mousoff Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ну Мяусов клянется и божиться, что и мерин свой там обслуживает. Ты б видел как утром 2го января они ....занимались моим генератором Причём далеко не только свой. машины 4-ре у меня пасутся примерно такие и все довольны " смайлег гладящий себя по голове" Нормально, кстати, занимались, успешно вполне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 спарк - это ж матиз, не? в любом случае вы - официалы) а то какая разница чьи именно официалы - примерно такая же как между матизом и спарком. Катя, вашими словами вы можете ввести в заблуждение владельцев и Матизов и Спарков . Официалы это официальный представитель той модели авто которой он торгует и занимается гарантийным и последующим обслуживанием, и владельцы гарантийных Спарков ни как не могут обслуживаться на Молодогвардейке, на то у них есть свой официальный представитель. Другое дело послегарантийный автомобиль можно обслуживать у представителя любой марки авто, так что ваше желание обслуживаться на Молодогвардейке и при этом упоминать что они официалы звучит не корректно, Кирилл777 вас правильно поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Александр, ну таки я не об том. Чтобы кого-то ввести в заблуждение? я? - особливо матизо спарководов и им сочувствующих? - НИ ЗА ЧТО. Все ж ругаются на официалов - они, понимаешь ли, такие сякие, плохо работают, руки у них не из того места растут, разгильдяи, хамы и воры. Поэтому я и говорю "какаяразница". Это ж только когда автоиметель сам что делает или охренительный гаражных дел мастер (с которым можно заодно и пивасика раздавить) - то это вапче чиста профессиональный и исключительно правильный подход. Заодно и денег неимоверно можно сэкономить. Успех благополучия ж не только в том, чтобы много получать (желательно ничо не делая), но и в том, чтобы мало платить. Просто так в любой сервис обратиться нельзя - обязательно ж обманут, разведут, и не то чтобы по злобе, а исключительно из-за своей жадности, непрофессионализма и желания много получать (желательно ничего не делая). Так же как врачи и юристы - платишь им платишь, а тебе все хуже и хуже. Круг замкнулся. Я за профессиональный труд, но как же его, этого профессионала разглядеть? А официал он или нет - "какаяразница". ЗЫ Хотя, если рыть глубже, то если есть официальный представитель, значит есть и неофициальный?)))) И как это у нас официально принято существование неофициальных? риторический вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ЗЫ Хотя, если рыть глубже, то если есть официальный представитель, значит есть и неофициальный?)))) И как это у нас официально принято существование неофициальных? риторический вопрос Катя я с вами полностью согласен, просто хотел не много вас поправить что автосалон на Молодогвардейке нам, именно Спаркаводам не официальный дилер, а просто дилер в котором вы по своему желанию хотите обслуживаться. Вообще когда у нашего авто заканчивается гарантия то у нас появляется большой выбор где обслуживать своего железного коня, будь это свой официальный дилер или другой понравившийся нам дилер, будь это гараж у дяди Вани или свой гараж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 гы... у нашего Авто появляется такой выбор СРАЗУ после покупки... ))) гы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ну в принципе, купив машину у "официала" действительно не обязательно обслуживаться у него. Это можно делать в любом сертифицированном на эти услуги сервисном автоцентре. Только потом (в случае гарантийного необходимости замены чего-то в авто) доказывать официалу свои права - занятие весьма неблагодарное. Как обычно российская действительность - закон один, а на практике "по понятиям" все иначе. Я все эти годы предпочила делать ТО у официалов джиэм шевроле, потому что искренне хотела верить в то, что они знают что делать и как именно с моей машиной спарк, что у них на складе всегда нужные именно моей машине (с точки зрения производителя) расходники и мне не придеться ломать голову над цветом антифриза и что делать с остатком масла. Если бы не история с генератором и еще парой-тройкой моментов, то я бы оставила для себя иллюзию компетентности официалов автоиморт и армандшевроле. Больше желания перебирать официалов шевроле у меня не осталось, хотя тут совсем рядышком есть один... Работники сервисов тож разные - понятно, так же как и руководство. Но это уже другая тема... про еще одну российскую действительность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Я все эти годы предпочила делать ТО у официалов джиэм шевроле, потому что искренне хотела верить в то, что они знают что делать и как именно с моей машиной спарк, что у них на складе всегда нужные именно моей машине (с точки зрения производителя) расходники и мне не придеться ломать голову над цветом антифриза и что делать с остатком масла. Как то раз под конец гарантии я решил у своего официального дилера отрегулировать клапана, приезжаю в салон и пытаюсь узнать что стоит у Спарка: гидрокомпенсаторы ( клапана сами настраиваются) или просто клапана, на мой вопрос я точного ответа не получил, то есть за четыре года продажи Спарков они не разу не регулировали клапана. После этого ответа мне был понятен уровень их профессионализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 а мне китайцы прислали сегодня письмо... "если вы не получили нашу посылку - мы ВЫШЛЕМ ЕЩЁ ОДНУ! мы не можем себе позволить, чтобы вы были разочарованы".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Как то раз под конец гарантии я решил у своего официального дилера отрегулировать клапана, приезжаю в салон и пытаюсь узнать что стоит у Спарка: гидрокомпенсаторы ( клапана сами настраиваются) или просто клапана, на мой вопрос я точного ответа не получил, то есть за четыре года продажи Спарков они не разу не регулировали клапана. После этого ответа мне был понятен уровень их профессионализма. ну да.. показательно я примерно о том же а мне китайцы прислали сегодня письмо... "если вы не получили нашу посылку - мы ВЫШЛЕМ ЕЩЁ ОДНУ! мы не можем себе позволить, чтобы вы были разочарованы".... какая прелесть У них груз должен быть застрахован, поэтому они могут себе позволить так заботиться о заказчике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 вообще ниразу. не страхуется груз (этот). Дикий может подтвердить, что Китайцы могут не спросив никаких доказательств вернуть $$$ или выслать новый товар... отношение к людям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 приезжаю в салон и пытаюсь узнать что стоит у Спарка: гидрокомпенсаторы ( клапана сами настраиваются) или просто клапана, ... они не разу не регулировали клапана. У кого узнавалось то? У уборщицы, двигателиста или продажника? И , соответсвенно, такие выводы из чьего ответа? В ту-ж тему... А сервис- есть часть от продажи или живёт в другом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 вообще ниразу. не страхуется груз (этот). Дикий может подтвердить, что Китайцы могут не спросив никаких доказательств вернуть $$$ или выслать новый товар... отношение к людям... с чего это вдруг китайцы будут так замечательно относиться к людям из чужой страны. свежо предание, а верится с трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Кать, мы для них - бездонный рынок. говорю же - у Дикаво спроси. у него есть опыт. а про "выслать" повторно - это мой случай )))) правда я посылку получил уже, о чём их благополучно известил. так вот. это всё к тому, что если бы официалы относились к нам так, как Китайцы...молодогвардейка, к стати, марку держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 У кого узнавалось то? У уборщицы Хм))) У уборщицы? Смешно. Вопрос был задан в отделе ТО. Ответ был таков: за всё время обслуживание Спарков мы не разу не лезли в движки этой машины так как не было необходимости, я ещё подумал: во круто наверно не ломаются. На вопрос " а как же регулировка клапанов по регламенту ТО на 15т. км?" ответ был таков: у нас свой регламент ТО. И это всё происходило в официальном дилере Шевроле и Опель. На сколько мне известно ручная регулировка клапанов производится на двух моделях Шевроле, это Спарк и Авео-1,2 на остальных моделях стоят гидрокомпенсаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну собственно отчет о прохождении первого ТО к самому открытию к 9:00 было машин 7-8 но довольно быстро всех приняли сначала барышни потом дружненько на моечку и дружненько в цеха кстати никто не выгонял в гостевую посмотрел чего делали и как при сдаче на ТО на заказ наряде свой ник попросили написать маслице сменили и какой-то компуктер подключали заодно захватил колеса летнии и там же мне их поменяли денежек заплатил 3330 рублей ну вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 И в гости не заглянул(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) И в гости не заглянул(( а я вас видел, но вы были очень чем то заняты. вошли вдвоём с кем то в 4 цех и проследовали с очень серьезным видом а мы мило болтали тоже с матизоводом ну я не стал бросаться с объятиями Изменено 2 апреля, 2011 пользователем AND_ELEMENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) ТО 40000 можно делать на почти 39000 км или лучше докатать? и че там будет меняться/доливаться, не расскажите? там,где это можно прочитать,не знаю, где искать Изменено 2 апреля, 2011 пользователем riglik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Ригли, почитай СервисКнижко... Элемент... обидел! )))))) мог же зайти и правдо )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Ригли, почитай СервисКнижко... Элемент... обидел! )))))) мог же зайти и правдо )) Кирилл, я к вам еще приеду обязательно и обязательно в следующий раз зайду только скажите куда идти и куда звонить как буду там. Я плохо ориентируюсь в незнакомых местах И скромняжко по натуре, застеснялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Ригли, почитай СервисКнижко... там,где это можно прочитать,не знаю, где искать ну да ладно не буду напрягать занятого человека......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Риглик, Можешь не дожидаться ровно 40000 км. Равно как, если проедешь немногим больше, то ничего страшного не случиться. Только если машина на гарантии, рекомендуется не нарываться на спорные случаи и приезжать на ТО чутка раньше, чем наступит "отчетный период" по пробегу или временнОму интервалу (в зависимости от того, что наступит ранее). Как правило вводяться еще оговорки, что в случае эксплуатации в тяжелых условиях (короткие пробеги, пыльные дороги и проч), периодичность ТО сокращается. Что конкретно меняется - это зависит, естессно, от комплектации и года выпуска (иногда из года в год перечень проверок и замены производитель немного редактирует, но не пишет принципиально иные регламенты). Например, можно подглядеть здесь _http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/obshie-voprosi/32-reglament-planovyh-to-daewoo-matiz.html При обращении в сервисный центр на очередное ТО, думаю, что тебе никто не откажет в предоставлении распечатки что и как планируется проверять-заменять. Или ты хочешь сама покупать запчасти? ЗЫ а где сервис-книга? Изменено 3 апреля, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) кстати, следующее ТО надо будет делать через 10000 км относительно того пробега, на котором ты делаешь ТО сейчас, то есть 49000, а не 50000. Единственный смысл "докатать" и то весьма умозрительный. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Риглик, Можешь не дожидаться ровно 40000 км. Равно как, если проедешь немногим больше, то ничего страшного не случиться. Только если машина на гарантии, рекомендуется не нарываться на спорные случаи и приезжать на ТО чутка раньше, чем наступит "отчетный период" по пробегу или временнОму интервалу (в зависимости от того, что наступит ранее). Как правило вводяться еще оговорки, что в случае эксплуатации в тяжелых условиях (короткие пробеги, пыльные дороги и проч), периодичность ТО сокращается. Что конкретно меняется - это зависит, естессно, от комплектации и года выпуска (иногда из года в год перечень проверок и замены производитель немного редактирует, но не пишет принципиально иные регламенты). Например, можно подглядеть здесь _http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/obshie-voprosi/32-reglament-planovyh-to-daewoo-matiz.html При обращении в сервисный центр на очередное ТО, думаю, что тебе никто не откажет в предоставлении распечатки что и как планируется проверять-заменять. Или ты хочешь сама покупать запчасти? ЗЫ а где сервис-книга? Cпасибо, Кать) а это книга,где ставятся печати?там я не нашла про регламент... запчасти сама покупать не собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Cпасибо, Кать) а это книга,где ставятся печати?там я не нашла про регламент... запчасти сама покупать не собираюсь нема за шо обычно это книга, в которой ставяться печати, да. При продаже наличие сервисной книжки - чего и когда что менялось, обычно играет положительную роль, хотя не прибавляет к цене. По крайней мере, если нет сервисной книги с подобного рода отметками, то лучше завести такую тетрадочку - она может понадобиться и сервису, если вдруг соберешься его поменять. интересно, а вообще сервисы интересуются историей хотя бы предыдущего ТО? или это опять из области моей фантазии из серии "о доброте человечества"?))) Изменено 3 апреля, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти