Перейти к содержанию

Бортовой компьютер

iren

Рекомендуемые сообщения

у меня спарк с весны 2006 пробег 18т хочу поставить бортовой диагностический компьютер есть у кого опыт? http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...0006.html#board

• 2 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

А вот вроде бы появился Multitronics VG1031U: http://www.m-electronics.ru/chevrolet/. А вот где у нас диагностический разъём? Там же, где и салонные предохранители?

А вот где у нас диагностический разъём? Там же, где и салонные предохранители?

Не совсем, приделан к нижней части торпеды в районе коленок водителя.

Не совсем, приделан к нижней части торпеды в районе коленок водителя.

все правильно, только коленки пассажирские, ага :dirol:

все правильно, только коленки пассажирские, ага :taunt:

Нет, не ага :lol2:

Тема про Spark, а не про Matiz.

Нет, не ага :thumbup:

Тема про Spark, а не про Matiz.

упс, виноват =( просто на тему щелкнул из главного окна форума, а про существование Спарка забыл... %)

• 1 год спустя...

А вот вроде бы появился Multitronics VG1031U: http://www.m-electronics.ru/chevrolet/. А вот где у нас диагностический разъём? Там же, где и салонные предохранители?

народ, расскажите, если его покупать, как понять подключение к датчику скорости и к форсункам, как это сделать?

• 4 года спустя...

У меня бортовой компьютер "Престиж-77". Он не показывает, сколько бензина залито, сколько расходует и т.п. Я слышала, что его нужно калибровать самостоятельно. Инструкцию в общем нашла, более-менее поняла. Но вот прежде, чем начать как бы узнать, подключен БК в принципе к баку? Машину покупала уже с компьютером, как и куда там его подключали - не знаю.

И еще вопросик до кучи. Перестал показывать температуру за бортом. Куда бы не обращалась - никто не берется починить. Можете объяснить _на пальцах_ почему?

Изменено пользователем марсианка

Чот не отвечает никто... :dntknw:

Может я вопрос не так задала?... Хорошо, попробуем по другому.

Когда подключают БК, то к каким системам-узлам машины его подключают. Только к двигателю? Или по-любому ко всем остальным (хи, правда я не знаю, к чему там еще можно подключить)? Бак входит в систему "двигатель"?

Почему-то ни в одном автосервисе не берутся мне ничего посоветовать, исправить. Они что, не умеют или не хотят морочиться? Но ведь где-то, черт возьми, устанавливают эти компьютеры...

Посоветуйте, а... :sorry:

• 2 недели спустя...

Неужели никто не устанавливал себе компьютер? А на матиз? Регион 66, отзовись.

Мой бак показывает 0. Значит не подключен...

Может кто подскажет, где их устанавливают.

Дим, на Молодогвардейке, не?

Регион 66 сменил марку авто, и может ему не совсем есть когда уделять внимание спарководам. Напиши в ЛС. Он товарищ отзывчивый. Правда дистанционно из 66 региона не подключит.

Как раз сегодня заказал себе Multitronics VC 731. По телефону сказали, что подходит он для всех современных машин. Втыкается в диагностический разъём.

если машина поддерживает OBD-II (спарки и новые матизы, кажись, да) и есть смартфон, то проще всего купить блютуз-адаптер, который втыкается в диагностический разъем и выводить информацию на экран телефона.

Долго думал я про этот адаптер, но решил не заморачиваться блютуз соединениями и поставить стационарно Мультитроникс

• 2 недели спустя...

если машина поддерживает OBD-II (спарки и новые матизы, кажись, да) и есть смартфон, то проще всего купить блютуз-адаптер, который втыкается в диагностический разъем и выводить информацию на экран телефона.

Одна проблема - питание с разъема не снимается и адаптер высаживает АКБ. А так нормально работает.

Короче, странный у меня компьютер. Вручную его отрегулировать невозможно, нет нужной опции, а подключить к ДУТу - тарировать замучаешься (мне сегодня электрик объяснил). Ну и ладно, буду ездить, как ездила... Поэтому, видать, прежний хозяин его тоже не смог настроить на топливо, хотя мужик был рукастый, да еще и в экзисте работал...

У меня в БК просто море функций, а реально использую только четыре. 1. Напряжение АКБ 2. Тахометр 3. Расход бензина л/час 4. Ну и конечно температура двигателя, вернее ОЖ.

Подключил БК только к ОБД-2 соотвующий пришлось установить протокол т.к в автоматическом режиме опознавал ЭБУ как Авео 2

Интересное для себя отметил: при прогреве двигателя в -20 расход бензина 8 л/час, а на прогретом двигателе 1,3 л/час

Одна проблема - питание с разъема не снимается и адаптер высаживает АКБ. А так нормально работает.

да он жрёт-то ерунду, так что не сильно подсаживает. хотя матизной батарейке и это может быть ощутимо...

да он жрёт-то ерунду, так что не сильно подсаживает. хотя матизной батарейке и это может быть ощутимо...

Сейчас продают ЕЛМки с выключателем,не надо вытаскивать адаптор а просто отключил и все,немного дороже но разъем ОБД2 не тискаем и саму елмку не насилуем.Купил без выключателя ЕЛМ327, думаю разобрать и установить микро перключатель с подсветкой светодиодной. Изменено пользователем slava9

Сейчас продают ЕЛМки с выключателем,не надо вытаскивать адаптор а просто отключил и все,немного дороже но разъем ОБД2 не тискаем и саму елмку не насилуем.Купил без выключателя ЕЛМ327, думаю разобрать и установить микро перключатель с подсветкой светодиодной.

Да но сам разъем ОБД2 в "Матизках" установлен под бардачком в "межножъе" правого (!), что само по себе не удобно если там его оставлять (ЕЛМ327) мешать буит "праваку". Лучше его (ЕЛМ327) вынуть.

• 2 месяца спустя...

И все-таки я это сделала! Откалибровала бак!

Спасибо Starichok, шаг за шагом помог разобраться и настроить.

Кому интересно. Расход по городу в обычном режиме 7-8 литров. в пыхтяще-стоящей пробке может и до 10 дойти. По трассе на скорости 90-120 в районе 5 с небольшим литров. Это без кондёра.

• Репутация +1 2

• 11 лет спустя...

Здравствуйте! 
Скажите пожалуйста есть вариант на табло где через кнопку mode выходит инфо температуры (у меня просто пробелы и С) выводить информацию о температуре ОЖ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...