Перейти к содержанию

Наше cчастье это наши дети

Рекомендуемые сообщения

А наша красавица весьма улыбчива, но успеть запечатлеть ее улыбку на фото - большая честь для фотографа!

post-2475-1236776575_thumb.jpg

С 8 марта, мама! :D

post-2475-1236777820_thumb.jpg

а как похожа на папу!! :thumbup:

аг ага...хотя вживую никого не видела, а вот судя по фотографиям - очень похожа

Вот наконец-то я и отмечусь)))))) :blink:

Санечка

Степан,

и все со старшей

ух ты! здорово :dirol: двойняшки?

post-6748-1237658057_thumb.jpgОдно из моих счастий ( сын мужа, тоже под моим "крылом", сейчас живет отдельно.... типа взрослый уже) .....

а это мое... добро...

красивая доча :thumbup:

и я тогда похвастаюсь..эт мой Сашка..нам полгода))))

лапочка :crazy:

нинздя практиццки :lol:

А я помню, какой этот ниндзя был мелкий, когда мы с вами познакомились.

И его сестренка была тогда еще только в проекте. :-)

Как же время-то летит...

и я тогда похвастаюсь...нам полгода))))

Гыыыыы, почти как мой племяш :rofl: ....

сейчас Тёмке 5,5 месяцев, а фотка сделана в 3.post-5390-1238008134_thumb.jpg

Здесь уже бабушка с Тёмкой и Лизаветой post-5390-1238009787_thumb.jpg

А это наши козлята :crazy:

post-5446-1237835212_thumb.jpg

эх! вот это класс! класс, класс!!

дети-детишки самое лучшее осмысленное жизни! и это небанально!!

Небанально - это точно! А уж как бодрит ! Вот он - эликсир вечной бодрости ! Добровольно-принудительный тонус ! :cray::yes:

Слушай, Полин!

А вот расскажи...

Вот есть у тебя один ребенок, ты с ним носишься, как курица с яйцом, все время ему уделено, массажики-игры-сиська и т.д. и т.п.

Но ведь он же потом не помнит, что ему уделялось столько времени, и мама была занята только им одним.

И вдруг появляется второй ребенок. И бОльшая часть сил начинает уделяться ему, потому что вот так.

Первый сильно ревнует?

Но ведь он же потом не помнит, что ему уделялось столько времени.

И вдруг появляется второй ребенок.

Первый сильно ревнует?

Не знаю,есть ли смысл об этом здесь говорить... Подробнее при встрече,ладно ? А коротко... Ты знаешь,конечно массажики и сисю как таковые малявка не помнит - запоминается и аукается в будущем только твое к нему отношение : отдаешь ты ему себя или экономишь, весело тебе с ним или напряжно, делашь ты все ,потому что надо или потому что хочется - обнимать,кормить,петь песенки,подбрасывать до потолка... Формируются ваши взаимоотношения. А появление следующего ребенка может у первого забрать маму ненадолго только в смысле проведенного наедине времени - а отношение любви,привязанности,доверия - куда же они могут подеваться ?! И естесственная ревность просто сгладится под "напором" маминой ласки, понимания, ритуалов типа возни на полу хоть 10 минут в день,чтения книги на ночь... Поверь - на все и даже большее из перечисленного у меня времени и сил хватает.

И все-таки если ты приемлешь фразу "планировать ребенка",то сделать это оптимальнее всего ,когда первому 2 или 4 года. Худший из вариантов - 3 года разницы,там кризис и так жуткий. Сложно,если разница - больше пяти лет. До пяти личность в основном заканчивает формироваться - а если рядом у этого пятилетнего индивидуума никогда до этого никого не было - он не воспримет нового члена семьи. Вернее,воспримет - но как помеху,посягательство на свою территорию. Хотя и здесь главное - отношения между родителями и первенцем,они все помогут преодолеть. Удачи нам и нашим карапузям !

:acute:

Ой, растрогали!

А у меня никогда не было по-настоящему родного младшего брата/сестры.

Есть родной по папе, но от другого брака, а это уже не то...

:yes:

До этого я была единственным ребенком своих родителей. Ревности не помню :crazy: Помню ощущение своей значимости и ответственности - я же теперь не абы хто, а СТАРШАЯ СЕСТРА!!! Это вам не хухры-мухры!

Мой младший брат моложе меня на 9 лет. Я тоже очень любила его и была преисполнена гордости от его появления. Но тут и начинается тот пункт,о котором Светка спрашивала - по поводу"ты ему себя отдаешь,а он потом этого не помнит" Мне с рождения любви недодавали .Я у родителей была явно нежеланным,залетным,больным,ранним и трудным ребенком - и их всегдашнее отношение ко мне еще до рождения брата было ... Не любили они меня явно,короче,много требовали и не проявляли теплоты ни чуточки. А тут - "наследник",как пафосно выражался отец. И полетели на меня все шишки типа "тише ходи,не ори,не бери" И захотелось мне от них просто на край света... Сумбурно получилось - но суть такая : будет или не будет ревновать зависит от отношений первенца и родителей задолго до появления следующих детей. От атмосферы в семье,от взаимоотношения родителей. Воть. А братик мой уже пять с лишком лет не на этом свете - а меня отец всегда находит за что попинать (теперь он вне себя от многодетности нашей) Стройте крепкие семьи - и дети ваши будут счастливы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...