Циркуль Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Всем доброго дня и ночи. Приветствует Вас ниссановод со стажем. Тем не менее уже несколько лет засматриваюсь на ваших чудных малышей. Думаю что все таки созрею когда нить купить его(катаю в основном тока свою пятую точку) В связи с этим есть несколько вопросов. Первый и наверно самый главный каков ресурс двигателя( покупаю принципмально тока машины б/у а езжу очень много....порядка 60 тыщ в год) Причем хотелось услышать мнение кто реально скока проехал. ну и так по мелочам. Кто что посоветует. Да и еще. Трудно ли потом продать....И много ли в цене теряют....Это тож для меня важно.Привык понимаете почти бесплатно ездить (ТО. расходники. бензин. небольшое падение цены не в счет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Ресурс двигателя: на 100 тык. дают гарантию в сервисах. Знаю, что 150 - 170 ходит абсолютно спокойно. Трудно ли продать вопрос сложный, смотря в каком состоянии и смотря на то, насколько быстро появится покупатель именно на Вашу комплектацию, пробег и пр. условности. В цене теряют как и все другие автомобили. 1-й год - 20 - 15 %, последующие года - 10 - 5 %. Матиз - сейчас очень популярный городской автомобильчик, поэтому спрос всегда есть, да и предложение не отстает. За советами можно обратиться в соответствующую тему в зависимости от того, какой совет Вы хотите получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котёнок Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Что Вы думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 100 тыс. по любому отъездит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 250 т км мин, 500 т км мах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 500 максимум? Это не без капремонта? Наверно с ремонтом. Из своего скромного опыта, до этого владея только б\у машинами( марки ТАЗ ), разной степени износа пришла к выводу - после 3-5 лет и на замену. Думаю, что это и корейцев\узбеков касается. 1.0 должен в принципе 200 отходить, до первого капитального ремонта. 0.8 наверно всётаки поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 так... и во что выльецца замена или ремонт двигателя.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1russian1 Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 так... и во что выльецца замена или ремонт двигателя.? я осенью интересовался в ''автомире"... сказали: 1500у.е. + работа... НО!!! зная "автомир", можно предположить, что 1500у.е. за все - это реально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 500 максимум? Это не без капремонта? Наверно с ремонтом. Из своего скромного опыта, до этого владея только б\у машинами( марки ТАЗ ), разной степени износа пришла к выводу - после 3-5 лет и на замену. Думаю, что это и корейцев\узбеков касается. 1.0 должен в принципе 200 отходить, до первого капитального ремонта. 0.8 наверно всётаки поменьше. Я улыбнулся. Двигатель F 8 имеет каленвал 120 гр. работа цилиндров 3-1-2 вроде. 4 цилиндровый кален вал 180 гр. так что вот. В Индии машины марки Марути считаются одни из надёжных авто. Я бы конечно выбрал бы F 10 . Но его нет. Тика толька при мне пробежала 180 т. км и до меня 140. И ещё бегает без кап ремонта. Ремонтировать этот двиг легко, ни каких сложностей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котёнок Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Вообщем 3 года и потом продать купить новую ...это лучший вариант ...а худший лет на 20 до пенсии хватит? без кап ремонта ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 скажите мне непросвещенной.. пришло время менять\ремонтировать двигатель... менять - купить и поставить? ремонтировать - реанимировать старый?... что лучше?... и вапще...как это все изначально определяется, меняется, реанимируется и т.п....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 скажите мне непросвещенной.. пришло время менять\ремонтировать двигатель... менять - купить и поставить? ремонтировать - реанимировать старый?... что лучше?... и вапще...как это все изначально определяется, меняется, реанимируется и т.п....? Можно получить комментарий к вашему сообщению?! Неужели вы откатали на матизе так, что его движок умер?! Если не секрет, то сколько км но- двигатель пробежал... Сам в эти выходные хочу купить матиз, сколько о нем читал, все вроде устраивало. Если я заблуждаюсь, или неправльно ВАС понял поясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Можно получить комментарий к вашему сообщению?! Неужели вы откатали на матизе так, что его движок умер?! Если не секрет, то сколько км но- двигатель пробежал... Сам в эти выходные хочу купить матиз, сколько о нем читал, все вроде устраивало. Если я заблуждаюсь, или неправльно ВАС понял поясните пожалуйста. Сергей, моя Моть еще молодая...мы с ней всего то год с небольшим... пробег?...вчера 31 тык случился...) Про движОк спрашиваю чисто из-за интереса...т.к. не хочу через пару лет растаться с машинкой лишь из-за того, что спидометр начнет показывать 100\160 тыков... вот и интетесуюсь, как и что...так что бы заранее знать сколько по деньгам и по времени...) кста...скажите, а где маторчики продаюцца\покупаюцца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Сергей, моя Моть еще молодая...мы с ней всего то год с небольшим... пробег?...вчера 31 тык случился...) Про движОк спрашиваю чисто из-за интереса...т.к. не хочу через пару лет растаться с машинкой лишь из-за того, что спидометр начнет показывать 100\160 тыков... вот и интетесуюсь, как и что...так что бы заранее знать сколько по деньгам и по времени...) кста...скажите, а где маторчики продаюцца\покупаюцца? Раслабся, и получай удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Раслабся, и получай удовольствия. до какого момента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Удовольствие не может быть вечным, но вам хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Удовольствие не может быть вечным, но вам хватит. в смысле? по конкретней пжлста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anik Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Извените,что вмешиваюсь в данный вопрос,я на форуме впервые но как водила я очень древний аж с 1965г.Вот то-же решил на старости лет приобрести МАТИЗИК.ну оч. нравится.Пробег любого двигателя во многом зависит и от "прокладки" между рулем и сиденьем Кто любит спортивную езду...ну и соотвтственно меньше ресурс.Современные масла дают возможность отходить любому двиг.двойной ресурс.У меня была копейка,197...точно не помню.Ездил на старом МГ,80т.км и менял поршневую.Потом появились современные масла и прошла она еще 200т.и я ее продал.Конечно,если при сборке движка на заводе не напортачили,то ресурс будет зависить ,в основном,только от водилы т.е от его( Двигателя) обслуживания.Я вроде не открыл Америку а так просто делюсь своими соображениями.Прошу сильно не пинать.С уважением ко всем Матизоводам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Извените,что вмешиваюсь в данный вопрос,я на форуме впервые но как водила я очень древний аж с 1965г.Вот то-же решил на старости лет приобрести МАТИЗИК.ну оч. нравится.Пробег любого двигателя во многом зависит и от "прокладки" между рулем и сиденьем Кто любит спортивную езду...ну и соотвтственно меньше ресурс.Современные масла дают возможность отходить любому двиг.двойной ресурс.У меня была копейка,197...точно не помню.Ездил на старом МГ,80т.км и менял поршневую.Потом появились современные масла и прошла она еще 200т.и я ее продал.Конечно,если при сборке движка на заводе не напортачили,то ресурс будет зависить ,в основном,только от водилы т.е от его( Двигателя) обслуживания.Я вроде не открыл Америку а так просто делюсь своими соображениями.Прошу сильно не пинать.С уважением ко всем Матизоводам У нас у болшенства существует стереотип, особонно по качеству сборки мотора, да дело даже не в сборке, а в качественных деталях. Тоесть комплектующих этих двиг. Тоесть насколько качественно они изготовленны. И ещо можно сделать два одинаковых двигателя, но один проходит меньше другой больше. А всё из за того , что технология изготовления теталий храмает. Возьмите японские двигатели, их форсируют быват аш в пять раз, от своей номинальной мощьности, а они ходят. Так что ваш писимизм меня удивляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spunik Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 OFF: Кстати, о движке 0,8. Сегодня со Спуней разогнались до 140.Могли бы и больше(типа до 180 ), да колдобины пошли. И стрелка бензинки заметно сдвинулась. Больше испытывать не буду.В Спуне уверен! Масло только высшего качества и свойств! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anik Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 У нас у болшенства существует стереотип, особонно по качеству сборки мотора, да дело даже не в сборке, а в качественных деталях. Тоесть комплектующих этих двиг. Тоесть насколько качественно они изготовленны. И ещо можно сделать два одинаковых двигателя, но один проходит меньше другой больше. А всё из за того , что технология изготовления теталий храмает. Возьмите японские двигатели, их форсируют быват аш в пять раз, от своей номинальной мощьности, а они ходят. Так что ваш писимизм меня удивляет. В чем Вы разглядели писсимизм,странно! Я утверждаю,что современные ГСМ обеспечивают пробег авто со значительно большем ресурсом.Я только написал о прокладке(водилы)от которого,так же зависит мотореурс.Своевременная замена и контроль за уровнем масел в агрегатах и стиле вождения,которые так же влияют на ресурс. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 в смысле? по конкретней пжлста... При своевременном, у квалифицированных механиков обслуживании, мотор Матиза ходит без переборки не менее 200 тыс. Однако мое ИМХО: машину лучше продать до этого времени, чтобы не сильно потерять в цене и добавив денег купить новый авто, так как с пробегом за 100 тыс могут случаться и другие неприятности с авто (а не только с двигателем), да и техобслуживание станет дороже (потребуется замена дисков, колодок, ремень с роликами, тосол, возможно к этому времени при интенсивной городской эксплуатации начнуться проблемы с коробкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pillez Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 так... и во что выльецца замена или ремонт двигателя.? капремонт двига на матизке (замена колец без расточки + все сальники, прокладки) + ремонт сцепления (замена диска, выжимного подшипника, корзины) вышел: запчасти 100 у.е. + 200 работа. Ну плюс еще сразу все жидости поменял. Не расстраивайтесь. Не так это дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusel Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 а есть на форуме те, у кого пробег на матизе реальный такой, ну тыс. 200-250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти