Borz Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Дмитрий, как у вас идут продажи Матизов? Если это не секрет? Я к чему спрашиваю?, а к тому, что у Матиза кажись появился конкурент: Новая генерация СЕНС. Модели ШАНС - очередная реплика Ланоса. Что за звери? Уж больно цена заманчивая (начиная от 189тыс). Я так понимаю это те же Ланосы тока с мелитопольским движком и с их же коробкой. И наконец то можно взять Хэтчбэк! p.s. Не понимаю людей которые даже сейчас берут ВАЗы, ведь есть предложения даже за более скромные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Дмитрий, как у вас идут продажи Матизов? Если это не секрет? Я к чему спрашиваю?, а к тому, что у Матиза кажись появился конкурент: Новая генерация СЕНС. Модели ШАНС - очередная реплика Ланоса. Что за звери? Уж больно цена заманчивая (начиная от 189тыс). Я так понимаю это те же Ланосы тока с мелитопольским движком и с их же коробкой. И наконец то можно взять Хэтчбэк! p.s. Не понимаю людей которые даже сейчас берут ВАЗы, ведь есть предложения даже за более скромные деньги Кстати, как торговля идет Сенсами? Как себя показал автомобиль с мелитопольскими двигателями и коробками от заз? Не секрет. Продаются отлично. И Сенсы тож- действительно конкуренция в некотором смысле. Да ещё появились те самые Нексии в самом простом варианте- цена практически как у Шанса. Кузова у Шансов очень приятные, система контроля качества геометрии на заводе ( поглядел ролик родной) впечатляет. Нареканий по машинам нет- определённые регулировочные действия на 1-м Т.О. и полёт нормальный. Моторы- очень удобные в обслуживании, в отичии от Матиза - прекрасный доступ ( конечно, подкапотное пространство значительно больше) Очень многое от зарекомендовавшей себя за долгие годы Нексии. По кузовному ремонту- этих машин пока не так много было (уже показатель), но можно смело сказать что удар они держат, пассажиров спасают, абсолютно ремонтопригодны. Буду продолжать мониторить и отписывать тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Дмитрий, как у вас идут продажи Матизов? Если это не секрет? Кстати, у нас по Истре ездят 2 матиза василькового цвета с рамочками, на которых написано: Молодогвардейская, 61/4... попозже хочу их в клуб пригласить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Кстати, у нас по Истре ездят 2 матиза василькового цвета с рамочками, на которых написано: Молодогвардейская, 61/4... попозже хочу их в клуб пригласить Надо действовать. Прижми их к дороге и пригласи в клуб Не секрет. Как они по динамическим характеристикам? Хоть не медленнее Матиза? (учитывая вес и мощность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дилер2 Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Превед! Сегодня тов. Mousoff типа off (выходной), а у нас, на Молодогвардейке и-за аварии на линии многоканальный тел. 775-12-77 переадресован на один номер и забит наглухо. Но с нами все-таки можно связаться: запись на сервис - 8-926-482-24-04 техотдел - 8-964-575-63-64 кузовной цех - 8-916-568-18-76 отдел продажи - 8-905-712-88-70, 8-926-174-70-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 от, пасиб, от малаца, а мне так наадааа, щас позвоню, пасиб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Превед! Сегодня тов. Mousoff типа off (выходной), а у нас, на Молодогвардейке и-за аварии на линии многоканальный тел. 775-12-77 переадресован на один номер и забит наглухо. Но с нами все-таки можно связаться: запись на сервис - 8-926-482-24-04 техотдел - 8-964-575-63-64 кузовной цех - 8-916-568-18-76 отдел продажи - 8-905-712-88-70, 8-926-174-70-20 вот молодцы П.С. сначала думала, прикол, кто-то над маусовым издевается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 как там время убить, пока ТО делают? есть где вздремнуть? или, напротив, аниматоры какиенить? или парикмахерская неподалеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 как там время убить, пока ТО делают? есть где вздремнуть? или, напротив, аниматоры какиенить? или парикмахерская неподалеку? Кресла, телек, кофе ) Кстати, было бы неплохо узнать пожелания всякие, что ещё бы хотелось. Частенько мамы с дитями приезжают, может комп с педалями? Парикмахер- хорошая идея, в принципе и солярий тож был- бы неплох. Вай-фай?)) Насколько часто народ с ноутами приезжает? Или просто комп с выходом? На пару машиномест?) Кстати, сейчас работает онлайн консультация - в принципе можно задавать вопросы по текущему ремонту прямо из клиентской зоны... Про поспать... смысла не вижу. Т.О. делают быстро, профессионалы, спать смысла нет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Кресла, телек, кофе ) Кстати, было бы неплохо узнать пожелания всякие, что ещё бы хотелось. Частенько мамы с дитями приезжают, может комп с педалями? Парикмахер- хорошая идея, в принципе и солярий тож был- бы неплох. Вай-фай?)) Насколько часто народ с ноутами приезжает? Или просто комп с выходом? На пару машиномест?) Кстати, сейчас работает онлайн консультация - в принципе можно задавать вопросы по текущему ремонту прямо из клиентской зоны... Про поспать... смысла не вижу. Т.О. делают быстро, профессионалы, спать смысла нет )) вобщем все нормально но вот по кол-ву мест - там у вас диваны...а если приедет сразу стока людей, что всех разом не вместишь, ведь может такое быть? идея про парикмахерскую - отличная, ну солярий - на любителя...тогда уж парикмахера посадить и маникюршу что касаемо компов - про себя не могу сказать,что нужен вай фай...ноута нет...но наверняка, приезжают и деловые люди, работающие непрерывно насчет детей - не знаю - может мультики, какой-нить аппарат в виде лощадки или качающиеся машинки - но это для совсем маленьких. Но сначала правильнее было бы изучить публику, тусующиеся у вас...тетки там, или дядек больше, а детей может и вовсе нет Спать там не надо, работают быстро))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 ...какой-нить аппарат в виде накачивающегося до размеров Каена Матиза.... (ц Марин, пасиб, будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбоскин Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Кресла, телек, кофе ) Кстати, было бы неплохо узнать пожелания всякие, что ещё бы хотелось. Был сегодня в киа-сервисе одном. Тоже клубный Отношением с клиентами молодогвардейку напоминает Так вот там как раз: Вай-фай?)) Насколько часто народ с ноутами приезжает? Или просто комп с выходом? стоит комп с инетом. телевизор тоже есть К Частенько мамы с дитями приезжают, может комп с педалями? И есть маааленький, но полезный детский уголок. Я туда с 2 мелкими приезжал...так вот этот уголок очеь спас от разгрома экспозицию салона (а вот в Рольфе такого не было...и они лазили по машинам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 шутка сначала не прошла, а потом дошла... еси серьёзно и посущесству, то к телеку нужен пульт, и, во первых, в спать смысл есть всегда!!! просто быстро понятно уютно дешевле чем при записи напугали аж на три тыщщи машин мой с новым масвом в идеальном состоянии лучше нового ПАСИБИЩЕ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 26 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 шутка сначала не прошла, а потом дошла... еси серьёзно и посущесству, то к телеку нужен пульт, и, во первых, в спать смысл есть всегда!!! просто быстро понятно уютно дешевле чем при записи напугали аж на три тыщщи машин мой с новым масвом в идеальном состоянии лучше нового ПАСИБИЩЕ!! есть там телек, пульт к нему - можно щелкать, если че.... кресла есть с диванами, большими, мягкими, глубокими - спать при желании можно, если тебя не смущает народ...отдельных вип комнат для спанья там нет П.С. Дим, а где вы все там питаетесь??может имеет смысл открыть мини-кафе или мини-столовую - и для работающих пригодится и для нас))я серьезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коша Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 П.С. Дим, а где вы все там питаетесь??может имеет смысл открыть мини-кафе или мини-столовую - и для работающих пригодится и для нас))я серьезно столовая есь) а вот миникафе при автосалонах и сервисах-хорошая весч. люди не голодные приезжают..а червячка заморить-чай/кофе, булочки/пирожки-милое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 27 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Был сегодня в киа-сервисе одном. Тоже клубный Отношением с клиентами молодогвардейку напоминает Это в смысле? Тебе понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Присоединяюсь к предыдущим товарищам. Мини кафе точно не помешало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 побывал сегодня на молодогварейской. типа, отчет =) они, оказывается, еще шансами приторговывают, а шанс есть и в кузове хэтчбек - чуть даже не посидел в таком из любопытства. все-таки жители вильны украйны молодцы - именно так и должен выглядеть бюджетный автомобиль и именно такие машинки надо было выпускать автовазу вместо классики. но я отвлекся. сразу о минусах: туалет в помещении гаража, которое охранник назвал "железный ящик" - полный АЦТОЙ, в лучших традициях советских публичных сортиров. кран на раковине - имя прилагательное в самом прямом смысле слова =) вроде как есть еще какой-то нужник, но там, по словам охраны, "всегда деффки" - проверять не пошел =) впрочем, ладно - по нужде всякий нужник сойдет. а вот что карточки к оплате не принимают - это в 21 веке есть вопиющее безобразие. ибо приехал клиент с чем-то - а тут, как мсье мусофф писал, механик обязан осмотреть и обо всем сказать - и чего этому клиенту делать посреди промзоны, где взять наличность? да, напротив есть банк и банкомат, но банкомат какой-то глючный и деньги не выдает без объяснения причин (просил выдать 5 тыр) или не с первого раза (когда попросил 3 тыр) =) в общем, сплошно расстройство клиенту. а еще неоднозначные банковские уведомления - клиенту приходится звонить в свой банк с тем, чтобы выяснить, какая все-таки сумма была списана с его счета. это, согласитесь, безобразие. 120 руб за "типа помыли машину" - окатили керхером - грязь как была, так и осталась - а мастер на мое замечание, мол, совесть-то есть за ЭТО просить 120 руб, ответил как-то резковато, мол, моя работа посчитать стоимость - я посчитал. а реультат - только механику на лицо дождь грязных капель шел во время работы. другого приходы от такого мытья не увидел. теперь о плюсах. в ремзоне находиться можно и можно даже залезать под машину и заниматься там своими делами - я вот проверял состояние пыльников и шлангов. можно стоять над душой у механика и даже давать ему советы =) в том числе дурацкие =) мастер (который, кстати, не счел нужным представиться или дать визитку - мужик лет чуть за полтинник, как я понял из обрывков летавших разговоров, по имени Сергей) в принципе был весьма любезен-лишь раз вежливо попросил меня не стоять над душой у механика. а вот последнее было не лишним. механик несколько раз прибегал к помощи коллег советом или высвободить застрявший инструмент. а то, как он этот завтрявший инструмент пытался высвободить, не внушало уверенности за сохранность прилегающих узлов и деталей. механики с соседних подъемников пару раз тихо, но резко ругались между собой. насколько я понял, по поводу "какая ... забрала ключ на столько-то". запуск двигателя при почти пустом поддоне картера - там едва ли литр-двести было (кстати, поинмте счет в одном недавнем посте одного из форумчан - там тоже 1.2 литра фигурировали =) - меня тоже не воодушевил. Механик объяснил это нуждой заполнить масляный фильтр аккуратно, чтоб не запачкать все вокруг маслом. А чего, он потом не заполнился бы? Ну плескани на полчашки больше - само зальется. Может и хватит этого литра вполне, но у клиента осадочек-то останется. да еще механик в чем был - так в салон почти и залез один раз. теперь главное! кто тут спрашивал про гарантию? вот вам пример. я решил, что я, типа, гарантию дилера поддерживать не буду и 7 тыр за ТО платить не готов. А в сервис поехал лишь потому, что мороз и эстакады для смены масла не нашел, а моя эпопея с домкратами закончилась неудачно - один домкрат лопнул, обеспечив мне в тот день изрядно геморроя - но это совсем другая история. Так вот, машина у меня стояла неделю, а ездила только на выхах - и при запуске горел значок акб - я, дурень, нет бы напругу померять, сделать правильные выводы (да к дилеру за 7 тыр ТО и бесплантая замена гены), а думал, что акб разряжен за неделю и на холоде. газанешь - потухает значок. и вроде больше не загорается за поездку. ребятки в сервисе мне тестер сунули под нос - на ХХ точно не помню, но в общем мало, ни разу не 13 и не 14 В - типа, батенька, а генератору-то у вас кирдык наступил. вот так вот. а куда поедешь? тем более, что народ просыпается и едет шопиться - везде к середине дня пробки - а куда я без генератора на оборотах ХХ и мне 50 км по мкад или 35 через город? в общем, решил сэкономить на гарантии дилера и цене ТО 5 тыр - залатил 10. за замену генератора. сам пока ни регулятора напряжения, ни диодного моста на дэу не касался - сказали, что все вместе и подкова, как на жигах, отдельно не продается - пришлось поверить. старый получил - буду разбирать и проверять. может, чего от ВАЗа пойдет, благо магазин рядом. ну как-то так. резюме. вполне себе сервис. найти его просто зато. особо выдающимся чем-то он вероятно не является, но вполне себе добротный. в отсутствие клиента вряд ли механики прочих сервисов относятся к машине клиента с бОльшим пиитетом. автомировцы аккуратные полиэтиленовые чехлы на все в салоне одевают, зато косячат иногда. завтра посветлу пощупаю, нормально ли закрутили фильтры масла и топлива, нет ли подтеканий. вопрос еще есть не в тему, но уж задам - а когда стрелка спидометра дрожит (топлива и температуры - не дрожат) - это к чему? причем, как о стары генератором, так и с новым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 А кто мешал зайти в нормальный туалет там где оформлялся а не лезть в помещение которое просто не используется? Кстати, в цеху ещё один, и ещё пара тож, все нормальные) Жаль что сам был выходной, показал бы правильный путь. С карточками- согласен, работаем над этим, но, по практике, повторяю- правильнее посмотреть машину, уехать, выбрать удобное время для дополнительных работ и приехать уже с известной заранее суммой. Хотя-бы для того, что-бы своими внеплановыми работами не сбивать очередь тех кто записан на этот же подъёмник. Куски грязи и снега без керхера за шиворот- менее приятны чем капли, поверь, неоднократно под немытыми машинами стою- если их на эвакуаторе привозят и нет возможности прогнать через тот самый керхер. В случае прохождения планового Т.О. эта сумма не считается- просто подарок. Очень полезно читать то что написано- на каждом рабочем месте просьба покинуть рабочую зону. Хотя... если есть стойкое желание получить защитой собственной машины по голове- Велком. Предложу ввести пункт в заявку- " повреждения себя, любимого и своей одежды- считать моей личной инициативой без претензий к сервису" Попробуй наполнить фильтр без запуска) Думаю- можно. Долить масло до верха клапанной крышки, дать постоять пару- тройку часиков- может и зальётся ) Потом слить излишки. Процедура стандартная- заливается некое количество что-бы однозначно был покрыт заборник, запуск на несколько секунд, потом выравнивание уровня. Если не знаешь процедуру и конструктив машины- зачем писать-то? Чехол , при посадке в машину исполнителя с попой рабочей загрязнённости ,одеваются всегда. В твоём случае- ключевое слово " почти" Конечно проверь, мало-ли что. )) Стрелка дрожит от тросика спидометра. Это- механика, к напряжению в бортовой сети отношения не имеет, соответственно остальные электрические стрелки не дрожат Рады будем видеть снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 хорошо, пункт про масло снимаю. но вот просьбу механика соседу проверить натяжение ремня - сам механик этого не знает?!! - как-то сложно отнести к моему незнанию конструктива. кроме того, не внушает доверия и метод отжима генератора от блока - ломом с опорой на привод колеса. наверное, привод выдерживает гораздо большине нагрузки в рабочем режиме, но со стороны это выглядит варварством и за состояние шарниров как-то тревожно. равно как и долбление со всей дури по верхнему уху генератора для улучшения натяжки ремня. эх, где ты, классика? =) как у тебя все замечательно с доступом к деталям кроме печки =) аккуратно отжал монтажкой - затяунл ключом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Мне в УЗДМ нравится, то что можно присутствовать и то что не затягивают с ТО (не так как у других приезжаешь, отдаешь машину и полдня маешься). А обслуживают только то что продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 а эта дрожь - симптом чего? или забить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 хорошо, пункт про масло снимаю. но вот просьбу механика соседу проверить натяжение ремня - сам механик этого не знает?!! Подтверждаю, что когда свой Матиз там обслуживал, то нечто-подобное было и еще масло по самые гланды залить пытаются, но Маусов сказал это не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 а эта дрожь - симптом чего? или забить? Заменишь тросик рано или поздно. Лечить- бесполезно, равно как и лезть. Что удивительного что мастер обратился с просьбой выполнить некую операцию по машине к коллеге у которого это лучше получается? Не могут быть все поголовно универсалы и это- только хорошо. Лом? Их просто нет в цеху, ими лёд скалывают, они на мойке живут) С монтировкой не попутал Форсовской? Хотя , рядом с Матизным мотором можно её и за лом принять) Предоложи иной вариант упора, хотя, думаю, не на привод а на рычаг поперечный опирались. Снизу это было или сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Заменишь тросик рано или поздно. Лечить- бесполезно, равно как и лезть. Что удивительного что мастер обратился с просьбой выполнить некую операцию по машине к коллеге у которого это лучше получается? Не могут быть все поголовно универсалы и это- только хорошо. Лом? Их просто нет в цеху, ими лёд скалывают, они на мойке живут) С монтировкой не попутал Форсовской? Хотя , рядом с Матизным мотором можно её и за лом принять) Предоложи иной вариант упора, хотя, думаю, не на привод а на рычаг поперечный опирались. я стоял по сути плечом к плечу с механиком и хорошо видел, что было точкой опоры. а уж как назвать железный дрын метровой длины и сопоставимой с приводом толщины в руках крепкого мужика - дело десятое. а физика дрожи в чем? кстати, еще одна дрожь есть - кнопки фиксатора водительской двери. сегодня вытащил пластиковую "шайбу" и слева и справа -одинаковые. люфты одинаковые. но видительская пренеприятно дребезжит. пассажирская- нет. на ходу прижимал пальцем - дрожь прекращалась. изолентой обмотать фиксатор, чтоб выбрать зазор? боюсь, заедать будет и не открываться. было снизу. а сверху была затяжка гайки на дистанцирующей планке и потом через выколотку молотком отодвигалось верхнее крепление генератора от мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти