mousoff Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Тогда всё просто, можно было опираться на всё что угодно- усилия- нет. Снизу ремень НЕ натягивается. Он толко на ослабленных болтах отодвигается от мотора. Чтоб занял правильно положение. Не заморачивайся. Не натягивали так ремень а отодвигали ослабленный генератор от мотора. А ты кем работаешь? Ну вот чтоб симитировать ситуацию " плечом к плечу")) Кстати, как совет, лучше видно- когда прям за спиной стоишь, шансов получить локтем или монтировкой по голове больше, но виднее же!) Кнопка двери- кусочек поролона смазанный. Если имел опыт общения с классикой- сообразишь куда подложить. Физика... Тросик деформирован( центральная часть, ) и трёт при каждом обороте об оболочку. Смазка- не поможет. Оболочка- изогнута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 про работу. я - типичный офисный планктон, тружусь разработчиком и администратором sql server - базы и сопуствующих сервисов. на жигуляке проблемы дребезга не было - там только наружние ручки любили ломаться- те, которые из прессованнго порошка. ну и после перекраски машины, когда жестянщики не отрегулировали механизмы, пришлось разобрать и собрать заново. так что пока изложенное про поролон переварить надо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 А обслуживают только то что продают? нет я тоже приезжала на своей большой, мне понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vilya Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 а мне молодогвардейка понравилась. Все быстро делают,чисто в ремзоне,при мне бабушка божий одуванчик приезжала на матизе так ей даже кресло в ремзоне дали. Да ,правда не всегда они когда садятся в машину под жопу подстилают чехольчик,но в принципе они одеты все там более менее чисто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 про работу. я - типичный офисный планктон, тружусь разработчиком и администратором sql server на жигуляке проблемы дребезга не было так что пока изложенное про поролон переварить надо =) Прикинь у тебя целый день, без остановки в твой монитор пялятся разные клиенты и комментят, комментят? 2106-03-01? Там нормально, а в 2105-04,07 прямоугольнички дребезжащие. Снять обшивку и поролончик между тягой и дверкой. Со смазкой. Всё ок, дальше жизнь- безшумна. я тоже приезжала на своей большой, мне понравилось Я помню) Максимум что у нас было- это Секвоя с потерявшимся давлением масла. Нашлось)) Общаясь с хозяином- писал ему как продвигаются дела по ремонту его объевшегося Матизика . Кстати, с тех пор он , если что, так его, в общении со мной или Кошей , и называет) Он даж зарегился тут, но пока ничего не пишет. Дал ему покататься на Матизке- грит что купит себе древненький такой- для второстепенных задач. Ищу вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Прикинь у тебя целый день, без остановки в твой монитор пялятся разные клиенты и комментят, комментят? 2106-03-01? Там нормально, а в 2105-04,07 прямоугольнички дребезжащие. Снять обшивку и поролончик между тягой и дверкой. Со смазкой. Всё ок, дальше жизнь- безшумна. э-э-э... мы точно об одном и том же? =) у мну 04 была - там такие же круглые как и на копейках кнопки =) но идею понял, пасиб. а вот что до пяления - тут вот ведь какое дело - пользователи и приходят и сидят, или сами пялятся в монитор, если захожу ремоутом - если что на ходу правлю, то, во-первых, они ничего не понимают из виденного, а во-вторых, я сам люблю вслух комментировать, очень люблю требовательно просить "ты меня проверяй!" или "делаем так-то, ну-ка скажи, какой результат будет?" тем более, что фигли мне не выпендриваться, когда 100% моих "клиентов" - девчонки? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Об одном. Они там регулярно меняли комплектации. Самый перл был- 2106 с бамперами от 05)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 не-е-е, не путай стандартные комплектации, выпускавшиеся годами, с тем, что приехало на конвейер - то и поставлено. сам не искал специально, но говорят, сейчас в салонах есть 07 в крышкой багажника ноль-пятой, с выштамповкой вместо гладкой поверхности. или первые трешки с салоном ноль-один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 120 руб за "типа помыли машину" Дык этож технологическая мойка называется, именно что сбить грязь перед осмотром/ремонтом и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Дык этож технологическая мойка называется, именно что сбить грязь перед осмотром/ремонтом и не более того. бгык! =) да не вопрос, но вот только деньги-то за это брали отнюдь не технологические, а самые что ни на есть настоящие! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 бгык! =) да не вопрос, но вот только деньги-то за это брали отнюдь не технологические, а самые что ни на есть настоящие! =) при ТО вроде технологическая мойка бесплатная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Конечно бесплатное. Но у него было не Т.О. а экономичный вариант, вот и всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Конечно бесплатное. Но у него было не Т.О. а экономичный вариант, вот и всё) хренасе экономичный! =) кстати, полистал вчера уже подно ночью англоязычный мануал + раскрутил генератор - как я понял, там помимо болтиков какая-то хитрая пайка держит подкову и РН - проводочки обжаты плюс припаяны? тип генератора - не мандо, а второй, который соединение трегугольником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 хренасе экономичный! =) ? Разве нет? Ты решил сэкономить на Т.О., как итог - повредил себе машину и попал на платную замену генератора. Но это- именно твой выбор-же. Никто тебе его не навязывал , с точностью наоборот. Так что смело выкидывай из счёта не относящиеся позиции. Мало того- ты знал что у тебя проблемы с генератором. Темы тут про это - есть и немало. Принять превентивные меры тож можно было,правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 а генератор только в первый год по гарантии меняют или по расширенной до 5 лет тоже (а то договор далеко, или это у всех по разному) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 По разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Угу я за свои меняла. а в договоре как было написано, или ты с гарантии сама слезла? вот почитала счас договор, там стока слов непонятных, что гарантией не является так и напишут генератор, или про электрику что замутят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ? Разве нет? Ты решил сэкономить на Т.О., как итог - повредил себе машину и попал на платную замену генератора. Но это- именно твой выбор-же. Никто тебе его не навязывал , с точностью наоборот. Так что смело выкидывай из счёта не относящиеся позиции. Мало того- ты знал что у тебя проблемы с генератором. Темы тут про это - есть и немало. Принять превентивные меры тож можно было,правда? типа, уел, что ль? =) признаю свой промах в том, что не сделал правильного вывода по горящей лампе и следующего за ним правильного вывода идти к дилеру, пылая праведным гневом и требуя гарантийной замены. хотя на ходу он генерил, так что велика вероятность того, что я с ним бы ездил еще долго и счастливо. фигли - на жигуляке я с развалившимся подшипником генератора проехал больше ста километров. только шварканье какое-то неприятно было. и менял его без эстакады на обочине, поливаемый сверху - дождем, а со стороны - фонтанами из-под колес проезжающих =) с домкратами тоже малость тогда поторопился. к лету поставим с отцом на даче полноценную эстакаду. остальное мне интересно. так что мелочи не особо парят. инвестиции в опыт, так сказать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 типа, уел, что ль? =) Типа-конкретизировал просто. Во избежании неправильных выводов тебя читающих. На Жигулях Гена меняется за 15 минут. Элементарно. И на огромном количестве машин ( в т.ч. тот самый Шанс) ровно так-же. Так что можно дома, спокойно его сняв, поковыряться. На Матизе- Спарке это не так, к сожалению. Тань, машина у тебя же не особо свежая? Не 2008? Так что инфа Ю-питера, несколько искажена( 6 последних цифр ВИНа кинь в личку- я тебе всё расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bilbi Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Пытался починить дворники по гарантии - не вышло. Но от одного общения с Игорем (вроде зам по технике) о салоне сложилось хорошее впечатление. Мне ответили на все мои что, да как, да почему, пробили по базе производителя и отправили в сервис, который мне продал машину, дооформлять недоделанную им гарантию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LimpTeaM Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Сегодня были в салоне с девушкой. выбрали васильковый матиз. Общались с Романом. Очень позитивный человек - все рассказал, все показал. оформление первичных доков на ура Так что будем ждать звонка, когда машина будет готова з.ы. были в куче салонов-дилеров Дэу - нигде не понравилось. Если кто и хочет покупать Матиз, ежайте сразу на молодогвардейскую. Это не реклама, а лично мнение сложившиеся из двух поездок туда и 6 поездок в другие салоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genar Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Сегодня были в салоне с девушкой. выбрали васильковый матиз. Общались с Романом. Очень позитивный человек - все рассказал, все показал. оформление первичных доков на ура Так что будем ждать звонка, когда машина будет готова з.ы. были в куче салонов-дилеров Дэу - нигде не понравилось. Если кто и хочет покупать Матиз, ежайте сразу на молодогвардейскую. Это не реклама, а лично мнение сложившиеся из двух поездок туда и 6 поездок в другие салоны +1 Там же проходил ТО1 и буду в дальнейшем проходить... Очень позитивно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 К вопросу о том что сервисы пытаются развести клиентов на деньги. На прошлой неделе произошёл интересный случай. У шефа, на работе, Volvo XC90. Которому недавно исполнился год. Начала периодически тухнуть/загораться лампа в заднем габарите. Ну "не контакт подумали мы". Позвонил в сервис Независимость. Рассказываю ситуацию. Они говорят что это 100% сама лампа, так как не контакт исключён, а все без цокольные лампы ведут себя так. И говорят что замена лампы будет стоить 500р. (так как туда не так просто добраться) и что они рекомендуют поменять ещё одну соседнюю лампочку. (в этом же блоке фары. мол они разом перегорают) и сумму называют подороже. Я бы "зуб дал" что на деньги разводят. какое отношение имеют друг к другу 2 разных лампочки? вторая прекрасно работает. Ладно, расспросил у них как снять задний фонарь. Сами поменяли лампочку. (всё оказалось достаточно просто). ....Так прошло 2 дня и перегорела вторая!!! Я аж глазам не поверил.. вот от куда они знали.. Блин А я уже плохо о них подумал Абсолютно не очевидная вещь. А оказалось они правы были... P.S. Чуть раньше поразился насколько удобно менять лампы в передних фарах. Как всё продумано! Вот бы Матизу так! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 )) Показательно. И очевидно просто. Как в любом устройстве которое на место садится со щелчком. Ибо в этот момент "стряхивается" ниточка соседней лампы. Всякие приборки ставящиеся по такому принципу, блоки климата, фонари и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧелентанаНах Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 будущее за светодиодами.... novgod2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти