Eugeny Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Скажите, пожалуйста, а может ли кто-нибудь поделиться впечатлениями от езды на Matiz с двигателем 0,8 и кондиционером, например, летом в Крым? Интересует - устойчивость и управляемость на скорости до 120 км/час на трассе (повороты на 120 проходить не собираюсь, но не хочется, чтобы автомобиль превращался в плохо управляемую повозку на ровных участках ) - вытягивает ли он вообще такую скорость (100-120) при включенном кондиционере, если в салоне двое взрослых, двое детей (общим весом как один немаленького размера взрослый) и багаж, а трасса - с периодическими подъемами и спусками (по серпантину в Крыму рассекать на 100 и более не планирую ) - удобство езды на дальние расстояния по сравнению с жигулевской "классикой" (вроде, ругают матизы за подвеску с коротким ходом и мягкие аммортизаторы, что приводит к качке на каждой маленьеой колдобине и периодическому "выбиранию" всего хода подвески на колдобинах чуть побольше) Отдельный вопрос - нормально ли в матизе крепятся детские сиденья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sailor_cool Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Читай инструкцию. 120 - предельная скорость для коробки с автоматом. 135 - для механики. Иначе закипит масло. У меня пока машина обкатывается, но до сотни разгонял по МКАДу. Разгоняется плавно, бежит легко. Для езды по горам есть пониженные передачи. Опять же в инструкции все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugeny Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Читай инструкцию. 120 - предельная скорость для коробки с автоматом. 135 - для механики. Иначе закипит масло. У меня пока машина обкатывается, но до сотни разгонял по МКАДу. Разгоняется плавно, бежит легко. Для езды по горам есть пониженные передачи. Опять же в инструкции все написано. Автомат я брать не буду (ни меня, ни жену механика не напрягает). И о том, что в горах лучше использовать не 5-ю, а более низкие передачи. я в курсе Я спрашивал не теоретические сведения из руководства, а практические отзывы тех, кто уже ездил на матизе в таких условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Моё мнение - Матиз машина для города ... Если насадить в него народу, нагрузить багажом и включить кондей - он, конечно, поедет, но далеко не так, как хотелось бы ... Лично я даже когда один еду с кондеем, а впереди горка - кондей выключаю, потому что иначе о динамике можно забыть ... Если планируются дальние поездки с полной загрузкой - я бы первым делом поменял заводские стойки амортизаторов на Каябу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 У меня был Матиз с автоматом и кондеем. Рассказую. Не знаю, что там написано в мануале, но Моть машина сплошных недокументированных возможностей. В поездке на Селигер, по хорошей дороге мы шли до 145 (больше было возможно, но стремно), по плохой (Новая Рига Тверской обл.) до 120. Тянет он нормально, разгоняется фигово, поэтому на обгонах аккуратнее (тапку в пол и под нехилый рев машина набирает скорость). Включение кондея влияет только на разгон. Ехали 2 взрослых, ребенок, полный багажник и вещи сзади. На мой взляд, Моть кофортнее класии, однако, это ИМХО. Максимыч сказал правильно, амортизаторы лучше поменять на газовые. Машина дорогу держит не сказать, чтоб очень сказочно. На поворотах рекомендуется скорость сбавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Я хоть и не матизовод, но: В поездке на Селигер, по хорошей дороге мы шли до 145 Подтверждаю, но...по спидометру На мой взляд, Моть кофортнее класии, однако, это ИМХО. Какойж это имхо, это так и есть...если речь идет именно о классике. Просторнее и эргономичнее. На поворотах рекомендуется скорость сбавлять. Именно сбавлять засчет сброса гази и торможения двигателем, а не самими тормозами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Так далеко я на Матизе не ездил, но на дачу и обратно 2-3 раза в неделю в течение 5 лет с детьми и багажом - в лёгкую. Это будет 300 км в оба конца. Кондиционер и механика нормально работают. При спокойном режиме езды 110-120 км/ч реальны. Можно и чуток больше, на ровной дороге. Об удобстве и комфорте сужу по состоянию своей больной спины. Раньше, на 2104 приехав на дачу, хотелось часика полтора отдохнуть. При езде на Матизе отдых не требуется и даже намотавшись по участку с газонокосилкой (почти 30
Рекомендуемые сообщения