Eugeny Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Скажите, пожалуйста, а может ли кто-нибудь поделиться впечатлениями от езды на Matiz с двигателем 0,8 и кондиционером, например, летом в Крым? Интересует - устойчивость и управляемость на скорости до 120 км/час на трассе (повороты на 120 проходить не собираюсь, но не хочется, чтобы автомобиль превращался в плохо управляемую повозку на ровных участках ) - вытягивает ли он вообще такую скорость (100-120) при включенном кондиционере, если в салоне двое взрослых, двое детей (общим весом как один немаленького размера взрослый) и багаж, а трасса - с периодическими подъемами и спусками (по серпантину в Крыму рассекать на 100 и более не планирую ) - удобство езды на дальние расстояния по сравнению с жигулевской "классикой" (вроде, ругают матизы за подвеску с коротким ходом и мягкие аммортизаторы, что приводит к качке на каждой маленьеой колдобине и периодическому "выбиранию" всего хода подвески на колдобинах чуть побольше) Отдельный вопрос - нормально ли в матизе крепятся детские сиденья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sailor_cool Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Читай инструкцию. 120 - предельная скорость для коробки с автоматом. 135 - для механики. Иначе закипит масло. У меня пока машина обкатывается, но до сотни разгонял по МКАДу. Разгоняется плавно, бежит легко. Для езды по горам есть пониженные передачи. Опять же в инструкции все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugeny Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Читай инструкцию. 120 - предельная скорость для коробки с автоматом. 135 - для механики. Иначе закипит масло. У меня пока машина обкатывается, но до сотни разгонял по МКАДу. Разгоняется плавно, бежит легко. Для езды по горам есть пониженные передачи. Опять же в инструкции все написано. Автомат я брать не буду (ни меня, ни жену механика не напрягает). И о том, что в горах лучше использовать не 5-ю, а более низкие передачи. я в курсе Я спрашивал не теоретические сведения из руководства, а практические отзывы тех, кто уже ездил на матизе в таких условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Моё мнение - Матиз машина для города ... Если насадить в него народу, нагрузить багажом и включить кондей - он, конечно, поедет, но далеко не так, как хотелось бы ... Лично я даже когда один еду с кондеем, а впереди горка - кондей выключаю, потому что иначе о динамике можно забыть ... Если планируются дальние поездки с полной загрузкой - я бы первым делом поменял заводские стойки амортизаторов на Каябу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 У меня был Матиз с автоматом и кондеем. Рассказую. Не знаю, что там написано в мануале, но Моть машина сплошных недокументированных возможностей. В поездке на Селигер, по хорошей дороге мы шли до 145 (больше было возможно, но стремно), по плохой (Новая Рига Тверской обл.) до 120. Тянет он нормально, разгоняется фигово, поэтому на обгонах аккуратнее (тапку в пол и под нехилый рев машина набирает скорость). Включение кондея влияет только на разгон. Ехали 2 взрослых, ребенок, полный багажник и вещи сзади. На мой взляд, Моть кофортнее класии, однако, это ИМХО. Максимыч сказал правильно, амортизаторы лучше поменять на газовые. Машина дорогу держит не сказать, чтоб очень сказочно. На поворотах рекомендуется скорость сбавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Я хоть и не матизовод, но: В поездке на Селигер, по хорошей дороге мы шли до 145 Подтверждаю, но...по спидометру На мой взляд, Моть кофортнее класии, однако, это ИМХО. Какойж это имхо, это так и есть...если речь идет именно о классике. Просторнее и эргономичнее. На поворотах рекомендуется скорость сбавлять. Именно сбавлять засчет сброса гази и торможения двигателем, а не самими тормозами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Так далеко я на Матизе не ездил, но на дачу и обратно 2-3 раза в неделю в течение 5 лет с детьми и багажом - в лёгкую. Это будет 300 км в оба конца. Кондиционер и механика нормально работают. При спокойном режиме езды 110-120 км/ч реальны. Можно и чуток больше, на ровной дороге. Об удобстве и комфорте сужу по состоянию своей больной спины. Раньше, на 2104 приехав на дачу, хотелось часика полтора отдохнуть. При езде на Матизе отдых не требуется и даже намотавшись по участку с газонокосилкой (почти 30 соток) мог в тот же день без напряга вернуться домой. Так что моему заду Матиз очень и очень удобен. Для перевозки доп. багажа и улучшения комфорта купил пластиковый бокс на крышу. Очень полезная и удобная вещь. На трассе всё очень предсказуемо. Нагруженый Матиз идёт мягче, но большие колдобины, естественно, лучше на себя не принимать, может пробить подвеску или чиркать покрышками по аркам. Но такое было, когда сзади сидели взрослые пассажиры. В быстром повороте на выбоинах заднюю ось немного переставляет, особенно на порожней машине. Чувствителен к колее и боковому ветру, особенно от близко проходящих встречных фур и автобусов. Вот такие мои отзывы. Думаю, что дальние поездки на Матизе вполне возможны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Читай инструкцию. 120 - предельная скорость для коробки с автоматом. 135 - для механики. Иначе закипит масло. У меня пока машина обкатывается, но до сотни разгонял по МКАДу. Разгоняется плавно, бежит легко. Для езды по горам есть пониженные передачи. Опять же в инструкции все написано. Ну почему масло-то должно закипеть? То же самое масло в другой машине на скорости 180-200 не закипает, а тут вдруг - нате, закипит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Это ж [size=4]МАТИЗ !!![/size] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Подтверждаю, но...по спидометру Сравнил с GPS (считается, что скорость он показывает максимально верно) - При 120 на спидометре матиза, реальная 115 км/ч. Какойж это имхо, это так и есть...если речь идет именно о классике. Просторнее и эргономичнее. Динамичнее, эргономичнее, экономичнее, комфортнее, НО никак не просторнее. Вот если сравнивать с самарами (2108-099, 2113-15), то тут конечно да, но классика все ж пошире будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
осинка Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 У кого матизки с кондеем, поделитесь впечатлениями! Не знаю, брать ли машину с кондиционером, говорят, в матизах он слишком сильно дует, а у меня дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 На какую скорость включишь вентилятор так и будет дуть. А ещё поток воздуха можно направить так, чтобы не дуло непосредственно на людей. Вообще, кондей - весьма полезная и приятная вещь в жаркий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 Я поток воздуха направляю вверх и по салону через несколько минут - приятная прохлада Когда становится очень жарко поворачиваю на себя и устанавливаю обдув на лицо и ноги, например, или только на лицо... В общем это не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sailor_cool Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 В современной машине кондиционер обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Недобрый самаритянин Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 С кондиционером разгоняется помедленней. Но когда на улице почти 30, кондиционер сильно помогает. Даже ради чуть лучшей динамики не хочется его выключать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 С кондиционером разгоняется помедленней. Но когда на улице почти 30, кондиционер сильно помогает. Даже ради чуть лучшей динамики не хочется его выключать. Погодите, погодите. А если тапку в пол, то кондей дожен вырубать ЭБУ автоматически. Т.е. при резком газе, чтоб не потерять сильно в динамике, автоматически система охлаждения должна блокироваться...ну а потом ессно включаться. Разве на матизе и спарке не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 ... Разве на матизе и спарке не так? Ага, щаз Не забывай о цене машины ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selen69 Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Проверено. На Матизе при достаточно резком нажатии на педаль газа кондей выключается, как и на всех совеременных авто. Через несколько секунд (или при достижении определенных оборотов) включается опять. Довольно часто момент повторного включения совпадает с моментом продолжения движения на следующей включенной передаче. И он опять отключается на какое-то время. Если это дело совпадает и Вы не измените стиль вождения, то езда будет постоянно сопровождаться рывками, очень значительно возрастет расход, соответственно чувство значительной потери динамики автомобиля будет соответствовать реальности. Если газом пользоваться плавнее и переключаться на чуть более высоких оборотах, то сильной (прямо ё-моё) потери в динамике не будет, равно, как и при очень быстром переключении передач и езде с педалью в пол (но если при педали в пол кондей успеет включиться, то мотор прям таки захлебнется и расход при такой езде по городу гарантирую более 10л/100км). Так у меня получилось на МКПП. Как будет на АКПП не знаю. Машина будет в конце июля. Обкатаю, съезжу в Сочи и в сентябре, если смогу, то обязательно отпишусь. Да, и еще. Когда пользуетесь кондиционером, то по мере надобности крутите ручку подачи тепла в систему вентиляции (см. руководство по эксплуатации). Сам про это узнал, когда прошлым летом начал замерзать в Ф-Мондео, что позволило установить неисправность в этом Форде электронного блока управления печкой и всем остальным. Удачи на дорогах и в эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изящная Бабочка Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 Я уже почти определилась с тем, что буду брать автомат. Хотя до этого водила механику. В принципе механика не пугает, но в городе много пробок - хочется больше комфорта. Муж надо мной смеется - грит, что в Матизе с АКПП объем двигателя настолько маленький, что будут неизбежные проблемы с кондиционером. потому что у двигателя не будет хватать мощности. Ему хорошо смеяться, у его Субары объем двигателя 2,5.. Вопрос: подскажите из своего опыта, существуют ли действительно такие проблемы и в чем они выражаются? Если только в медленном набирании скорости при разгоне, то мне это не принципиально. А еще в чем? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 В этом, в основном, и заключается проблема, динамика пропадает ощутимо при включенном кондее, но в случае чего его можно и выключить на время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изящная Бабочка Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2007 динамика пропадает ощутимо при включенном кондее То есть больше ни в чем другом проблема включенного кондиционера и АКПП при малом объеме двигателя не выражается? Если проблема только в этом, то нормально тогда.. в пробках по жаре однозначно лучше страдать от недостатка динамики, но делать это комфортно, с включенным кондеем.. ИМХО А на трассе можно и окошко приоткрыть вместо кондея при обгоне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Maria Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 То есть больше ни в чем другом проблема включенного кондиционера и АКПП при малом объеме двигателя не выражается? Если проблема только в этом, то нормально тогда.. в пробках по жаре однозначно лучше страдать от недостатка динамики, но делать это комфортно, с включенным кондеем.. ИМХО А на трассе можно и окошко приоткрыть вместо кондея при обгоне.. Добрый день! Езжу на Матизе с механикой три года. Хочу Вас огорчить: Вам не удастся комфортно себя чувствовать в пробках. Кондиционер в пробках работает, но не дольше 10-15 минут. Потом, вместо ледяного, начинает дуть теплый воздух, и машина греется. Мощности движка не хватает. К сожалению. Сразу оговорюсь для скептиков: имела долгий разговор с механиками и электриками в техцентре, это проблема не только моей машинки. Что касается скорости при разгоне, то она важна даже в пробках (активная безопасность). А теперь представьте, что на движок 0.8 повесили не только коробку-автомат, но еще и кондиционер....Ваш муж прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Добрый день! Езжу на Матизе с механикой три года. Хочу Вас огорчить: Вам не удастся комфортно себя чувствовать в пробках. Кондиционер в пробках работает, но не дольше 10-15 минут. Потом, вместо ледяного, начинает дуть теплый воздух, и машина греется. Мощности движка не хватает. К сожалению. Сразу оговорюсь для скептиков: имела долгий разговор с механиками и электриками в техцентре, это проблема не только моей машинки. Что касается скорости при разгоне, то она важна даже в пробках (активная безопасность). А теперь представьте, что на движок 0.8 повесили не только коробку-автомат, но еще и кондиционер....Ваш муж прав! Полностью с вами согласен!!! респект!! Матиз и так плохо разгоняется на механике, а на автомате караул.. и не надо в меня кидать помидоры... да еще расход с АКПП 10-11 л. + коней 12-13л. блин... это же ужасно... Да знаю, у кого сейчас матиз с АКПП мне скажут , что я не прав..., но вы видимо не ездили в других авто... все познается в сравнении!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Канешно скажут ... Ездили, и не на одной ... Расход не совсем такой ... И кондей в пробках работает замечательно ... Видимо, в консерватории что-то не так ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ukka Опубликовано 13 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Хочу и я кинуть свой помидор. Никогда не была любительницей Матизов, но волей судеб пришлось на нем ездить. Продала свою Мазду, взяла покататься у сестры Матиз 0.8 на автомате с кондиционером. До этого ездила только на механике, люблю погонять. Из своей маськи всегда выжимала всегда тапку в пол. НО! У меня не было на ней кондея и автомата. Пересев на Матиз, первое время побесилась скорости разгона (было не жарко, кондей еще не включала). А вот как грянула жара, я забила на динамику и стала получать удовольствие!!! Да, разгон не тот, но 90% времени провожу в пробках. И как же мне теперь приятно ехать в прохладной машинке и не дергать все время ручку. Если мне надо стартануть со светофора, вырубаю кондей и разгон идет бодрее. Точно могу сказать хозяйке темы, бери и не задумывайся!!! Будешь получать удовольствие. В конце концов, Матиз - это не гоночный болид, а средство передвижения вашей попы, причем с автоматом и кондеем более комфортное. Если хочется погонять, то Матиз покупать не стоит ваабще, механика не на много будет быстрее. Про прегрев при работе кондея в пробках - могу сказать, что ни разу такого не было, хотя стою каждое утро и вечер в пробках. Может перегрев - это скорее исключение? Ищите неисправность, мастера любят рассказывать байки и обобщать, лишь бы не работать. Попробуйте съездить в другой сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти