравится. Да, но тогда струя и на стекло тоже попадать не будет. Какой-то замкнутый круг получается... Думаю переставить форсунки можно. Но тогда дырки останутся... Или изменить как-нибудь форму дворника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Да, но тогда струя и на стекло тоже попадать не будет... Што значит - не будет ? Дворники же не во всё стекло ... Все регулируют, а Вы-то чем хуже ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Да нет, я имею в виду, что если её поднять так, чтобы она над дворниками проходила, то она на крышу полетит. Струя по пути к стеклу в дворник ударяется. Это только у меня, что ли такая проблема??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Да нет, я имею в виду, что если её поднять так, чтобы она над дворниками проходила, то она на крышу полетит... По чуть-чуть надо подымать, прям на доли мм, и после каждого раза пробовать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 23 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 доберусь до камасутры, гляну как к этим форсункам подобраться и наверна буду пробовать заменить на веерные от Вольво... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 доберусь до камасутры, гляну как к этим форсункам подобраться и наверна буду пробовать заменить на веерные от Вольво... потом про вольвовские отпишись обязательно, плиииз! Чего, как, за сколько и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Да нет, я имею в виду, что если её поднять так, чтобы она над дворниками проходила, то она на крышу полетит. Струя по пути к стеклу в дворник ударяется. Это только у меня, что ли такая проблема??? Не только. У меня на первом Матизе все нормуль отрегулировалось - струя летит над самой-самой щеткой и попадает на стекло. На втором Матизе как ни корячился ничего не получается. Или струя щетку задевает (потом веером по стеклу) или выше стекла и на крышу летит. Потеплеет попробую еще чуть подрегулировать, хотя думаю, что врядли получится, так как форсунки слишком близко к стеклу и при производстве разброс (допуск) в расстоянии от стекла до отверстий для монтажа омывателей даже в 1-2мм становится довольно критичным. Единственное, мне кажется, что струя бьет не в щетку, а в поводок. Попробую его чуток подогнуть - мот поможиит. ЗЫ А еще мона попробавать, чтобы левая фарсунка на правую сторону лила, а правая - на левую. ЗЫ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus51 Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 как ни корячился ничего не получается. Или струя щетку задевает (потом веером по стеклу) или выше стекла и на крышу летит. Такая же фигня была с заводскими дворниками. Поставил бесшарнирные, теперь струя льёт на стекло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus51 Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 ЗЫ А еще мона попробавать, чтобы левая фарсунка на правую сторону лила, а правая - на левую. ЗЫ Попробуй, может это и вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Попробуй, может это и вариант. если даст возможность повернут ее на такой угол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 16 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 поставил двойные форсунки от жигулей (от Вольво пока не купил, а эти нахаляву достались). стекло проливается лучше, но из-за дурацкой конструкции и того, что отверстия оказались ниже, поливать будет еще и соседние машины немного =( поезжу и посмотрю, насколько это критично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 21 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 А как туда пробраться, чтоб их поставить? Посмотри в"букваре" если не разберёщся подсказывай, объясню. Если соберёшся менять то возми селеконовые трубки от вакуумника АЗЛК-2141 хотя можно поменять и как есть. вроде бы по букварю понятно но на всяк пожарный уточню - снять дворники, открутить 9 винтов и вся пластиковая панель снимется? а к ней уже и приделаны форсунки? больше ничего снимать не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.