Перейти к содержанию

Ремонт рейки Матиза.

Рекомендуемые сообщения

Путешествуя по сайту запчастей. Нашол интересный раздел детали рулевого механизма. Так вот в нём рулевая матиза раскинута по запчастям. На схеме видно, что деталь под номером 13, называется втулка... Как мне говорил механек, когда выписывал смертельный приговор моей рейке, что там разбивается пластиковая втулка. Всех подробностей незнаю просот. Так вот код детали есть. Стоит всего 300 рублей. Да там много деталей рейки можно заказать отдельно... Хотелось бы услышать мнения технорей на этот счот... Может вот она панацея.

post-4871-1255950964_thumb.jpg

Такая зч есть в екзисте

Daewoo 937 410 78 Втулка 272,45р., недорого в принципе, купите и найдите того, кто переберет вам рейку, обычно рейки меняются в сборе, ремонтные рейки, как правило, не ходят долго.

В Вашем случае какое то уплотнительное кольцо разбилось, а причин тому может быть - тысяча, например плохая обработка того вала, который ерзал в этой втулке, хотя если дело было в самом качестве втулки, то по идее замена должна помочь.

• Репутация +1 1

В маём калхозе эту самую втулку обжимают железной скобой и рейка перестаёт бить. Я всех подробностей незнаю, но примерно так. А на официальном сервисе меняют тока в сборе

• 1 год спустя...

вот она пластиковая втулка которую разбивает, как видите там даже номера нет, но механик говорит что подходит такаже от оки

post-9040-0-49649700-1291914781_thumb.jp

Один очень умный чел уже сказал (см. выше): "ремонтированные рейки не ходят долго". Он очень прав.

Втулку поменять-можно. Платим за сьём- постановку рейки, плюс переборка, плюс втулка, плюс душевное неспокойствие. Получается по деньгам почти то же самое, что "новая рейка", плюс "снять-поставить", плюс душевное спокойствие.. Ну, сход-развал, естесственно, в обоих случаях. Я прошёл оба варианта, и смело заверяю: замена втулки- это бутафория и детский сад. Её изношенная шершавая рейка пилит, как драчёвый напильник, на счёт "раз"...

Есть только одно рациональное обьяснение замены втулки и экономическон обоснование этого процесса. Это- рукастый владелец с гаражом, ямой, кучей свободного времени и т.д. Он и реечку прошкурит до блеска, и втулочку притрёт... . Но таких с годами всё меньше.

• 3 месяца спустя...

Купил я новую рейку, 5600 стоит, менял сам, очень нежно и с любовью ездил, на всех кочках тормозил. 7 тыщ км новая рейка не прошла, опять стучит с левой стороны. Замечу что дороги у нас конечно не как в германии.

Ничего страшного в ремонте рулевой рейки нет! А их ходимость после переборки, напрямую зависит от качества материала этой втулки.

Ничего страшного в ремонте рулевой рейки нет! А их ходимость после переборки, напрямую зависит от качества материала этой втулки.

Человек ведь написал что новую рейку поставил а не перебрал старую, а качество материала должно быть нормальное, это же не наши запчасти для тазов из подвала.

Человек ведь написал что новую рейку поставил а не перебрал старую, а качество материала должно быть нормальное, это же не наши запчасти для тазов из подвала.

Да я не про человека с новой рейкой, я про ремонт старой! И быстро застучавшие рейки, это и есть, некачественная, та самая, втулка! Конечно нельзя сбрасывать со счётов и самопроизвольно отпустившуюся гайку упора рейки.

Да и не стоит совсем уж предвзято относиться к российскому автопрому. Ведь на той же девятке или оке, рулевые рейки подобной конструкции выхаживают более сотни тыс км без особых проблем.

Качество то может и нормальное, а вот дороги. Не думали братья корейцы, что матизоны будут ездить в городах, в которых уровень дорожного покрытия приравнен к пересечённой местности.

Ведь на той же девятке или оке, рулевые рейки подобной конструкции выхаживают более сотни тыс км без особых проблем.

То что их не меняют не значит, что они целые и идеальные, Рашн мобиль создан по конструкции "Щас подтянем", "Это вережем", "Здесь на прямую можно", "И так сойдёт" и грохота в салоне и так хватает (в девятках и оках тем более) чтобы спокойно относиться к какому-нибудь стуку. У отца девятка

В Матиз - такси перебраные рейки с Оковскими втулками выхаживают 60 - 100 тыс км до явного стука, слышного при движении.

Старая рейка у меня всё равно осталась, как совсем тепло станет обязательно заморочусь с втулкой от ОКИ.

втулку димитровградскую, с фирменным знаком, покупай.А то на рынке полно подделки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...