Перейти к содержанию

Молодогвардейская Daewoo салон кто порекомендует?

Рекомендуемые сообщения

Тогда всё просто, можно было опираться на всё что угодно- усилия- нет. Снизу ремень НЕ натягивается. Он толко на ослабленных болтах отодвигается от мотора. Чтоб занял правильно положение. Не заморачивайся. Не натягивали так ремень а отодвигали ослабленный генератор от мотора.

А ты кем работаешь? Ну вот чтоб симитировать ситуацию " плечом к плечу")) Кстати, как совет, лучше видно- когда прям за спиной стоишь, шансов получить локтем или монтировкой по голове больше, но виднее же!)

Кнопка двери- кусочек поролона смазанный. Если имел опыт общения с классикой- сообразишь куда подложить.

Физика... Тросик деформирован( центральная часть, ) и трёт при каждом обороте об оболочку. Смазка- не поможет. Оболочка- изогнута.

• Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

про работу. я - типичный офисный планктон, тружусь разработчиком и администратором sql server - базы и сопуствующих сервисов.

на жигуляке проблемы дребезга не было - там только наружние ручки любили ломаться- те, которые из прессованнго порошка. ну и после перекраски машины, когда жестянщики не отрегулировали механизмы, пришлось разобрать и собрать заново.

так что пока изложенное про поролон переварить надо =)

А обслуживают только то что продают?

нет

я тоже приезжала на своей большой, мне понравилось :thumbup:

а мне молодогвардейка понравилась. Все быстро делают,чисто в ремзоне,при мне бабушка божий одуванчик приезжала на матизе так ей даже кресло в ремзоне дали. Да ,правда не всегда они когда садятся в машину под жопу подстилают чехольчик,но в принципе они одеты все там более менее чисто

про работу. я - типичный офисный планктон, тружусь разработчиком и администратором sql server

на жигуляке проблемы дребезга не было

так что пока изложенное про поролон переварить надо =)

Прикинь у тебя целый день, без остановки в твой монитор пялятся разные клиенты и комментят, комментят?

2106-03-01? Там нормально, а в 2105-04,07 прямоугольнички дребезжащие.

Снять обшивку и поролончик между тягой и дверкой. Со смазкой. Всё ок, дальше жизнь- безшумна.

я тоже приезжала на своей большой, мне понравилось :thumbup:

Я помню)

Максимум что у нас было- это Секвоя с потерявшимся давлением масла. Нашлось)) Общаясь с хозяином- писал ему как продвигаются дела по ремонту его объевшегося Матизика :yahoo: . Кстати, с тех пор он , если что, так его, в общении со мной или Кошей , и называет)

Он даж зарегился тут, но пока ничего не пишет. Дал ему покататься на Матизке- грит что купит себе древненький такой- для второстепенных задач. Ищу вот.

Прикинь у тебя целый день, без остановки в твой монитор пялятся разные клиенты и комментят, комментят?

2106-03-01? Там нормально, а в 2105-04,07 прямоугольнички дребезжащие.

Снять обшивку и поролончик между тягой и дверкой. Со смазкой. Всё ок, дальше жизнь- безшумна.

э-э-э... мы точно об одном и том же? =) у мну 04 была - там такие же круглые как и на копейках кнопки =) но идею понял, пасиб.

а вот что до пяления - тут вот ведь какое дело - пользователи и приходят и сидят, или сами пялятся в монитор, если захожу ремоутом - если что на ходу правлю, то, во-первых, они ничего не понимают из виденного, а во-вторых, я сам люблю вслух комментировать, очень люблю требовательно просить "ты меня проверяй!" или "делаем так-то, ну-ка скажи, какой результат будет?"

тем более, что фигли мне не выпендриваться, когда 100% моих "клиентов" - девчонки? =)

Об одном. Они там регулярно меняли комплектации. Самый перл был- 2106 с бамперами от 05))

не-е-е, не путай стандартные комплектации, выпускавшиеся годами, с тем, что приехало на конвейер - то и поставлено. сам не искал специально, но говорят, сейчас в салонах есть 07 в крышкой багажника ноль-пятой, с выштамповкой вместо гладкой поверхности.

или первые трешки с салоном ноль-один.

120 руб за "типа помыли машину"

Дык этож технологическая мойка называется, именно что сбить грязь перед осмотром/ремонтом и не более того.

Дык этож технологическая мойка называется, именно что сбить грязь перед осмотром/ремонтом и не более того.

бгык! =) да не вопрос, но вот только деньги-то за это брали отнюдь не технологические, а самые что ни на есть настоящие! =)

бгык! =) да не вопрос, но вот только деньги-то за это брали отнюдь не технологические, а самые что ни на есть настоящие! =)

при ТО вроде технологическая мойка бесплатная

Конечно бесплатное. Но у него было не Т.О. а экономичный вариант, вот и всё)

Конечно бесплатное. Но у него было не Т.О. а экономичный вариант, вот и всё)

хренасе экономичный! =)

кстати, полистал вчера уже подно ночью англоязычный мануал + раскрутил генератор - как я понял, там помимо болтиков какая-то хитрая пайка держит подкову и РН - проводочки обжаты плюс припаяны?

тип генератора - не мандо, а второй, который соединение трегугольником.

хренасе экономичный! =)

? Разве нет? Ты решил сэкономить на Т.О., как итог - повредил себе машину и попал на платную замену генератора. Но это- именно твой выбор-же. Никто тебе его не навязывал , с точностью наоборот. Так что смело выкидывай из счёта не относящиеся позиции.

Мало того- ты знал что у тебя проблемы с генератором. Темы тут про это - есть и немало. Принять превентивные меры тож можно было,правда?

а генератор только в первый год по гарантии меняют или по расширенной до 5 лет тоже (а то договор далеко, или это у всех по разному)

Угу :dirol: я за свои меняла.

а в договоре как было написано, или ты с гарантии сама слезла?

вот почитала счас договор, там стока слов непонятных, что гарантией не является :rolleyes:

так и напишут генератор, или про электрику что замутят?

? Разве нет? Ты решил сэкономить на Т.О., как итог - повредил себе машину и попал на платную замену генератора. Но это- именно твой выбор-же. Никто тебе его не навязывал , с точностью наоборот. Так что смело выкидывай из счёта не относящиеся позиции.

Мало того- ты знал что у тебя проблемы с генератором. Темы тут про это - есть и немало. Принять превентивные меры тож можно было,правда?

типа, уел, что ль? =)

признаю свой промах в том, что не сделал правильного вывода по горящей лампе и следующего за ним правильного вывода идти к дилеру, пылая праведным гневом и требуя гарантийной замены. хотя на ходу он генерил, так что велика вероятность того, что я с ним бы ездил еще долго и счастливо. фигли - на жигуляке я с развалившимся подшипником генератора проехал больше ста километров. только шварканье какое-то неприятно было. и менял его без эстакады на обочине, поливаемый сверху - дождем, а со стороны - фонтанами из-под колес проезжающих =)

с домкратами тоже малость тогда поторопился. к лету поставим с отцом на даче полноценную эстакаду.

остальное мне интересно. так что мелочи не особо парят. инвестиции в опыт, так сказать =)

типа, уел, что ль? =)

Типа-конкретизировал просто. Во избежании неправильных выводов тебя читающих.

На Жигулях Гена меняется за 15 минут. Элементарно. И на огромном количестве машин ( в т.ч. тот самый Шанс) ровно так-же. Так что можно дома, спокойно его сняв, поковыряться. На Матизе- Спарке это не так, к сожалению.

Тань, машина у тебя же не особо свежая? Не 2008? Так что инфа Ю-питера, несколько искажена( 6 последних цифр ВИНа кинь в личку- я тебе всё расскажу.

• 2 недели спустя...

Пытался починить дворники по гарантии - не вышло.

Но от одного общения с Игорем (вроде зам по технике) о салоне сложилось хорошее впечатление.

Мне ответили на все мои что, да как, да почему, пробили по базе производителя и отправили в сервис, который мне продал машину, дооформлять недоделанную им гарантию.

• 4 недели спустя...

Сегодня были в салоне с девушкой. выбрали васильковый матиз. Общались с Романом. Очень позитивный человек - все рассказал, все показал. оформление первичных доков на ура :blink:

Так что будем ждать звонка, когда машина будет готова :nono:

з.ы. были в куче салонов-дилеров Дэу - нигде не понравилось. Если кто и хочет покупать Матиз, ежайте сразу на молодогвардейскую. Это не реклама, а лично мнение сложившиеся из двух поездок туда и 6 поездок в другие салоны :(

Сегодня были в салоне с девушкой. выбрали васильковый матиз. Общались с Романом. Очень позитивный человек - все рассказал, все показал. оформление первичных доков на ура :rofl:

Так что будем ждать звонка, когда машина будет готова :drag:

з.ы. были в куче салонов-дилеров Дэу - нигде не понравилось. Если кто и хочет покупать Матиз, ежайте сразу на молодогвардейскую. Это не реклама, а лично мнение сложившиеся из двух поездок туда и 6 поездок в другие салоны :)

+1

Там же проходил ТО1 и буду в дальнейшем проходить... Очень позитивно...

• 3 недели спустя...

К вопросу о том что сервисы пытаются развести клиентов на деньги.

На прошлой неделе произошёл интересный случай.

У шефа, на работе, Volvo XC90. Которому недавно исполнился год.

Начала периодически тухнуть/загораться лампа в заднем габарите. Ну "не контакт подумали мы". Позвонил в сервис Независимость. Рассказываю ситуацию. Они говорят что это 100% сама лампа, так как не контакт исключён, а все без цокольные лампы ведут себя так. И говорят что замена лампы будет стоить 500р. (так как туда не так просто добраться) и что они рекомендуют поменять ещё одну соседнюю лампочку. (в этом же блоке фары. мол они разом перегорают) и сумму называют подороже. Я бы "зуб дал" что на деньги разводят. какое отношение имеют друг к другу 2 разных лампочки? вторая прекрасно работает. Ладно, расспросил у них как снять задний фонарь. Сами поменяли лампочку. (всё оказалось достаточно просто). ....Так прошло 2 дня и перегорела вторая!!! Я аж глазам не поверил.. вот от куда они знали.. Блин :spiteful: А я уже плохо о них подумал :D Абсолютно не очевидная вещь. А оказалось они правы были...

P.S. Чуть раньше поразился насколько удобно менять лампы в передних фарах. Как всё продумано! Вот бы Матизу так! )

)) Показательно. И очевидно просто. Как в любом устройстве которое на место садится со щелчком. Ибо в этот момент "стряхивается" ниточка соседней лампы. Всякие приборки ставящиеся по такому принципу, блоки климата, фонари и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...