Перейти к содержанию

Тормоза Матиза

sungirl

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 6 лет спустя...

Боброго времени суток!

Я как-то писал, что у меня тормозная магистральная трубка стала течь. Я ее заклеил холодной сваркой. В общем, результат дало, но стало течь в другом месте... Решил поменять. Покурил интернет, чтобы узнать длину этих трубок, наткнулся на сообщения Щербакова на драйве, он писал, что правый брал на 3.5 м, а левый 4.2 м. и то замного чуть. Я пошел в магаз, заказал правую тормозную медную трубку 4.10 м, а левую 3 м. Заодно по совету того же Щербакова взял 2 резиновые тормозные трубки типа переходники от форда - они оказались немного длиннее и 2 шт. вышли как я бы брал одну чисто для матиза... Ну и еще две медные трубки по 25 см на колесики.

Часть трубок идет под бензобаком, его снимать однозначно. До кучи снял и глушитель, чтобы не мешал. Закупил на вайлберис трубогиб для медных трубок и набор из 6 штук пружинных приспособ для той же цели, дешевле трубогиба в 3 раза. Трубогиб не пригодится вообще, а с пружинками дело пошло на ура! 

Сам монтаж тормозных магистралей особой сложности не представляет, пришлось немного поаозиться с прокладкой в районе двигателя, и все. Установил, прикрутил, прокачал - тормоза огонь!

Изменено пользователем neopod

В 27.03.2026 в 07:34, neopod сказал:

по совету того же Щербакова

Вот уж этот Щербаков....)

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...