CTC Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Я ПРОКАЧАЛ ТРИ КОЛЕСА. А НА 4-ОМ НЕ СМОГ ОТКРУТИТЬ ШТУЦЕР, КРУТИЛ ВСЕМ ЧЕМ ТОКА МОЖНО, ВСЯКИМИ КЛЮЧАМИ И ДЛЯ ШТУЦЕРА ТОЖЕ. ВРЕМЕНИ НА 3 КОЛЕСА ПОТРАТИЛ МАКСИМУМ МИН 5, А ВОТ НА 4-Е . . . . ОКОЛО ЧАСА. НУ ЕСЛИ БЫ ПРОКАЧКА ПРИНЕСЛА СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ ТО ХОТЬ ОДНО БЫ КОЛЕСО ЗАДНЕЕ НОРМ ТОРМОЗИЛО, ТАК, ЧТО ДЕЛО ДУМАЮ НЕ В ЕТОМ. Читаем личку по пункту 4.2 Правил Форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Я ПРОКАЧАЛ ТРИ КОЛЕСА. А НА 4-ОМ НЕ СМОГ ОТКРУТИТЬ ШТУЦЕР, КРУТИЛ ВСЕМ ЧЕМ ТОКА МОЖНО, ВСЯКИМИ КЛЮЧАМИ И ДЛЯ ШТУЦЕРА ТОЖЕ. ВРЕМЕНИ НА 3 КОЛЕСА ПОТРАТИЛ МАКСИМУМ МИН 5, А ВОТ НА 4-Е . . . . ОКОЛО ЧАСА. НУ ЕСЛИ БЫ ПРОКАЧКА ПРИНЕСЛА СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ ТО ХОТЬ ОДНО БЫ КОЛЕСО ЗАДНЕЕ НОРМ ТОРМОЗИЛО, ТАК, ЧТО ДЕЛО ДУМАЮ НЕ В ЕТОМ. Не нужно злиться, спокойно. За 5 минут 3 колеса никак не прокачать или вы понимаете под прокачкой нечто иное, или делаете это неправильно.. Я обычно сливаю грамм по 40 - 50 тормозухи с каждого колеса, каждую осень. Три раза нажал педаль и удерживаю её в нажатом состоянии. Со штуцера шланг в ёмкость с тормозухой, чтобы воздух не подсасывало. Открутил на 180гр. штуцер на секунду - закрутил. Потом отпускаешь педаль и опять 3 качка и педаль нажата. И так далее. Я имел в виду именно такую прокачку. У меня машина с автосалона - тоже сзади тормоза были слабые, всё прокачал и всё тормозит без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таши Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Да причём тут прокачка тормозов? Если бы давление в системе было недостаточным, не тормозили и передние тоже, или тормозили но плохо. Задние тормозные колодки полуокруглой формы, так? Так как они новые, есть вероятность, что они не всей поверхностью прилегают к барабану при торможении, а точнее, даже, меньшой частью, например краями. Следовательно, есть смысл опробывать метод, который мне посоветовал спец по ТО, а т.е. при не до конца поднятом ручнике прокатиться метров 100-200, и затем посмотреть будет-ли разница. (сам не пробовал, ибо жаль движок высокими оборатми нагружать.. 300км на щетчике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Да причём тут прокачка тормозов? Если бы давление в системе было недостаточным, не тормозили и передние тоже, или тормозили но плохо. Задние тормозные колодки полуокруглой формы, так? Так как они новые, есть вероятность, что они не всей поверхностью прилегают к барабану при торможении, а точнее, даже, меньшой частью, например краями. Следовательно, есть смысл опробывать метод, который мне посоветовал спец по ТО, а т.е. при не до конца поднятом ручнике прокатиться метров 100-200, и затем посмотреть будет-ли разница. (сам не пробовал, ибо жаль движок высокими оборатми нагружать.. 300км на щетчике) Очевидно вы очень молоды и возможно у вас небольшой стаж вождения, тем более практика ремонта. Расписываю очень подробно и доходчиво. Возмите лист бумаги и нарисуйте на нём циркулем круг диаметром 160 мм.. - примерно, это внутренняя часть барабана. Потом, из того же центра , внутри первого круга, начертите круг диаметром 150 мм. - это диаметр тормозной колодки без накладки. Между этими кругами будет зазор в 5 мм.. Эти 5 мм. - условно, толщина тормозной накладки. Вопрос. Какой формы должна быть тормозная накладка, чтобы она цеплялась КРАЯМИ за внутреннюю поверхность тормозного барабана? Все тормозные накладки всегда изнашиваются в центре больше чем с краю. А чтобы касание накладки о поверхность барабана было точечным, нужна ох . . .енная разница между диаметрами барабана и тормозных накладок. Такой косяк возможен в отечественном автопроме, но никак у корейцев. В Матизе всё сделано аккуратно и грамотно. В крайнем случае,можете снять задний тормозной барабан,черкнуть цветным карандашом накладку, одеть барабан обратно и покрутить его - от руки, на легком тормозе. Потом опять снять и увидите площадь прилегания своих накладок. А передние тормоза всегда будут тормозить лучше задних, потому что они дисковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Кстати я где-то читал, что эффективность барабанных тормозов выше, чем дисковых. (видимо в соотношении размеров и тормозного момента, или ещё чего-то). От барабанных тормозов по мнению писАвших отказались из-за того что их намного сложнее охладить. Поэтому барабанные тормоза и остались на задних осях небольших машинок Хотя ещё один очевидный их недостаток это вес. я конечно не сравнивал но что-то мне кажется что барабаны должны весить больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таши Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Очевидно вы очень молоды и возможно у вас небольшой стаж вождения, тем более практика ремонта. Расписываю очень подробно и доходчиво. Возмите лист бумаги и нарисуйте на нём циркулем круг диаметром 160 мм.. - примерно, это внутренняя часть барабана. Потом, из того же центра , внутри первого круга, начертите круг диаметром 150 мм. - это диаметр тормозной колодки без накладки. Между этими кругами будет зазор в 5 мм.. Эти 5 мм. - условно, толщина тормозной накладки. Вопрос. Какой формы должна быть тормозная накладка, чтобы она цеплялась КРАЯМИ за внутреннюю поверхность тормозного барабана? Все тормозные накладки всегда изнашиваются в центре больше чем с краю. А чтобы касание накладки о поверхность барабана было точечным, нужна ох . . .енная разница между диаметрами барабана и тормозных накладок. Такой косяк возможен в отечественном автопроме, но никак у корейцев. В Матизе всё сделано аккуратно и грамотно. В крайнем случае,можете снять задний тормозной барабан,черкнуть цветным карандашом накладку, одеть барабан обратно и покрутить его - от руки, на легком тормозе. Потом опять снять и увидите площадь прилегания своих накладок. А передние тормоза всегда будут тормозить лучше задних, потому что они дисковые. Значит можно смело обращаться в сервис к диллеру с претензией на прокачку тормозов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Стоп. Не с претензией о прокачке а с эффективностью работы тормозов задних. Ибо, если всё будет ок с прокачкой ( т.е отсутствие воздуха в системе) то сам процесс прокачки будет платным. А вопрос не решит, ессно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таши Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Стоп. Не с претензией о прокачке а с эффективностью работы тормозов задних. Ибо, если всё будет ок с прокачкой ( т.е отсутствие воздуха в системе) то сам процесс прокачки будет платным. А вопрос не решит, ессно. Понял, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitesky14 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Всем добрый вечер! На матизе слабые задние тормоза задуманы "ГЕНИАЛЬНЫМИ"корейскими конструкторами для того, чтобы ,не дай БОГ, не заблокировались задние колёса раньше чем передние.А конструкторская идея (в общем то здравая)воплощена варварским способом-ДОЗИРУЮЩЕМ КЛАПАНОМ, причём с постоянным соотношением давления между передней и задней осями (30:0.25).Пока я его не разбирал,но по отзывам тех кто это осуществил-проблема именно в ненадёжной конструкции-на задние торм. цилиндры давление поступает либо меньше заявленного либо вообще не поступает. Лично я перед отпуском обязательно его выпотрошу,т.к. ездить без задних тормозов просто опасно. Уж лучше пусть берут на юз,на старых машинах не было ни каких регуляторов, да и на грузовиках тоже не было(точнее всё же один был-в голове водителя) и ездили нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Всем добрый вечер! На матизе слабые задние тормоза задуманы "ГЕНИАЛЬНЫМИ"корейскими конструкторами для того, чтобы ,не дай БОГ, не заблокировались задние колёса раньше чем передние.А конструкторская идея (в общем то здравая)воплощена варварским способом-ДОЗИРУЮЩЕМ КЛАПАНОМ, причём с постоянным соотношением давления между передней и задней осями (30:0.25).Пока я его не разбирал,но по отзывам тех кто это осуществил-проблема именно в ненадёжной конструкции-на задние торм. цилиндры давление поступает либо меньше заявленного либо вообще не поступает. Лично я перед отпуском обязательно его выпотрошу,т.к. ездить без задних тормозов просто опасно. Уж лучше пусть берут на юз,на старых машинах не было ни каких регуляторов, да и на грузовиках тоже не было(точнее всё же один был-в голове водителя) и ездили нормально. Зачем писать такую глупость. Поработав головой, задние тормоза будут брать одновременно с передними. Можно и на юз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таши Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Зачем писать такую глупость. Поработав головой, задние тормоза будут брать одновременно с передними. Можно и на юз! Как заставить задние тормоза выполнять свою функцию с помощью головы? Поясни, не совсем понял тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таши Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Полазил по форумам и выяснилось следующее: Задние тормоза на матизе не должны блокировать колёса полностью, так задумано разработчиками и сделано для того, чтобы не было заноса авто. Чем выше загруженность авто, тем эффективнее они тормозят. Единственный вариант прохождения ТО в таком случае - подвод колодок ближе к барабану. А вообще на матизах это беда и она не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Народ, вы что тут пишите? Это уже давно азбука - задние колёса не должны тормозить сильнее передних или срываться раньше передних в юз. В моей далёкой юности, даже на запорожце, где стоял главный тормозной цилиндр от классики жигулей, вначале первый поршень давит тормозуху на передние колёса и только после, через пружинку, начинает движение второй поршень, на задние колёса. И придумали это не корейцы и даже не мы. Если прокачка тормозов не даст результата, то тогда только регулятор давления - разобрать и посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitesky14 Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Народ, вы что тут пишите? Это уже давно азбука - задние колёса не должны тормозить сильнее передних или срываться раньше передних в юз. В моей далёкой юности, даже на запорожце, где стоял главный тормозной цилиндр от классики жигулей, вначале первый поршень давит тормозуху на передние колёса и только после, через пружинку, начинает движение второй поршень, на задние колёса. И придумали это не корейцы и даже не мы. Если прокачка тормозов не даст результата, то тогда только регулятор давления - разобрать и посмотреть. Эта система устанавливалась начиная с ЗАЗ 968М, до этой модели устанавливался одноконтурный ГТЦ прямого действия. Но у ЗАЗа противоположная развесовка по осям по сравнению с МОТЕЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Как заставить задние тормоза выполнять свою функцию с помощью головы? Поясни, не совсем понял тебя. Проверь чтобы всё работало и не было закисшее в задних барабанах,ну и рег. ручного тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таши Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Проверь чтобы всё работало и не было закисшее в задних барабанах,ну и рег. ручного тормоза. Что-то мне верится с трудом, что что-то там закисло на таком количестве новых авто Проблема (а точнее недоработка) далеко не только у меня. Думаю, нада разобрать и проверить всё самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk77 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 [size=3]Зрасте. Подскажите пожалуста, может кто знает ответ на мой вопрос. Поменяли месяца два назад колодки сзад и спереди. На перед нареканий нет, а вот с задними какието непонятки.[/size] [size=3]Трос когда меняли колодки не ослабляли, хотя он был натянут до последнего. Мастер когда забирали машину сказал что на моте регулировка зад. торм. Колодок автомат, про трос вообще чтото несуразное сказал. И вот прошло уже 2 месяца, а ручник нифига не отрегулировался. Щелчков до упора аж 8!!! Ручник как ПВО торчит строго вверх. На горке более менее крутой нидержит. Что делать, незнаю. Трос тянуть уже некуда. Подскажите плиз, а.[/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Мое ИМХО- эта фигня, которая должна автоматом регулировать развод колодок нифигашеньки не работает. Выбросил крючок который должен подкручивать шестеренку и накрутил вручную, чтоб барабан тока-тока надевался. Сейчас вроде боле-мене тормозит. Колодки сотрутся- придется опять все повторять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk77 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) Выбросил крючок который должен подкручивать шестеренку и накрутил вручную Спасибо за совет, но не могли бы Вы объяснить как нибудь подоступней что это за крючок и шестеренка. Спасибо. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lar Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Крючок имеет номер 8 Шестеренка находится под ним, упирается в распорку №6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastfun Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Мое ИМХО- эта фигня, которая должна автоматом регулировать развод колодок нифигашеньки не работает. работает, когда она не закисла и есть коническая шайба под лапкой-стопором... речь не о том) Рябят, сегодня залез в задние тормоза матиза (машине 3 года, брали новую, пробег 16т.), залез с целью поменять тормозные накладки (+подшипник ступицы (задний правый))... Симптомы - наглухо "примерзают" колодки. Подшипник я сам походу угробил (не докрутил в момент последнего снятия тормозного барабана... раза 3 за эту зиму разбирал, т.к. супруга плевалась по поводу "примерзания" тормозов) "эта фигня, которая должна автоматом регулировать развод колодок" - гайка закисла на обеих колесах, разводится ничего не разводилось (естественно). Сам вопрос - похоже что "с новья" не тормозит, или тормозит, но не так как надо заднее левое колесо. На заднем правом накладка почти в 0, на заднем левом - еле-еле (и бортик выработки на тормозном барабане минимален)... Куда лезть, что смотреть? В "колдун"??? Спасибо) Изменено 23 февраля, 2014 пользователем lastfun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Закис задний тормозной цилиндр, поэтому и износ с одной стороны такой и "примерзает" Замена и всё будет хорошо. Ну и рекомендация всёж иногда на машине ездить))) Подсказка Заднее левое - исправно, заднее правое- замена цилиндра. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андроник Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Очевидно вы очень молоды и возможно у вас небольшой стаж вождения, тем более практика ремонта. Расписываю очень подробно и доходчиво. Возмите лист бумаги и нарисуйте на нём циркулем круг диаметром 160 мм.. - примерно, это внутренняя часть барабана. Потом, из того же центра , внутри первого круга, начертите круг диаметром 150 мм. - это диаметр тормозной колодки без накладки. Между этими кругами будет зазор в 5 мм.. Эти 5 мм. - условно, толщина тормозной накладки. Вопрос. Какой формы должна быть тормозная накладка, чтобы она цеплялась КРАЯМИ за внутреннюю поверхность тормозного барабана? Все тормозные накладки всегда изнашиваются в центре больше чем с краю. А чтобы касание накладки о поверхность барабана было точечным, нужна ох . . .енная разница между диаметрами барабана и тормозных накладок. Такой косяк возможен в отечественном автопроме, но никак у корейцев. В Матизе всё сделано аккуратно и грамотно. В крайнем случае,можете снять задний тормозной барабан,черкнуть цветным карандашом накладку, одеть барабан обратно и покрутить его - от руки, на легком тормозе. Потом опять снять и увидите площадь прилегания своих накладок. А передние тормоза всегда будут тормозить лучше задних, потому что они дисковые. очевидно вы, если не молоды, то часто рисуете циркулем всякую хрень и меете, возможно длительный но бесполезный опыт в ремонте авто, человек описал нормальный и единственный способ притирки барабанных тормозов, че вы дое..сь до него со своей пркачкой, то мухи а то катлеты и не надо их путать. Да и уз дэу и корейцы весьма далеки друг от друга судя по качеству матизов, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evp Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Подсказка Заднее левое - исправно, заднее правое- замена цилиндра. Разве можно только один цилиндр заменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Можно. Это же не колодки и даже не диски с барабанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти