iren Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 у меня спарк с весны 2006 пробег 18т хочу поставить бортовой диагностический компьютер есть у кого опыт? http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...0006.html#board Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спарковец Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Да нет !!!!!! пока опыта но если у вас получиться расскажите нам! будет интересно может я свой леп топ присобачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Я бы тоже поставил, но только нет, похоже, для Спарков моделей БК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mva66 Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А вот вроде бы появился Multitronics VG1031U: http://www.m-electronics.ru/chevrolet/. А вот где у нас диагностический разъём? Там же, где и салонные предохранители? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLexx programmer Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А вот где у нас диагностический разъём? Там же, где и салонные предохранители? Не совсем, приделан к нижней части торпеды в районе коленок водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Не совсем, приделан к нижней части торпеды в районе коленок водителя. все правильно, только коленки пассажирские, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLexx programmer Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 все правильно, только коленки пассажирские, ага Нет, не ага Тема про Spark, а не про Matiz. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Нет, не ага Тема про Spark, а не про Matiz. упс, виноват =( просто на тему щелкнул из главного окна форума, а про существование Спарка забыл... %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурикш Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 А вот вроде бы появился Multitronics VG1031U: http://www.m-electronics.ru/chevrolet/. А вот где у нас диагностический разъём? Там же, где и салонные предохранители? народ, расскажите, если его покупать, как понять подключение к датчику скорости и к форсункам, как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) У меня бортовой компьютер "Престиж-77". Он не показывает, сколько бензина залито, сколько расходует и т.п. Я слышала, что его нужно калибровать самостоятельно. Инструкцию в общем нашла, более-менее поняла. Но вот прежде, чем начать как бы узнать, подключен БК в принципе к баку? Машину покупала уже с компьютером, как и куда там его подключали - не знаю. И еще вопросик до кучи. Перестал показывать температуру за бортом. Куда бы не обращалась - никто не берется починить. Можете объяснить _на пальцах_ почему? Изменено 29 декабря, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Чот не отвечает никто... Может я вопрос не так задала?... Хорошо, попробуем по другому. Когда подключают БК, то к каким системам-узлам машины его подключают. Только к двигателю? Или по-любому ко всем остальным (хи, правда я не знаю, к чему там еще можно подключить)? Бак входит в систему "двигатель"? Почему-то ни в одном автосервисе не берутся мне ничего посоветовать, исправить. Они что, не умеют или не хотят морочиться? Но ведь где-то, черт возьми, устанавливают эти компьютеры... Посоветуйте, а... Изменено 30 декабря, 2013 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Неужели никто не устанавливал себе компьютер? А на матиз? Регион 66, отзовись. Мой бак показывает 0. Значит не подключен... Может кто подскажет, где их устанавливают. Дим, на Молодогвардейке, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Регион 66 сменил марку авто, и может ему не совсем есть когда уделять внимание спарководам. Напиши в ЛС. Он товарищ отзывчивый. Правда дистанционно из 66 региона не подключит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо всем, кто ответил в личку!!! Разбираюсь вот.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter85 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Как раз сегодня заказал себе Multitronics VC 731. По телефону сказали, что подходит он для всех современных машин. Втыкается в диагностический разъём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 если машина поддерживает OBD-II (спарки и новые матизы, кажись, да) и есть смартфон, то проще всего купить блютуз-адаптер, который втыкается в диагностический разъем и выводить информацию на экран телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter85 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Долго думал я про этот адаптер, но решил не заморачиваться блютуз соединениями и поставить стационарно Мультитроникс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baukin73 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 если машина поддерживает OBD-II (спарки и новые матизы, кажись, да) и есть смартфон, то проще всего купить блютуз-адаптер, который втыкается в диагностический разъем и выводить информацию на экран телефона. Одна проблема - питание с разъема не снимается и адаптер высаживает АКБ. А так нормально работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Короче, странный у меня компьютер. Вручную его отрегулировать невозможно, нет нужной опции, а подключить к ДУТу - тарировать замучаешься (мне сегодня электрик объяснил). Ну и ладно, буду ездить, как ездила... Поэтому, видать, прежний хозяин его тоже не смог настроить на топливо, хотя мужик был рукастый, да еще и в экзисте работал... Изменено 24 января, 2014 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter85 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 У меня в БК просто море функций, а реально использую только четыре. 1. Напряжение АКБ 2. Тахометр 3. Расход бензина л/час 4. Ну и конечно температура двигателя, вернее ОЖ. Подключил БК только к ОБД-2 соотвующий пришлось установить протокол т.к в автоматическом режиме опознавал ЭБУ как Авео 2 Интересное для себя отметил: при прогреве двигателя в -20 расход бензина 8 л/час, а на прогретом двигателе 1,3 л/час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Одна проблема - питание с разъема не снимается и адаптер высаживает АКБ. А так нормально работает. да он жрёт-то ерунду, так что не сильно подсаживает. хотя матизной батарейке и это может быть ощутимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) да он жрёт-то ерунду, так что не сильно подсаживает. хотя матизной батарейке и это может быть ощутимо... да он жрёт-то ерунду, так что не сильно подсаживает. хотя матизной батарейке и это может быть ощутимо... Сейчас продают ЕЛМки с выключателем,не надо вытаскивать адаптор а просто отключил и все,немного дороже но разъем ОБД2 не тискаем и саму елмку не насилуем.Купил без выключателя ЕЛМ327, думаю разобрать и установить микро перключатель с подсветкой светодиодной. Изменено 24 января, 2014 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Сейчас продают ЕЛМки с выключателем,не надо вытаскивать адаптор а просто отключил и все,немного дороже но разъем ОБД2 не тискаем и саму елмку не насилуем.Купил без выключателя ЕЛМ327, думаю разобрать и установить микро перключатель с подсветкой светодиодной. Да но сам разъем ОБД2 в "Матизках" установлен под бардачком в "межножъе" правого (!), что само по себе не удобно если там его оставлять (ЕЛМ327) мешать буит "праваку". Лучше его (ЕЛМ327) вынуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 И все-таки я это сделала! Откалибровала бак! Спасибо Starichok, шаг за шагом помог разобраться и настроить. Кому интересно. Расход по городу в обычном режиме 7-8 литров. в пыхтяще-стоящей пробке может и до 10 дойти. По трассе на скорости 90-120 в районе 5 с небольшим литров. Это без кондёра. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emobilize Опубликовано 15 июня Поделиться Опубликовано 15 июня Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть вариант на табло где через кнопку mode выходит инфо температуры (у меня просто пробелы и С) выводить информацию о температуре ОЖ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти