mousoff Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 !) Ну, сам я не буду, у меня другое призвание . 2) ...чтобы иметь представление и хоть как то проконтролировать работу механиков на сервисе. С учетом первого - как ты себе представляешь второе? Не, ну если хочется повеселить исполнителей, то конечно можно с умным видом походить)) Поверь, если захотят сознательно свернуть штуцер.... Ну вот никакими силами ты этому препятствовать не сможешь))). Вопрос- нахрена им это? Ответ- абсолютно не за чем . Смешно, забей. Короч, ребята были абсолютно правы что не стали отворачивать ничего в выходной день без доступа к запчастям. Обязаны были тебя предупредить о возможных последствиях- это стандартная фраза. Во избежании последующих криков о " пофиг как , мне ехать нужно, любимая тёща улетает на юг а мне везти" ))) Как всегда предупреждают при, например, мойке форсунок о том что возможна последующая замена - ибо человек должен быть готов к этому. Ну и множество ещё всякий вещей. По различным машинам. Именно это и называется профессионализм- когда клиента не ставят перед фактом что как результат сх- развала ( не на Матизе) есть возможность попасть на 15 000 операцию по замене сайлентблоков пер рычагов длительностью в полдня, а предупреждают заранее чтоб он расчитывал время, деньги и т.д. Предугадать это- невозможно. Ну и удачи в этой элементарной операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@ Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 С учетом первого - как ты себе представляешь второе? По крайней мере я могу проконтролировать с какого цилиндра начата прокачка, надеюсь это не вызывает сомнений? не смотря на первое... В моем представлении развод заключался не в потенциальном (и не нужном) срыве штуцеров, а в отказе под мнимым предлогом прокачать тормоза, чтобы предложить мне замену всех колодок с работами и з\ч. Предупредить можно и о том, что кирпич на голову упасть может В итоге в другом сервисе без всяких разговоров прокачали тормоза. Воздух не вышел, эффективность не прибавилась. На вывешенной машине и нажатой педали тормоза задние колеса свободно прокручивались (что есть обычная болезнь Матизов судя по отзывам). После этого было решено все-таки заменить колодки спереди и сзади, которые в другой ситуации могли бы еще походить, а так же задние тормозные цилиндры, т.к. машина долго стояла у предыдущего хозяина и все было достаточно ржавенькое внутри барабанов. При монтаже задних цилиндров и колодок образовались зазоры между поршнями цилиндров и "пятками" колодок 10-15 мм с каждой стороны. После установки всего вышеописанного задние колеса все еще прокручивались, но с заметным усилием. Об эффективности тормозов в целом судить трудно на непритертых колодках, езжу 3й день - по ощущениям возрастает постепенно. Ручник хватает намертво на 3м щелчке. Если эффективность не возрастет до достаточной, воспользуюсь рекомендацией механиков наварить "сопли" на колодки, чтобы выбрать свободный ход поршней. Если и это не поможет, ситуация зайдет в тупик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веселыййй Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Что-то не понятное!!! На матизе стоит механизм(такая планка с резьбой-стоит под цилиндром в распор колодок) автоподведения задних колодок, у меня никогда на Моте проблем с тормозами не было(прошел110000) Механизм автоподведения надо очистить, смазать и отрегулировать(и ГЛАВНОЕ правильно собрать!!!). Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Т.е , как я понял, в первом сервисе тебя уберегли от ненужного вложения денег в прокачку а предложили именно правильный вариант по замене колодок. Но ты поехал в другой, провёл эту , неприведшую ни к чему, операцию и всё равно колодки махнул. Супер. Ответь- какой сервис лучше? Второй? Потому что они тупо выполнили твою заявку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 но и не первый, потому как аргументация отказа - странная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Правильная аргументация. Нефиг лезть туда где нет очевидного решения в той ситуации когда нет доступа к потенциально нужным деталям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 В сервисе не стали прокачивать тормоза, мотивируя возможностью сорвать штуцера на цилиндрах это правильная мотивация??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 это правильная мотивация??? Да, однозначно. Оставлять из-за этой ерунды клиента без машины на вечер- ночь-утро - не имеет смысла. Это- наживать проблемы и себе и ему на ровном месте. Другой вопрос если бы они явно видели по ходу педали что там воздух- тогда нужно было оставить машину и заняться решением ибо опасно ездить. Но в данном случае было не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@ Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 это правильная мотивация??? +1 Еще до кучи было предложено заменить задние ступичные подшипники ..."раз будут вскрыты задние барабаны"..."чтобы лишний раз не лазить"... Причем в списке рекомендаций каждая работа отдельной цифрой прописана - 1100 колодки и 750Х2 подшипники. Можно, конечно, при каждой доливке жидкости омывателя движок капиталить, раз уж капот открыт По делу. Эффективность тормозов заметно возросла, практически норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@ Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Колодки обкатали, качество тормозов приемлемое! Пересадил жену, довольна как слон Еще раз всем спасибо за ваши мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 При монтаже задних цилиндров и колодок образовались зазоры между поршнями цилиндров и "пятками" колодок 10-15 мм с каждой стороны. После установки всего вышеописанного задние колеса все еще прокручивались, но с заметным усилием. Об эффективности тормозов в целом судить трудно на непритертых колодках, езжу 3й день - по ощущениям возрастает постепенно. Ручник хватает намертво на 3м щелчке. Если эффективность не возрастет до достаточной, воспользуюсь рекомендацией механиков наварить "сопли" на колодки, чтобы выбрать свободный ход поршней. Если и это не поможет, ситуация зайдет в тупик... Ты это, к этим механикам больше не езди - они могут своей некомпетентностью убить в буквальном смысле. Попробую пояснить. В Матизах задние тормоза имеют в своем составе механизм самоподведения колодок. Механизм этот - храпового действия, т.е БЕЗ САМОВОЗВРАТА. Это означает что при замене колодок механизм самоподведения нужно очищать, смазывать и приводить в исходное (читай - заводское) состояние. Наличие зазора между цилинриками и колодками - явный признак того что механизм самоподведения был проигнорирован (т.е. тормоза были оставлены в неисправном состоянии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 2 Cheetah , бесполезно, он их уже полюбил за то что они его послушались в отличии от первых) Так что наличие у них опыта и мозга - на втором плане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Блин! Димк, может, для особо одаренных, на тебе где-нить написать все же, что ты профи! И нех с тобой спорить, коли не знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Блин! Димк, может, для особо одаренных, на тебе где-нить написать все же, что ты профи! И нех с тобой спорить, коли не знаешь хм... обычно с модератором не спорят надо бы в подпись что-нибудь эдакое поставить... типа "супер-пупер профессионал со стажем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitesky14 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Добрый день всем! Хочу задать вопрос уважаемому ГУРУ mousoff:как устроен регулятор давления(дозирующий клапан,-тот,кот. имеет два входа и четыре выхода),хотя есть и более простые,кот. устанавливаются непосредственно на ГТЦ. Ни где не могу найти ни описания ни схемки сего зверя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR.DEN Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Всем привет!!! Возникла такая проблемка. поехал сегодня проходить тех осмотр. дино тест показал что задние тормаза очень плохо тормозят и не могут остановить вал, лишь слегка его притормаживая. хотя колодки менял 2 недели назад. попробовали на том же тесте ручник все встало колом. короче не понятно.думал воздух. хотел открутить выпускной штуцер, крутил и головкой и пласканками и всякими ключами и брызгал вэдешей. все без успешнооооооо!!!! че делать кто знает!?!?!?!. разогнал до 50 км тормоз в пол ход педали в половину. колёса передние в юз задние глухо. развел колодки до талого еле диск надел, не помогло. не могу то пройти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Давнешняя проблема (скорее особенность). Особенность конструкции, точнее очень лёгкого зада. Кто-то рекомендует получше притереть колодки перед ТО. или положить что-нить увесистое в багажник. Тогда норм будет. Задние колёса практически нетормозят из-за опасности быть заблокированными раньше передних. На форуме много обсужений. Можно поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR.DEN Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Давнешняя проблема (скорее особенность). Особенность конструкции, точнее очень лёгкого зада. Кто-то рекомендует получше притереть колодки перед ТО. или положить что-нить увесистое в багажник. Тогда норм будет. Задние колёса практически нетормозят из-за опасности быть заблокированными раньше передних. на счет чего нибудь в багажник, я сидел сзади и мужика попросил еще одного сесть сзади. и того примерно 150-170 кг было. сегодня развел колодки чуть чуть еле барабаны одел, когда одел легко крутятся. так понимаю что барабаны надо расточит или что то типо того. прошел то. на дино тесте колеса стояли колом а приблуда ета крутилась . так что разводите колодки сильнее, и растачивайте барабаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 так что разводите колодки сильнее, и растачивайте барабаны. а потом улетайте в занос зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR.DEN Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 а потом улетайте в занос зимой А как по твоему ТО проходить???? дино тест тоже на что то рассчитан. думаю его не олигофрены придумали!!! так что надо выбирать или занос зимой или мотю в гараж на клюшку!!! дело каждого. а после ТО можно и ослабить. Вопрос был как пройти ТО а не улучшение тормозов. Тормоза у моти нор, меня устраивают. гонял на разных бричках мотя с ТАЗИКАМИ может конкурировать легко. А его малый вес дает короткий тормозной путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 А как по твоему ТО проходить???? Да лан, не кипятись Я к тому, что не забыть бы потом на место все вернуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Не надо ничего растачивать. Тысячи матизов спокойно проходят техосмотр без подобного "тюнинга". Просто надо разобраться что и где не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таши Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А как по твоему ТО проходить???? дино тест тоже на что то рассчитан. думаю его не олигофрены придумали!!! так что надо выбирать или занос зимой или мотю в гараж на клюшку!!! дело каждого. а после ТО можно и ослабить. Вопрос был как пройти ТО а не улучшение тормозов. Тормоза у моти нор, меня устраивают. гонял на разных бричках мотя с ТАЗИКАМИ может конкурировать легко. А его малый вес дает короткий тормозной путь. Поехал проходить ТО на своем новом матизе. Ситуация идентична, описанной тобой. Передние тормоза и ручником - колом встаёт. Задние при выжатой в пол педали - колёса крутятся почти свободно, слышно как колодки задевают об барабаны. Попался хороший человек, тех талон я получил, он сослался на то что машина новая, колотки не притёрлись. Дал совет: на 2-3 щелчках ручника проехаться метров 100, чтобы колотки притёрлись, а затем подтянуть ручник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Я не пойму, а прокачать задние тормоза трудно что ли? Специальный ключик для щтуцера, чтобы грани на нём не рвать, продаётся и стоит 60р.. На то, чтобы прокачать задние тормоза уйдёт 30 минут. Если вдвоём и не снимать колёса, то вообще 15 мин.. А катаются на ручнике только чайники и подобные советы дают они же. Не сотрутся, до полного касания, задние колодки за 100 метров на ручнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR.DEN Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Я не пойму, а прокачать задние тормоза трудно что ли? Специальный ключик для щтуцера, чтобы грани на нём не рвать, продаётся и стоит 60р.. На то, чтобы прокачать задние тормоза уйдёт 30 минут. Если вдвоём и не снимать колёса, то вообще 15 мин.. А катаются на ручнике только чайники и подобные советы дают они же. Не сотрутся, до полного касания, задние колодки за 100 метров на ручнике. Я ПРОКАЧАЛ ТРИ КОЛЕСА. А НА 4-ОМ НЕ СМОГ ОТКРУТИТЬ ШТУЦЕР, КРУТИЛ ВСЕМ ЧЕМ ТОКА МОЖНО, ВСЯКИМИ КЛЮЧАМИ И ДЛЯ ШТУЦЕРА ТОЖЕ. ВРЕМЕНИ НА 3 КОЛЕСА ПОТРАТИЛ МАКСИМУМ МИН 5, А ВОТ НА 4-Е . . . . ОКОЛО ЧАСА. НУ ЕСЛИ БЫ ПРОКАЧКА ПРИНЕСЛА СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ ТО ХОТЬ ОДНО БЫ КОЛЕСО ЗАДНЕЕ НОРМ ТОРМОЗИЛО, ТАК, ЧТО ДЕЛО ДУМАЮ НЕ В ЕТОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти