Перейти к содержанию

Двойные форсунки омывателей

Phm

Рекомендуемые сообщения

вроде бы по букварю понятно но на всяк пожарный уточню - снять дворники, открутить 9 винтов и вся пластиковая панель снимется? а к ней уже и приделаны форсунки? больше ничего снимать не надо?

да. ну, трубочку с левой форсунки еще снять надо для отсоединения панели =)

кстати, когда будешь откручивать боковые винты на передней кромке панели (той, что капотом закрыта, аккуратнее. они пластиковые, с хитрой клипсой.

У двойных форсунок есть один недостаток - сила струи меньше и поэтому при остановки и на скорости (80 скажем) они обычно в разные места льют. Ну по крайней мере на Спарке иногда такое бывает. (а может конечно это зависит и от конкретной реализации самих форсунок и водяного моторчика)

У двойных форсунок есть один недостаток - сила струи меньше и поэтому при остановки и на скорости (80 скажем) они обычно в разные места льют. Ну по крайней мере на Спарке иногда такое бывает. (а может конечно это зависит и от конкретной реализации самих форсунок и водяного моторчика)

у меня тоже так, но все равно, нравятся гораздо больше, чем родные. мне товарищ обещал подогнать веерные от БМВ, вот их и поставлю когда обещание выполнит =)

а вот родные 1-струйные с водительской стороны имеют такой непродуманный косчек, на который жалуются почти все - если настроить в середину стекла то струя пока дворник не уедет попадает в поводок. ниже поводка это слишком низко, выше поводка это уже почти крыша, опять не то. а 2-струйные жигулевские попадают в поводок или уже гораздо лучше?

а 2-струйные жигулевские попадают в поводок или уже гораздо лучше?

у меня попадают. то есть можно настроить и выше и ниже, но оптимум найти очень сложно.

однако дело в том, что эти жигулевские все разные, двух одинаковых ты не найдешь по-моему.

у меня попадают. то есть можно настроить и выше и ниже, но оптимум найти очень сложно.

однако дело в том, что эти жигулевские все разные, двух одинаковых ты не найдешь по-моему.

ну все таки это выход от того что сейчас струя попадает в поводок, от чего приходится прыскать около 2-2,5 секунд, пока он не сместиться. от этого расход увеличивается сильно. изначально с завода они стояли низко, поливал не более 1 сек, но ниже поводка это настолько низко что толку от этого мало. вот и думаю есть ли смысл в 2-х?!?!?! или настроить обе по вертикале - одну выше поводка, вторую ниже поводка ;) и будет сразу все стекло по вертикале залито :ph34r:

когда я настраиваю одну выше поводка, она бьет настолько высоко, что будет обливать рядом едущие машины.

когда я настраиваю одну выше поводка, она бьет настолько высоко, что будет обливать рядом едущие машины.

вот и я про тоже. а низко тоже не то. надо в стороны отводить

вот и я про тоже. а низко тоже не то. надо в стороны отводить

думаю, что колхозить таки надо веерные писалки.

• 11 лет спустя...

Кто-нибудь ставил веерные форсунки и с какой машины подошли. 

Изменено пользователем Конуркин

11 минуту назад, Иван61 сказал:

Кто-нибудь...

Да многие ставили. В начале от Вольво - 30655605 но дорого, потом ВАЗовские пластиковые появились с металлическими губками. За копейки. В автомагазах, на авторынках есть, не обязательно на сайтах искать. Наклон напора регулируется тонкой отверткой или иголкой.

Все вазовладельцы, от классики до Гранты, берут веерные форсунки от Шнивы -рестайл Люкс. Лучше пока ничего не придумали. Номер для заказа 000017504676000. Веер регулируется. Дырка в Матизе- подходит. Про цены и сайты- по номеру сами отыщете. Только свой интернет- магазин сюда не лепите, уважаемый "Иван".))

Изменено пользователем Конуркин

а какие 3х...4х струйные подходят, желательно с регулировкой и с гайкой, если есть?

Нашел только 2х: Жиклер ВАЗ-2123 омывателя двойной с гайкой черный AVDA 21235208060

Изменено пользователем ввовв

4 минуты назад, Конуркин сказал:

21235208060  чем лучше 000017504676000 ? Поясните.

А можно фото 000017504676000 этих форсунок и у них металическая вставка? 

650658.thumb.jpg.6ce6c39b97a35f3fa61520247caa4e3c.jpg

металл.

предполагаю, что струйные меньше будет пригибать на скорости (на стоянке я из бутылочки поливаю теплой водой с фэйри с щетками скребками...)

Изменено пользователем Romp

На машине, где нормальная скорость 220 км/ч, установлены веерные форсунки. Ничего не пригибается... .

спасибо, что картинку вставили:)

скорость ещё не всё, много зависит от аэродинамики, а в частности - формы капота. у меня на Газели этот эффект наблюдается, хотя я на ней больше 100 редко когда разгоняюсь, покатый капот создаёт потоки воздуха, сдувающие и струи из омывателя и, бонусом, грязь, летящую с дороги.

про матиз не скажу, веерные на нем не пробовал, но "угол атаки" его капота подразумевает...

На  свой матиз лет 8 назад установил веерные форсунки от хонды, чёт в районе 900 рублей за две штуки отдал НО, расход омывайки упал в 2,5 раза реально и отбил цену форсунок за сезон,кто не верит может посчитать сам.Форсунки до сих пор работают без нареканий и сбоев, крайне рекомендую к установке именно их, и распыляют в дым омывайку и расход много меньше, не смотря на цену.Брал форсунки малые(комплект малая + большая но заказал именно малые,2 штуки) ставятся элементарно, всё подходит, где то даже видео работы выкладывал, жаль давно это было.

Вот к стати код форсунки в экзист-

Honda

76810-SEA-A01

13 часа назад, slava9 сказал:

видео работы

на скорости (~100) или на стоянке, если на стоянке, то подобными видео забит весь ютуб.

как по мне, то расход омывайки - ничто по сравнеию с материальными и прочими последствиями ухудшения видимости именно на скорости...

Не ломайте голову и ставьте веерные. В идеале- с подогревом. Совсем в идеале- умные. 

7 часов назад, mousoff сказал:

В идеале- с подогревом.

Из практики - незачем такие ставить (тогда нужно ставить нагреватель в бачок и развести по трубкам). Если в стандарт-бачке вода - то она до форсунок в трубках замерзнет. А если  качественная незамерзайка - то в подогреве форсунок смысла нет. ))

Стояли двухдырочные форсы с подогревом года 3, растапливали снег над собой, да, было такое, потом "срабатывала" незамерзайка. Так этот же снег можно было скинуть с утра вручную. Потом отгнили проводки у основания. Ниже -5* уже и не приходилось пользоваться, там незамерзайка поливала. Щас стоят вазовские брызгалки, от этих больше толку. )) Честно сказать, подогрев для меня оказался не практичен.

Изменено пользователем Shcherbakoff

)) Ну а у меня практика в 15 лет позитивного использования) Полный подогрев, конечно, еще лучше, избавляет от замерзания "незамерзайки" на хорошем морозе и скорости прям на стекле. 

Расшифрую слово- умные. Те которые НЕ льют на поводки. Т.е в момент прохода поводка между стеклом и форсункой отключаются. Оч классно. Расход, ессно, тоже здорово падает. Тож веерные. И да, даже без подогрева прекрасно все работало, но машина с сильным выделением тепла, капот оч быстро оттаивал и форсунки с трубками вместе с ним ибо стоят на капоте) 

Обе машины- не матизы, но мы и хотим стремиться к лучшему, правда? 

Кстати, лед образуется прям на соплах форсунок под снегом, т.е ты его скинул а не работает. При нормальной незамерзайке ибо на выходе концентрация падает смешиваясь с водой. Достаточно мизера. Не приходилось зажигалкой греть?) 

Изменено пользователем mousoff

1 час назад, mousoff сказал:

Не приходилось зажигалкой греть?) 

))) вообще про такой вариант не думал. Да и нету её у меня. Давно, когда была машина-корж после ледяного дождя, оттаивал двери, лобовуху и форсов строительным феном.

)))) значит у меня "полуумные" форсы, работают не от мозгов эбу, а от моих собственных и реакции )))). На электроцепи к дворникам и моторчиках полевайки отрезал желтый провод, теперь включаю писалки когда проводки дворников находятся в крайних положениях, перед взмахом вверх и вниз. Аааа, и кнопка ещё на отключение дворников стоит, могу щетки останавливать в любом положении (и хоть залейся за раз всем бачком )))))) ). Удобно зимой так дворники останавливать в зоне обогрева печки для оттаивания резинок. Ну и побаловаться )))

Изменено пользователем Shcherbakoff

В умном варианте питание одет через контакты моторчика , там довольно хитрая платка которая и руководит синхронизацией. 

Хотя... какая она нафик хитрая, помните самолеты военные которые стреляли с бешенной скоростью через крутящийся винт не снося его? И это 40е годы.... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...