Роб Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Ищу толковый сервис в Самаре по Матизам. Исключаю VIP-СЕРВИС т.к., там уже обслуживался и там постоянно мне навязывали лишние услуги,рекомендовали поменять запчасти,которые в замене не нуждаются. Желательно указывайте те сервисы, которые вы сами навестили со своей машинкой, и желательно частного характера, у меня к ним доверия больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 и там постоянно мне навязывали лишние услуги,рекомендовали поменять запчасти,которые в замене не нуждаются.. И, как конечный результат на сегодняшний день, ты каждое вечер - утро бегаешь с аккумулятором и прокаливаешь свечи... Да, плохой VIP-СЕРВИС раз не даёт такой приятной возможности хозяину машины...( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роб Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 И, как конечный результат на сегодняшний день, ты каждое вечер - утро бегаешь с аккумулятором и прокаливаешь свечи... Да, плохой сервис раз не даёт такой приятной возможности хозяину машины...( да,так оно и есть, сложно найти хорошего специалиста. вот я и снимаю и ставлю каждый день аккумулятор, иногда везёт - завожусь,иногда - удача отворачивается от меня. завтра попытаюсь завести и поехать в сервис ещё раз,чтобы нашли причину. Осталось одно: методом исключения поменять всё масло,трамблёр и катушку. Как в анекдоте: будем лечить все органы,среди них попадётся и больной орган. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Осталось одно: методом исключения поменять всё масло,трамблёр и катушку. Как в анекдоте: будем лечить все органы,среди них попадётся и больной орган. ) А вот теперь скажи, есть смысл ковыряться самому на морозе, если ты приходишь именно к тому-же самому? Технология общения в сервисе в твоей ситуации: Тебе дают список, примерно такой который тебе тут озвучен. Добро на масло и больше ничего. Они меняют, заряжают аккум и машина остаётся до утра. Утром пробуем - завелась- ок - вопрос закрыли. Не завелась - пункт следующий) но один, и 05 до утра. И т.д. В твоей машине есть ряд проблем, которые тебе придётся решить. Понимаю, дорого, но тут ты выбираешь сам - или бегать по утрам с аккумом и думать поедешь ты на машине или пойдёшь пешком, либо тебе решат данный вопрос. Последовательно. И решение его нужно в последнем случае отдать именно специалистам, ибо, скажем у меня, часто бывают фразы от клиентов- типа - меняем самое дешевое из необходимого а потом удивления- а почему ничего не изменилось? И , просьба. Не нужно ходить вокруг мастеров с умным видом и комментить..... сам понимаешь что твой уровень знаний не позволяет это делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 т.к. в сервисах всегда советуют что-то поменять и посмареть что изменица, но бесплатно не меняют, очень хоца открыть пункт проката всяких запчастей. типа: "мне в сервисе сказали попробовать лямбду поменять." "Да, вот, пожалуйста, попробуйте. Подойдет-купите. нет-оплатите 100 руб")) "Ура! Не подошло")) "Ну попробуйте тогда вторую лямбду. Ну или ДПДЗ. Ну иль еще чего-нить. Все по 100!")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 "Ура! Не подошло")) )) Так не забирать машину. Не решило? Ищите дальше. Но это прокатит только в тех местах где занимаются именно этими машинами. А не всемчемпопало и бегают на рынок ближайший за кадой деталькой. Т.е. там где есть материальная база с которой можно экспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 )) Так не забирать машину. Не решило? Ищите дальше. Но это прокатит только в тех местах где занимаются именно этими машинами. А не всемчемпопало и бегают на рынок ближайший за кадой деталькой. Т.е. там где есть материальная база с которой можно экспериментировать. ну ты ж знаешь, что бывает пройдет на час-два-день, а потом опять начинаеца. а потом скажут, давайте поменяем вот этот датчик за 10 тыщ, ты ищешь бапки, отдаешь, не помогает.)) и пусть и вернут 10-ку, но ее ж найти еще нуна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роб Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Добро на масло и больше ничего. Они меняют, заряжают аккум и машина остаётся до утра. Утром пробуем - завелась- ок - вопрос закрыли. Не завелась - пункт следующий) но один, и 05 до утра. И т.д. В твоей машине есть ряд проблем, которые тебе придётся решить. Понимаю, дорого, но тут ты выбираешь сам - или бегать по утрам с аккумом и думать поедешь ты на машине или пойдёшь пешком, либо тебе решат данный вопрос. Последовательно. И решение его нужно в последнем случае отдать именно специалистам, ибо, скажем у меня, часто бывают фразы от клиентов- типа - меняем самое дешевое из необходимого а потом удивления- а почему ничего не изменилось? И , просьба. Не нужно ходить вокруг мастеров с умным видом и комментить..... сам понимаешь что твой уровень знаний не позволяет это делать. Согласен,спасибо надо будет так и сделать. У меня нет привычки ходить возле мастера и под руку ему заглядывать (ещё и конспектировать ). Я не стою над душой мастера. Короче,я нашёл виноватого,вернее виноватую в этих бедах - ЗИМА! В этом году она суровая,как никогда. В тех годах проблема такая была единожды за всю зиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Короче,я нашёл виноватого,вернее виноватую в этих бедах - ЗИМА! В этом году она суровая,как никогда. В тех годах проблема такая была единожды за всю зиму. боюсь, что устранение этой проблемы обойдется дороже, чем починка машины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Короче,я нашёл виноватого,вернее виноватую в этих бедах - ЗИМА! В этом году она суровая,как никогда. В тех годах проблема такая была единожды за всю зиму. Я за эту зиму пришла, к своему ужасу, к выводу, что машина не заводится: а) плохие свечи; б) плохо работает РХХ; в) забыла выключить габариты и уже г) аккумулятор замерз. как показывает практика не всегда зима виновата Была ситуация когда на работе через каждые полтора часа выходила и грела... сутки. Чтобы с утра завестись и домой уехать. Тогда градусник минус 35 показывал. Насчет сервиса. Была в сервисе Журавель-авто на Магистральной 78. Загорелся у меня датчик CHEK желтенький, вроде правильно написала. Поехала на компьютерную диагностику. Мало того, что меня загнали на мойку мыть арки, чтобы снег в боксе не таял. Как будто я с улицы им снег не завезу в бокс совсем. Ладно, 120 рублей я отдала за мойку. сделали компьютерную диагностику. Это было 14 января. Два дня назад, то бишь 29-го. Завожу машину с утра, грею. Опять загорается лампочка та же, и гаснет только тогда когда я уже выезжаю со стоянки и проезжаю метров 300. Поеду ругаться, пусть теперь бесплатно делают заново. Поэтому пришла к выводу-есть у меня мастер от бога по ВАЗовским машинам. Когда я купила дэу сказал разберемся, что не разберемся в книжке почитаем. Менял он мне масло, жидкость ГУРа, смотрел подвеску... И ничего лишнего не советовал, и денег брал по-божески. Так что проще найти такого одного хорошего мастера. Пусть даже он не профи в иномарках, все равно матизку починит. Кстати еще на Ново-Вокзальной есть сервис, между Карла Маркса и Старо-Загорой, ну вернее гаражик, с вывеской ДЭУ. Вот только положительные отзывы. Правда я там только музыку делала-магнитолу, полку. Прокладку в двигателе там меняла. Спокойные хорошие ребята. Даже посоветовали, что мне на матиз подойдет реле аварийки от восьмерки, чем помогли деньгу в магазине съэкономить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роб Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я тоже в этом сервисе всегда ремонтируюсь- на Ново-Вокзальной, там ребята хорошо делают,вернее двое из четверых. Там всегда я масло меняю,и колодки,и прочее. И запчасти сразу на месте у них есть в наличии,что тоже удобно. И цены приемлимые. А сомому мне не очень хочется ковыряться,т.к. не мастер,а учиться ремонтировать на своём авто не хочется. А на Магистральной,в Журавель-Авто всегда пытаются побольше денег стрясти,как и во всех официальных сервисах (ВИП-Авто, Евразия). А чек загорался у меня тоже раньше часто, так понял,что из-за бензина,как заправился на хорошей заправке,так перестал мигть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBest Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Привет! Попробуйте съездить в "Сакон" Ерошевского 3а. Там я прохожу ТО, туда можно и со своими расходниками и запчастями. Я в зиму залил масло Кастрол синтетику 5/40 и проблем с заводом не было, правда моей машинке всего годик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А чек загорался у меня тоже раньше часто, так понял,что из-за бензина,как заправился на хорошей заправке,так перестал мигть. А скажите, гиде эт у нас в городе ХОРОШАЯ заправка есть??? А насчет горения чека сегодня опять на магистральную ездила, опять какую-то ошибку нашли... Не понятно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роб Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Да не езди к этим "мастерам" на Магистральную! Лучше на Ерошевского езжай. Я стараюсь заправляться на Роснефти или Лукойле. Но только не в Витязях,там гавёный бензин,мой Матиз отказывался ехать однажды,когда я у них заправился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Да не езди к этим "мастерам" на Магистральную! Лучше на Ерошевского езжай. Я стараюсь заправляться на Роснефти или Лукойле. Но только не в Витязях,там гавёный бензин,мой Матиз отказывался ехать однажды,когда я у них заправился. Эх, рассказала бы я тебе секрет Роснефти... Ты бы перестал считать ее хорошей. ))))) Так... удовлетворительное качество. Мне все Олви заправку хвалят. Но она около Управы. Моя на Лукойловском-то ехать не хотела, когда я однажды заправилась там А на Ерошевского там где? Чего-то я там сервис не помню нигде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роб Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 На Ерошевского 3, правда я там ни разу не был. Но собираюсь поехать,как заведусь,а то на Ново-Вокзальной сколько ездил, так и не нашли причину, уже почти всё поменяли:свечи,крышку трамблёра, провода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 На Ерошевского 3, правда я там ни разу не был. Но собираюсь поехать,как заведусь,а то на Ново-Вокзальной сколько ездил, так и не нашли причину, уже почти всё поменяли:свечи,крышку трамблёра, провода. А аккумулятор менять пробовал? или бензонасос. Бензин не подает и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роб Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 А аккумулятор менять пробовал? или бензонасос. Бензин не подает и все. Аккумулятору всего год,хотя в сервисе тоже сказали из-за него может быть,слабенький 35А. Бензонасос тоже менял в прошлом году,года ещё нет. Хотя он тоже гудит уже,что-то там "крякнуло". В том-то и проблема: как потепление - так заводится без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 В том-то и проблема: как потепление - так заводится без проблем. Ну машинка из теплых стран... Холодно ей. А как не заводится? Стартер вращает, а не схватывает или вообще даже стартер не крутит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Какие амортизаторы подойдут на мотю, чтобы помягче ездить? А то уж слишком жесткие заводские. Читаю тут сообщения все хвалят каябу. Может что-нибудь менее дорогое есть? Какие-нибудь аналоги отечественного производства. И если что где купить лучше у нас в Самаре... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBest Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Каябовские амортизаторы пожестче будут, как никак газо-масленые. Когда я на своей ездить начал, ощущение было что на телеге едешь, а сейчас вроде бы помягче идет, может привык. Тут вопрос не по теме: где можно подешевле прикупить материала для шумо-теплоизоляции авто? Вот хочу своего Мотю зашумковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Тут вопрос не по теме: где можно подешевле прикупить материала для шумо-теплоизоляции авто? Вот хочу своего Мотю зашумковать. На Ракитовском рынке. Заходишь в него, сразу направо поворачиваешь и до конца идешь, потом налево поворачиваешь, там ряд киосков. Вот идешь, по правой стороне стоят мотки карпета, вот в этом ларечке поговори с мальчиком. Я там покупала для проклейки все. Или на рынок Антоново-Овсеенко съезди... А может и не последний ряд киосков. Ну там увидишь. В каком-то ряду по правой стороне если идти от входа на рынок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBest Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 И как есть разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анка Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 И как есть разница? я только двери передние успела проклеить. И холодно стало. Поэтому разницу могу сказать только по звучанию колонок и шуму колес. Говорят крышу проклеивают и дождя вообще не слышно. Проклеивай смело-хуже не будет, мое мнение. Только лучше клеить или в теплом боксе, когда машина отогреется, или летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBest Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А я и хочу ближе к весне проклеивать, думаю всю полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.