Перейти к содержанию

Как ведет себя Matiz 0,8 с кондиционером?

Рекомендуемые сообщения

Помидорами кидаться не буду, они у нас тут вечнозеленые.

Вот уже неделю езжу на моте накатал 1900 км, хоть климат у нас и не шибко жаркий, но взял с кондеем и не жалею. Единственный минус на затяжных подьемах в перевалы с кондеем сильно падает скорость, чтоб кого-то обогнать в подьем уже и не мечтаешь. но всегда есть выход ткнуть в кнопку и сделать задуманное:lol:в остальных режимах шибко не мешает, а комфорту дает много!

ловите и мои помидоры )), катался я на моте жены и московскую жару и по пробкам - кондей это ВЕСЧЬ, ну не так уж и тупее становится машина, ездить можно в полне, кстати, чтоб обогнать даже и не думал вырубать кондей... и не слушайте больше умников!

Крндиционер чувствуется на любом объеме. От Матиза до Порша Кайены - это знаю точно. Поэтому производители с некоторых пор и делают так, чтобы при резком или до пола нажатия педали акселератора в пол кондей отключался. Это что касается динамики. А что касается езды в гору (солидную такую), то конечно большой объем будет тянуть стабильнее.

Если сравнивать езду с механикой и автоматом, то я лично на автомате езжу значительно спокойнее. Нет лишней суеты с ручкой, нет и лишней суеты на педалях, соответственно мир и спокойствие в голове. Качусь себе да и все. В общем как-то совершенно случайно заметил, что с АКПП мне динамика не особо и нужна (в разумных пределах конечно), а Матизовской думаю будет достаточно. :)

Я уже почти определилась с тем, что буду брать автомат. Хотя до этого водила механику. В принципе механика не пугает, но в городе много пробок - хочется больше комфорта.

Муж надо мной смеется - грит, что в Матизе с АКПП объем двигателя настолько маленький, что будут неизбежные проблемы с кондиционером. потому что у двигателя не будет хватать мощности. Ему хорошо смеяться, у его Субары объем двигателя 2,5.. :)

Вопрос: подскажите из своего опыта, существуют ли действительно такие проблемы и в чем они выражаются? Если только в медленном набирании скорости при разгоне, то мне это не принципиально. А еще в чем?

Спасибо! :)

Привет! У меня опыта пока немного, даже 3-х месяцев нет, но в городе автомат с кондиционером - нормально! А по трассе спокойно шли 110 с включенным кондеем. Ну тормозит при разгоне, так кого это напрягает, особенно в пробках? Бери и никого не слушай!

• 8 месяцев спустя...

В любой машине кондей будет влиять на динамику разгона, если у неё двигатель менее чем 3 литра.

Вообще с 2л уже не ощутимо...

• 1 месяц спустя...

Собираюсь купить Matiz 0,8 механика с кондиционером.Подскажите пожалуйста влияет ли выключенный кондиционер на динамику и расход.Например по сравнению с такимже без кондиционера

Собираюсь купить Matiz 0,8 механика с кондиционером.Подскажите пожалуйста влияет ли выключенный кондиционер на динамику и расход.Например по сравнению с такимже без кондиционера

Выключенный?! нет, конечно не влияет :):lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...