Перейти к содержанию

Начало движения МКПП

kirishe

Рекомендуемые сообщения

Возможно, для большинства присутствующих это вообще не вопрос, но я водитель ооочень начинающий, и мой скудный предыдущий опыт вождения малость сбивает меня с толку в этом вопросе. Итак, раньше я пробовала ездить на ВАЗ 2106 (тогда у меня ещё не было прав) - на нём сдвинуться с места по ровной дороге было для меня просто подвигом - чуть сцепление отпускаю и сразу глохну, либо жму газ и машина прыгает вперед со всей дури. Думала, никогда не научусь. Сейчас я заканчиваю обучение вождению, и на учебной машине Hundai Accent меня учат (и даже требуют) трогаться с места, просто плавно отпуская сцепление, т.е. совсем без газа! :( Рассказывала своим родственникам - бывалым водителям - они не верили и смеялись... Более того, мой инструктор говорил, что новые инжекторные автомобили все настроены так, что могут трогаться без подгазовки. Я тихо радовалась... и вот сегодня мне наконец довелось сесть за руль своего нового Матиза - глохла, млин, на каждом светофоре. :) Вот не было вроде необходимости, а после сегодняшнего как-то сразу захотелось тахометр... Может кто-нибудь из опытных пользователей научит меня, как правильно начинать движение? Или как настроить машину, чтоб она трогалась без газа?

Трогаетесь без газа на учебной машине для того, чтобы сцепление ему не спалить, ему ж на ней еще по магазинам ездить)))

ты должна почувствовать момент сцепления при отпускании педали сцепления

То есть - включаешь передачу - и начинаешь плавно отпускать сцепление - как только машинка дёрнется вперёд или глохнуть начнёт - нада приостановить отпускание сцепления и плавно газ прибавлять и далее отпускать сцепление.

Вот тебе надо прочувствовать/поймать этот момент на своей машине.

И будет тебе щастье!

Пробуй по всякому - можно просто без газа - просто отпускать плавно сцепление - находить ээтот момент и нажимать на сцепление (чтобы не заглохла) - и снова отпускать

В общем потренироваться нуна.

А без газа (на ровной поверхности) можно трогаться запросто - на любой машине - но смысла в этом нет. Ну если на спор тока ))) гы)))

kirishe вы видимо слишком резко педальку сцепления бросаете, потренируйтесь просто трогаться. Тронулась, остановилась, тронулась, остановилась, пока к педальке не привыкнете. :(

То есть - включаешь передачу - и начинаешь плавно отпускать сцепление - как только машинка дёрнется вперёд или глохнуть начнёт - нада приостановить отпускание сцепления и плавно газ прибавлять и далее отпускать сцепление.
Во-во! Именно так! Поначалу очень плавно отпускай и следи за двигателем, а с опытом научишься мгновенно подбирать нужное положение педалей газа и сцепления и будешь стартовать с легкостью как тебе надо. Ещё для тренировки можно попробоовать трогаться на 2 и 3 передачах, только не интенсивно, чтобы сцепление не перегреть, зато хорошо научишься управлять сцеплением.

у мня как то все это на полном автоматизме делается одновременно. а про троганье без газа лучше забыть. зачем это надо? где тут смысл? машинке легче трогаться с газом (небольшим ессно) и это большой гуд. че ее напрягать?!?!?!?!

а про троганье без газа лучше забыть. зачем это надо? где тут смысл? машинке легче трогаться с газом (небольшим ессно) и это большой гуд. че ее напрягать?!?!?!?!

чтобы прочувствовать и в дальнейшем делать всё на автомате

Ура! Ура! У меня уже получается вроде. Плавненько-плавненько сцепление отпускаю не до конца - и машинка едет. Немножко проеду, потом уж до конца отпускаю и тогда не глохну. Ура!

у мня как то все это на полном автоматизме делается одновременно. а про троганье без газа лучше забыть. зачем это надо? где тут смысл? машинке легче трогаться с газом (небольшим ессно) и это большой гуд. че ее напрягать?!?!?!?!

А нужно это для того, чтоб в ограниченном пространстве случайно не "впрыгнуть" куда-нить, надавив на газ. У меня-то автоматизм ещё не выработался... :) А ещё во дворе у нас одни колдыбаны - на них без газу-то подбрасывает будь здоров... :) Жалко же Маську новенькую...

• 5 месяцев спустя...

Ура! Ура! У меня уже получается вроде. Плавненько-плавненько сцепление отпускаю не до конца - и машинка едет. Немножко проеду, потом уж до конца отпускаю и тогда не глохну. Ура!

На газ тоже надо давить плавно.

Немного поездишь - начнешь чувствовать тот момент в процессе отпускания сцепления, когда надо плавно давать газу.

А потом ноги вообще будут одним движением работать - левая отпускает, правая нажимает - все без остановок и дерганий машины. И двигатель будет плааавно раскручиваться.

• 5 месяцев спустя...

Сначала понравилось трогаться без газа. Но потом переслал практиковать. Заглох несколько раз на сфетофоре. Чуть кочка или небольшой подъем и все - салют от водителей обеспечен.

я тож на учебе трогалась без газа, ну если чуток совсем...потом, чтобы не сильно улетать на площадке , ездила на одном сцеплении...ну катится она так хорошо 5 км/ч...а когда инструктор узнал, что я без газа, заругался гат :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...