Лев Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Всем СПАСИБО -открыл. Похоже, что действительно примерз - т.к. после открытия далее закрывается и открывается нормально. Дело еще и в том, что стоит т.н. "подкапотный замок". Вот он, похоже, и не открывался. Процедура была такая: 1. Отпер подкапотный замок( циллиндр замка в салоне выходит легко) 2. упор под рукоятку открывания (щелчка нет и рукоятка дальше не вытягивается). 3. Покачивание капота ничего не дало - люфта почти нет, а в зоне подкапотного замка - люфта не заметил нисколько. 4. дергал за оболочку троса подкапотного замка из салона. В какой-то момент оболочка подалась со щелчком. 5. Потянул за рукоятку открытия - она потянулась, до обычного щелчка. Т.е. еще примерно на 1 см к себе. 6. Капот открылся. Еще раз ВСЕМ СПАСИБО. Лев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Пролей всё силиконом. И... уж так хочется иметь худлок в машине ( сам- противник) то , в обязательном порядке, открывай его перед каждой поездкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Дмитрий а чем отличаются капоты 0,8 и беста? Я был всегда уверен что они абсолютно одинаковы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Шумоизоляцией - т.е весом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Всем СПАСИБО -открыл. Похоже, что действительно примерз - т.к. после открытия далее закрывается и открывается нормально. Больше похоже ,что тросик замерз в оболочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Сегодня проводил зиму, да так проводил, что пробку на пару километров создал. Залетел со всего маху в газель, у него задний бампер узлом (тот который металический), все пласмаски и дверь помята, у меня же только решотка лопнула. Ну почти же... удар был сильный, но так как гололёд и машина не "клюнула" то удар пришолся как бы носом. Итог всему сказанному, не открывающийся капот, я его и тянул, и из стороны в сторону болтал, все пальцы себе отдавил на фиг. Видимо малость повело рамку, морда кстати свиду обсолютно целая, фары и бампер без идиной царапины. Хотелось бы узнать, как капот открыть снизу, куда смотреть, чо откручивать и как ковырять. Яма имеется. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Што нет ни у кого ни каких вариантов? Неужели ломом придется целый капот выкорчовывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ну чем тебе помочь то? Если есть яма и глаза то в чём проблема? Залезь и открой если не намертво закусило. Для понимания распечатай себе конструкцию замка с ответной частью для наглядности и вперёд. Вдвоём- один должен держать ручку - второй качает и резкими движениями пробует открывать. Пы/сы. Яма тебе особо и не понадобится- конструктив такой что снизу не подлезешь ничем(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Глаза есть и яма есть, вот ток я всё таки разломал решотку и открыл капот. Результат встречи с Газелью оказался всё таки плачевным. Рамку повело конкретно, но напильник и смекалка востановили машину так, что не придерёшься. Будем заказывать, варить, красить ... . Вот фото переломов рамки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romero Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Добрый вечер. У меня матиз 0.8 л. 2010г. Ночью взял аккумулятор на зарядку. На утро не смог открыть капот. Ручку дергаю, а она свободно ходит. Подомкратил и залез под капот. Вижу что тросик открывания капота слетел. Подскажите можно ли открыть теперь капот снизу?. Ни как не могу разобраться за что там можно потянуть и что теперь делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти