Перейти к содержанию

Тормоза Матиза

sungirl

Рекомендуемые сообщения

А никто не пробовал провести эксперимент и потормозить только задом с отключенными передними цилиндрами? Не на дорогах, естественно, в спокойном и безопасном месте?

Пы сы. Все наблюдают множество Матизов в движении по городу. Если бы у них действительно была-бы проблема с тормозами мы бы регулярно видели аварии с их участием , однако нет же этого, не правда ли?

• Репутация +1 1

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все наблюдают множество Матизов в движении по городу. Если бы у них действительно была-бы проблема с тормозами мы бы регулярно видели аварии с их участием , однако нет же этого, не правда ли?

Аварий возможно в живую не видел, но кстати некоторое время назад начало бросаться в глаза, что очень много матизов ездит с мятым капотом, крыльями, или битым бампером. Но проблема скорее в прокладках между рулём и сидением...

• Репутация +1 1

я регулярно торможу ТОЛЬКО задом. при подключённом АКПП. но у меня Шеви... и тормозит прекрасно. опять же от резины многое зависит. если зимнюю (весной) с трёёх щелчков блочило, то летнюю, увы и с пяти не всегда. про трос говорить не надо - эксперемент ставился при переобувке.

Аварий возможно в живую не видел, но кстати некоторое время назад начало бросаться в глаза, что очень много матизов ездит с мятым капотом, крыльями, или битым бампером. Но проблема скорее в прокладках между рулём и сидением...

Вижу очень много матизов, но редко кто из них помят-поцарапан.

А, Spirit из СПБ. Но и там за неделю таких не встречала. А что Степанна скажет?

в мой Шеви получил мятый капот в результате наезда НА НЕГО газели. су*а...

Вобщем тока что тормоза прокачивал с передних пара пузырьков вышло, с заднего правого тоже чуток воздуха, а на заднем левом педаль аж хрюкнула, причём очень громко, там воздуха наверное пол стакана вышло. Если до этого можно было педаль до пола продавить без особых усилий, то ща до середины на вдавить. Тормозить стала зверски, но теперь надо подвеску менять, на газовую, а то при торможении раком встаёт.

Короче с завода тормоза прохалявили.

Итог: проблемы с тормозами решаются стандартными способами, а у кого есть уверенность, что раз она только что с салона и тормозит фигово - то это особенность машины, то нифига! Качаем тормоза господа!

• 1 месяц спустя...

Роясь на форуме нашел 2 разных способа прокачки тормозов:

1. У мотьки система ДИАГОНАЛЬНАЯ, а по сему прокачка ПО КОНТУРАМ начиная с дальнего (от главного цилиндра соотв.) работяги... то есть у мотьки это будет так: правый зад,левый перед, левый зад, правый перед)

2. Прокачку тормозов выполняйте в следующей последовательности:

1 — задний правый рабочий цилиндр тормоза;

2 — задний левый рабочий цилиндр тормоза;

3 — передний правый суппорт тормоза;

4 — передний левый суппорт тормоза.

Что верно?

П.С. В сервисе не стали прокачивать тормоза, мотивируя возможностью сорвать штуцера на цилиндрах - типа а вдруг закисли, а день был не магазинный (воскресенье). Мотьке 2 года - ИМХО развод, чет я не встречал закисших штуцеров, по крайней мере на относительно новых авто. Поделитесь опытом.

Да... забыл...тормозов то нет совсем.

Ольга@ а ты точно не мальчег? :no2:

Я муж :yes: жена зарегистрировалась а я по ходу подключился подмогнуть

Роясь на форуме нашел 2 разных способа прокачки тормозов:

Я это... Ну в общем сказать хотел: рыться нужно не на форуме, а в литературе. Это так, к слову, а не чтобы кого-либо обидеть. Я заметил - тут народ шибко обидчивый порой бывает...

:yes:

1. У мотьки система ДИАГОНАЛЬНАЯ, а по сему прокачка ПО КОНТУРАМ начиная с дальнего (от главного цилиндра соотв.) работяги... то есть у мотьки это будет так: правый зад,левый перед, левый зад, правый перед)

2. Прокачку тормозов выполняйте в следующей последовательности:

1 — задний правый рабочий цилиндр тормоза;

2 — задний левый рабочий цилиндр тормоза;

3 — передний правый суппорт тормоза;

4 — передний левый суппорт тормоза.

Что верно?

Второе. Цитирую: "начиная с самого дальнего". Почему не "по контурам"? А фиг его знает, в теорию не вдавался. Практика показала правильность способа" задний правый, задний левый, передний правый, передний левый" - любое отклонение ухудшает результат. Опять-же - Матиз далеко не единственная машина с диагональной схемой. Да те же ВАЗы все сплошь с "диагоналками". ИМХО - можно их мануалами и руководствами по ремонту пользоваться. А вообще устройством ходовой части (и тормозов в частности) Матиз на 99% напоминает "Оку". Рекомендую кстати.

:no2:

Да... забыл...тормозов то нет совсем.

Разбираться, прокачивать. Тормоза на Матизе достаточно "резкие" должны быть, по крайней мере со скорости 50-60км/ч оттормозиться "в юз" труда не составляет. Опять-же в мануале четко описана процедура контроля: свободный ход педали 6-10мм, при усилии 30 кгс ход педали не более 60мм.

Тормозов нет совсем- это как?

На скорости 60-70 жму со всей дури на педаль, в результате машина постепенно и нехотя замедляется. На свою Лиану пересаживаюсь и бьюсь лицом об руль фигурально после Матизки.

По закисанию штуцеров - кто-нибудь сталкивался?

ну за 2 года они точно не закиснут.

На штуцерах резиновые колпачки, перекрывают резьбовое соединение, когда я их снял (машине полтора года) они блестели и сверкали заводской чистотой.

Тормоза тоже отвратные были, так же ели ели притормаживал на скорости. Недавно прокачал, но последовательность прокачки выбрал обратную - с переда начал... На одном из задних колёс, вышел с диким свистом пузырь воздуха примерно в 2 хода педали, я вообще удивился как оно тормозило. После этого тормоза стали увереннее, но сейчас кажется, что опять тормозит слабо, прошло не больше месяца. За то тормозуха начала темнеть, до этого долгое время была подозрительно прозрачная, видимо воздух мешал циркуляции к бачку.

Заметил особенность, когда керхером мою тачку и вымываю всё через отверстие в колёсных дисках - а течёт там достаточно чёрный ручей, торможение значительно улучшается, на несколько дней. Есть подозрение, что надо менять колодки на нормальные, вместо родных.

По закисанию штуцеров - кто-нибудь сталкивался?

Более чем странно. Хотя, возможно, такая разница по ощущениям - субъективна.

Нет, нормально всё обычно отворачивается. А есть смысл задавать этот вопрос? Не проще ли наклониться и попробовать?

Нет, нормально всё обычно отворачивается. А есть смысл задавать этот вопрос? Не проще ли наклониться и попробовать?

Ну, сам я не буду, у меня другое призвание :drag: . Тем более если около дома провернется или отломится (чего, как я делаю вывод, произойти не должно, ура!) то я попаду в плачевное положение.

Разницу в ощущениях стараюсь оценивать объективно - принимая во внимание более мощные тормоза, разницу в ходе и ощущении педали и т.д. Просто матиз плохо тормозит и все.

А выспрашиваю все подробно, чтобы иметь представление и хоть как то проконтролировать работу механиков на сервисе. Придурков везде полно. Опять же, сейчас думаю, что мне не прокачали тормоза, чтобы развести на замену колодок по кругу...

Спасибо всем за помощь. Начну с прокачки, там дальше видно будет.

Спасибо всем за помощь. Начну с прокачки, там дальше видно будет.

Ага, давай :blush2:

И зарегистрируйся сам - дел на 5 минут, зато люди путаться не будут :blush2:

подскажите, мне в сервисе сказали износ колодок 30%, до какой цифирки ездить можно, а то мож пора бабки готовить, а я не вкурсах? :)

до 60% я б не парился вообще.

пробег какой от последней замены колодок???

:) да никакого, они родные, всего пробег 11 тыщ, " ну не смогла я, не смогла" (ц)

ездить спокойно и не париться.

поняла, веник отложила, спасибо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...