Перейти к содержанию

Капот не открывается?

Marie

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Возникла такая проблема: хотела в бак зимней стеклоомывательной жидкости долить, потянула за ручку в салоне, чтобы открыть капот, что-то щелкнуло (как обычно он открывался), а сам капот даже не открылся. Раньше, после этого щелчка крышка капота приподнималась, я находила под крышкой капота кнопочку, нажимала ее и он открывался. Сейчас он даже не поднимается и пальцы туда не подсунуть.

За тросик в салоне (он вроде за блокировку капота отвечает) тянула, не помогло. Он не тянется и ничего не открывает. Капот пробовала вниз придавливать, а потом стандартным образом открыть - не помогло.

Помогите пожалуйста! :drag:

слетел трос

тут два варианта для девушки

либо еще раз потянуть из салона, только не руками, а пасатижами и не своими руками, а мужскими...либо ехать на подъемник, чтоб снизу открыть.

Там как бы клинить нечему.

Для успокоения можешь по лежащим полицейским поездить, потрястись...авось поможет.

слетел трос

тут два варианта для девушки

либо еще раз потянуть из салона, только не руками, а пасатижами и не своими руками, а мужскими...либо ехать на подъемник, чтоб снизу открыть.

Там как бы клинить нечему.

Для успокоения можешь по лежащим полицейским поездить, потрястись...авось поможет.

А этот трос порваться не мог?

Спасибо, завтра напрягу мужские руки.

А по полежайкиным уже три дня езжу и не открывается. ((

А вообще это гарантийный случай? Машинке около полугода всего...

А этот трос порваться не мог?

Спасибо, завтра напрягу мужские руки.

А по полежайкиным уже три дня езжу и не открывается. ((

А вообще это гарантийный случай? Машинке около полугода всего...

Гарантийный.

Мож те лучше заехать в свой сервис просто? И не напрягать мужские руки?

Гарантийный.

Мож те лучше заехать в свой сервис просто? И не напрягать мужские руки?

Ну тогда сначала руки, а потом сервис. В моем сервисе вечно очередь и записываться надо((

порваться? нет конечно...это надо геракаклом быть, а вот есть там одно место (сужу по другим машинам) где он закреплен, в конце рубашки. Вот там и могло слететь. Либо нашлепка в конце отвалилась.

блин прости за идиотские слова но как знаю так и пишу)))не технарь я))

Ну тогда сначала руки, а потом сервис.

А сама ручка нормально держится? По ощущениям? Та за которую в салоне тянешь? Все как всегда? Просто если она болтается то ничего открываться не будет- там есть гаечка изнутри под торпедой- часто ослабевает.

порваться? нет конечно...это надо геракаклом быть, а вот есть там одно место (сужу по другим машинам) где он закреплен, в конце рубашки. Вот там и могло слететь. Либо нашлепка в конце отвалилась.

блин прости за идиотские слова но как знаю так и пишу)))не технарь я))

Все равно спасибо! Чинить-то надо

А сама ручка нормально держится? По ощущениям? Та за которую в салоне тянешь? Все как всегда? Просто если она болтается то ничего открываться не будет- там есть гаечка изнутри под торпедой- часто ослабевает.

Она так же как и всегда тянется. Только раньше, когда я ее тянула, щелчок был, после чего капот приподнимался. А сейчас его нет. Т.е. если выйти и капот вниз придавить, чтоб машина чуть вверх-вниз покачалась, а потом дернуть ручку, то он появляется.

Она так же как и всегда тянется. Только раньше, когда я ее тянула, щелчок был, после чего капот приподнимался. А сейчас его нет. Т.е. если выйти и капот вниз придавить, чтоб машина чуть вверх-вниз покачалась, а потом дернуть ручку, то он появляется.

А касаний носиком не было? Малейшее повреждение и гарантии на это не будет . Очень похоже на деформированную панель радиатора.

А касаний носиком не было? Малейшее повреждение и гарантии на это не будет . Очень похоже на деформированную панель радиатора.

Ну как... Еще в начале июня краем переднего бампера зацепила газель, пробила этот злосчастный бак для стеклоомывательной жидкости. Потом поменяла его и больше никуда не влетала.

Ну как... Еще в начале июня краем переднего бампера зацепила газель, пробила этот злосчастный бак для стеклоомывательной жидкости. Потом поменяла его и больше никуда не влетала.

Ну вот оно и аукнулось по итогу, скорее всего. Носик у Матиза при угловых повреждениях запросто уходит чуууточку в сторону. Ремонт у дилера? Кузов делали? Бампер снимали- красили?

Ну вот оно и аукнулось по итогу, скорее всего. Носик у Матиза при угловых повреждениях запросто уходит чуууточку в сторону. Ремонт у дилера? Кузов делали? Бампер снимали- красили?

Я слабо влетела, это на парковке было. У меня бампер-то пластик, тоненький очень, он при том ударе внутрь прогнулся, пробил бак и все. Зачем его красить? Он ж черный и матовый, там даже не видно, что влетела, просто маааленькая потертость.

Я слабо влетела, это на парковке было. У меня бампер-то пластик, тоненький очень, он при том ударе внутрь прогнулся, пробил бак и все. Зачем его красить? Он ж черный и матовый, там даже не видно, что влетела, просто маааленькая потертость.

Не говори об этом на гарантийном сервисе)))

Не говори об этом на гарантийном сервисе)))

Эммм... Ну они ж мне бак тогда меняли, может и помнят эту потертость и этот случай. А так буду молчать) Спасибо

• 10 месяцев спустя...

Добрый день всем!

Кто знает - подскажите, пож., как открыть капот снизу?

Вроде бы до троса не дотянуться?

А из салона - рукоятка несколько болтается, щелчка открытия нет.

Благодарен за любой ответ, но лучше на мыло: lev_dav@mail.ru

Lev

1- Заверни гайку от руки которая изнутри панели за ручкой открывания- болтаться перестанет.

2 - Открывай капот вдвоём- если чуть перекосило панель- замок- то в одиночку- нереал. Один тянет за ручку, второй покачивает и тащит капот вверх.

1- Заверни гайку от руки которая изнутри панели за ручкой открывания- болтаться перестанет.

2 - Открывай капот вдвоём- если чуть перекосило панель- замок- то в одиночку- нереал. Один тянет за ручку, второй покачивает и тащит капот вверх.

Спасибо, но гайку завернул - действительно она была приотпущена - теперь у рычага открытия почти пропал своб. ход. Но не открывает. А вдвоем еще не пробовал т.к. нет этого второго. Капот совершенно без люфта. Касаний передом, не говоря об ударах, не было.

Л.

Спасибо, но гайку завернул - действительно она была приотпущена - теперь у рычага открытия почти пропал своб. ход. Но не открывает. А вдвоем еще не пробовал т.к. нет этого второго. Капот совершенно без люфта. Касаний передом, не говоря об ударах, не было.

Л.

Ну второй положим не особо и нужен. Учитывая погоду - сначала проверь не "прихватило" ли капот ледком (типичная проблема межсезонья). Если с виду все нормально - тянешь в салоне ручку, вставляешь под нее упор (хоть что - деревяшку, пластик, пачку сигарет) чтобы зафиксировать ее в вытянутом положении и идешь проводить манипуляции с капотом.

Жень, может, часто видел. Не на Матизах, но видел и багажник тож. По уплотнителям, может так хватануть что фиг оторвёшь или по крыльям.

Идея с сигаретной пачкой- супер, респект.

Насчёт багажника согласен. С капотом нет. Ни разу не было в моей практике. Если конечно пару месяцев не стояла машина по зиме на улице при перемене температур зимой, но это и то теоретически.

При исправной выкидной пружине штыря замка капота на 0.8- - ты прав, нереал. А вот на Бэсте, с тяжёлым капотом, при несмазанной направляхе- плёвое дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...