Перейти к содержанию

Ставим сигналку на "Мотю"

Рекомендуемые сообщения

вчерась решил не оттягивать (гусары молчать!!! :D ) время , а поставить сигу , благо выходной...

фотал телефонАм, а посему фотки не ахти, но кой чего понять можно :drag:

1 -- снимаем облицовку двери водителя, там 5 саморезиков(два снизу,два по бокам и один крепит ручку

2 -- снять накладку порога и кик-панели с водительской стороны(одна клипса сверху и саморез внизу+ защёлки по всей длине ,3 штуки :lol: ну и упор для ноги рядом с педалью сцепления.

3 -- облицовку панели приборов тоже нафиХ, там тоже 5 саморезов, один в кармане , два сверху, и два рядом с облицовкой рулевой колонки...

4 -- комбинацию приборов -нафиХ!!! :yes:

5 -- стяжки срезаем тихохонько :ok:

6 -- старые стяжки жгута срезать , но не трогая клипс, они нам ещё пригодятся крепить жгут при сборке

7 -- разбираем аккуратненько жгут!!! АККУРАТНЕНЬКО! с того жгута нам надо всего лишь несколько проводоФФ (белый -концевики,синийсерый и синий -повороты,оранжевочёрный -бензонасос)

8 -- ЕСЛИ В мИТИНО ПРИОБРЕСТИ ТАКОЙ ПРОБНИЧЕК - ТО БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРОсч РАботать

9 -- снимаем фару(предварительно сняв облицовку поворотников)

10- - снимаем АКБ нафих

11 -- наклеиваем на стекло передатчик, предварительно сняв солнце-козырёк и накладку стойки...

12 -- в накладку режем светоИДИОТ :rofl:

13 -- в прокол в манжете общего жгута пртягиваем два сожгучённых провода -на сирену и концевик капота(колем чем хоЧем)

14 -- на дверь устанавливаем привод ЦЗ, не просто это , не просто... но возможно!

15 -- с сиреной вышел прокольчик -фара помешала, а так как ездить с одной фарой не удобно , то сирену переставил вот так...

16 -- так сделал массу под торпедой

17 -- вот и разьём сигналки появился в поле зрения.

18 -- собираем жгут и вешаем на стяжки, рядком приколачиваем реле блокировки( оно будет под накладкой кик-панели)

19 -- заводим "+" управление на замок зажигания, и собираем всё это дело в жгут , который притягиваем к рулевой колонке стяжкой

20 -- так поставил концевик капота -почти в штатное место

21 -- :ok: а это бонус -подсветка в водительской двери, чтоб выходя в гавно не наступить какое нибудь :rofl:

концевик багажника и подсветку буду делать сегодня, если будет кому интересно то допишу...

надеюсь что кому нибудь пригодится :bye:

пачему то фоты не вставились ё маё...

5 позиция

6 позиция

7 позиция

почему то в обратном порядке фоты ложаться... блин я упрел уже :lol:

post-4954-1214902742_thumb.jpg

post-4954-1214902793_thumb.jpg

post-4954-1214902851_thumb.jpg

8 позиция первого поста

post-4954-1214903190_thumb.jpg

9 позиция пр снятие фары

post-4954-1214903259_thumb.jpg

11 ПЕРЕДАТЧИК

12 СВЕТОДИОД

post-4954-1214903569_thumb.jpg

post-4954-1214903621_thumb.jpg

пункт про массу 16 то бижжь

от начала 17

post-4954-1214904103_thumb.jpg

post-4954-1214904157_thumb.jpg

жгутимся 18 две фоты

post-4954-1214904281_thumb.jpg

post-4954-1214904294_thumb.jpg

про ЗЗажигания 19поза :lol:

post-4954-1214904680_thumb.jpg

концевик на капоте 20

post-4954-1214905326_thumb.jpg

потрудился на славу :good: а главное с конспектиками и цветными картинками +1.

Сколько по времени заняло сие мероприятие?

21 -- ok.gif а это бонус -подсветка в водительской двери, чтоб выходя в гавно не наступить какое нибудь rofl.gif

вот про это тоже мона поподробнее

:download:

а так -если видно -выглядит подсветка в водительской двери :download:

post-4954-1214905946_thumb.jpg

потрудился на славу :( а главное с конспектиками и цветными картинками +1.

Сколько по времени заняло сие мероприятие?

спасибо :shok: по времени заняло около 10 часов( с перекурами и прочей гаражной волокитой), но реально, ориентируясь на мой инструктаж :shok: потратить часов пять-шесть( при неизменном качестве работы)

вот про это тоже мона поподробнее

:crazy:

подсветка сделана на базе трёх белых светодиодов, впаянных в плату с гасящим резюком... работает без зажигания(что естественно) и только при открытии любой двери... сегодняночью уже оценил данный приблуд - лужа попалась, а я в неё нет :nono::lol2:

а так -если видно -выглядит подсветка в водительской двери :bad:

Здоровски! Не задумывался! :ziped:

• 1 год спустя...

Блин без обид конечно, но я ни фига не понял. Эти фотки уж точно не чайникам, как я адресованы. Есть у меня простенькая дешёвенькая сигналка APC 1350(знаю, что беспонтовая, но досталась на халяву) Хочу, чтоб она у меня ток двери открывала, ну и подмигивала мне при этом. Сирена, датчики удара, светоидиоты, концевики на капот монтировать не хочу. Центральные замки установил, Кстате, а где фотки ЦЗ задней двери? Я свои туда еле затолкал :drag:. всю проводку от них вывел уже в салон, а дальше чо делать я так из сего повествования и не понел :( . Попробуйте пожалуйста объяснить, мож я всё таке пойму novgod2. И Последний вопрос, есть ли возможность купить ризиновую гофру от задней двери к средней стойке, На экзисте как не старался так и нашол. Спасибо.

Блин без обид конечно, но я ни фига не понял. Эти фотки уж точно не чайникам, как я адресованы. Есть у меня простенькая дешёвенькая сигналка APC 1350(знаю, что беспонтовая, но досталась на халяву) Хочу, чтоб она у меня ток двери открывала, ну и подмигивала мне при этом. Сирена, датчики удара, светоидиоты, концевики на капот монтировать не хочу. Центральные замки установил, Кстате, а где фотки ЦЗ задней двери? Я свои туда еле затолкал :). всю проводку от них вывел уже в салон, а дальше чо делать я так из сего повествования и не понел :yes: . Попробуйте пожалуйста объяснить, мож я всё таке пойму :(. И Последний вопрос, есть ли возможность купить ризиновую гофру от задней двери к средней стойке, На экзисте как не старался так и нашол. Спасибо.

что интересует -спроси подробнее, если смогу, подскажу...у нас "мурзик" MX так что с "центральными замками " не заморачивался, :yes: поставил только в водительскую, этого вполне достаточно :D

И Последний вопрос, есть ли возможность купить ризиновую гофру от задней двери к средней стойке, На экзисте как не старался так и нашол. Спасибо.

я не смогу тебя в конкретный магаз отправить, но у себя в городе такие гофры всяких размеров и видов и форм я видел в магазинах, которые занимаются продажей автобарохла в виде акустики, маг, сигналок, тюнеров и т.п. поищи в таком автозвуке

Сигналку поставил. Три дня мучался, из которых первый это установка центральных замков в 4 двери, с перерывами на обед и поездками за алкоголем, второй день это прокладка всей проводки от сигналки... и третий день это поиск оставшихся недочотов и полная сборка всего разобранного. из особенностей моего матизыча следует, что в пучке проводов идущем в правом пороге, ну тот который указан на фото "Позиция 5". Сине серый и синий в моём матизе вовсе не поворотники, но имея под рукой мультиметор удалось найти другие провода запитаться от аварийки :blink:, белый провод концевиков тоже не пойму как работает, если раньше сигналка постоянно закрывала двери, если не подключена была к тому самому проводу, то теперь ваще не закрывает их сама, тока с кнопочки. Но в целом я потом когда уже вник (так как впервые в жизни занимался установкой сигнализации) экономел две тыщи семейного бюджета :cray: ). пришлось признать, что афтор первой статьй молодец, за что ему и спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...