Перейти к содержанию

Сервисы в САМАРЕ.

Роб

Рекомендуемые сообщения

Ищу толковый сервис в Самаре по Матизам. Исключаю VIP-СЕРВИС т.к., там уже обслуживался и там постоянно мне навязывали лишние услуги,рекомендовали поменять запчасти,которые в замене не нуждаются. Желательно указывайте те сервисы, которые вы сами навестили со своей машинкой, и желательно частного характера, у меня к ним доверия больше.

и там постоянно мне навязывали лишние услуги,рекомендовали поменять запчасти,которые в замене не нуждаются..

И, как конечный результат на сегодняшний день, ты каждое вечер - утро бегаешь с аккумулятором и прокаливаешь свечи...

Да, плохой VIP-СЕРВИС раз не даёт такой приятной возможности хозяину машины...(

И, как конечный результат на сегодняшний день, ты каждое вечер - утро бегаешь с аккумулятором и прокаливаешь свечи...

Да, плохой сервис раз не даёт такой приятной возможности хозяину машины...(

да,так оно и есть, сложно найти хорошего специалиста. вот я и снимаю и ставлю каждый день аккумулятор, иногда везёт - завожусь,иногда - удача отворачивается от меня. :birthday:

завтра попытаюсь завести и поехать в сервис ещё раз,чтобы нашли причину.

Осталось одно: методом исключения поменять всё масло,трамблёр и катушку. Как в анекдоте: будем лечить все органы,среди них попадётся и больной орган.

Осталось одно: методом исключения поменять всё масло,трамблёр и катушку. Как в анекдоте: будем лечить все органы,среди них попадётся и больной орган.

) А вот теперь скажи, есть смысл ковыряться самому на морозе, если ты приходишь именно к тому-же самому?

Технология общения в сервисе в твоей ситуации:

Тебе дают список, примерно такой который тебе тут озвучен.

Добро на масло и больше ничего. Они меняют, заряжают аккум и машина остаётся до утра. Утром пробуем - завелась- ок - вопрос закрыли.

Не завелась - пункт следующий) но один, и 05 до утра. И т.д.

В твоей машине есть ряд проблем, которые тебе придётся решить. Понимаю, дорого, но тут ты выбираешь сам - или бегать по утрам с аккумом и думать поедешь ты на машине или пойдёшь пешком, либо тебе решат данный вопрос. Последовательно. И решение его нужно в последнем случае отдать именно специалистам, ибо, скажем у меня, часто бывают фразы от клиентов- типа - меняем самое дешевое из необходимого а потом удивления- а почему ничего не изменилось?

И , просьба. Не нужно ходить вокруг мастеров с умным видом и комментить..... сам понимаешь что твой уровень знаний не позволяет это делать.

т.к. в сервисах всегда советуют что-то поменять и посмареть что изменица, но бесплатно не меняют, очень хоца открыть пункт проката всяких запчастей.

типа: "мне в сервисе сказали попробовать лямбду поменять."

"Да, вот, пожалуйста, попробуйте. Подойдет-купите. нет-оплатите 100 руб"))

"Ура! Не подошло"))

"Ну попробуйте тогда вторую лямбду. Ну или ДПДЗ. Ну иль еще чего-нить. Все по 100!"))

"Ура! Не подошло"))

))

Так не забирать машину. Не решило? Ищите дальше.

Но это прокатит только в тех местах где занимаются именно этими машинами. А не всемчемпопало и бегают на рынок ближайший за кадой деталькой. Т.е. там где есть материальная база с которой можно экспериментировать.

))

Так не забирать машину. Не решило? Ищите дальше.

Но это прокатит только в тех местах где занимаются именно этими машинами. А не всемчемпопало и бегают на рынок ближайший за кадой деталькой. Т.е. там где есть материальная база с которой можно экспериментировать.

ну ты ж знаешь, что бывает пройдет на час-два-день, а потом опять начинаеца. а потом скажут, давайте поменяем вот этот датчик за 10 тыщ, ты ищешь бапки, отдаешь, не помогает.)) и пусть и вернут 10-ку, но ее ж найти еще нуна)

Добро на масло и больше ничего. Они меняют, заряжают аккум и машина остаётся до утра. Утром пробуем - завелась- ок - вопрос закрыли.

Не завелась - пункт следующий) но один, и 05 до утра. И т.д.

В твоей машине есть ряд проблем, которые тебе придётся решить. Понимаю, дорого, но тут ты выбираешь сам - или бегать по утрам с аккумом и думать поедешь ты на машине или пойдёшь пешком, либо тебе решат данный вопрос. Последовательно. И решение его нужно в последнем случае отдать именно специалистам, ибо, скажем у меня, часто бывают фразы от клиентов- типа - меняем самое дешевое из необходимого а потом удивления- а почему ничего не изменилось?

И , просьба. Не нужно ходить вокруг мастеров с умным видом и комментить..... сам понимаешь что твой уровень знаний не позволяет это делать.

Согласен,спасибо надо будет так и сделать.

У меня нет привычки ходить возле мастера и под руку ему заглядывать (ещё и конспектировать :acute: ). Я не стою над душой мастера.

Короче,я нашёл виноватого,вернее виноватую в этих бедах - ЗИМА! :crazy: В этом году она суровая,как никогда. В тех годах проблема такая была единожды за всю зиму.

Короче,я нашёл виноватого,вернее виноватую в этих бедах - ЗИМА! :rofl: В этом году она суровая,как никогда. В тех годах проблема такая была единожды за всю зиму.

боюсь, что устранение этой проблемы обойдется дороже, чем починка машины. :buba:

• 2 недели спустя...

Короче,я нашёл виноватого,вернее виноватую в этих бедах - ЗИМА! :cray: В этом году она суровая,как никогда. В тех годах проблема такая была единожды за всю зиму.

Я за эту зиму пришла, к своему ужасу, к выводу, что машина не заводится:

а) плохие свечи;

б) плохо работает РХХ;

в) забыла выключить габариты :rofl:

и уже г) аккумулятор замерз.

как показывает практика не всегда зима виновата :yes:

Была ситуация когда на работе через каждые полтора часа выходила и грела... сутки. Чтобы с утра завестись и домой уехать. Тогда градусник минус 35 показывал.

Насчет сервиса. Была в сервисе Журавель-авто на Магистральной 78. Загорелся у меня датчик CHEK желтенький, вроде правильно написала. Поехала на компьютерную диагностику. Мало того, что меня загнали на мойку мыть арки, чтобы снег в боксе не таял. Как будто я с улицы им снег не завезу в бокс совсем. Ладно, 120 рублей я отдала за мойку. сделали компьютерную диагностику. Это было 14 января. Два дня назад, то бишь 29-го. Завожу машину с утра, грею. Опять загорается лампочка та же, и гаснет только тогда когда я уже выезжаю со стоянки и проезжаю метров 300. Поеду ругаться, пусть теперь бесплатно делают заново. Поэтому пришла к выводу-есть у меня мастер от бога по ВАЗовским машинам. Когда я купила дэу сказал разберемся, что не разберемся в книжке почитаем. Менял он мне масло, жидкость ГУРа, смотрел подвеску... И ничего лишнего не советовал, и денег брал по-божески. Так что проще найти такого одного хорошего мастера. Пусть даже он не профи в иномарках, все равно матизку починит.

Кстати еще на Ново-Вокзальной есть сервис, между Карла Маркса и Старо-Загорой, ну вернее гаражик, с вывеской ДЭУ. Вот только положительные отзывы. Правда я там только музыку делала-магнитолу, полку. Прокладку в двигателе там меняла. Спокойные хорошие ребята. Даже посоветовали, что мне на матиз подойдет реле аварийки от восьмерки, чем помогли деньгу в магазине съэкономить :D

Я тоже в этом сервисе всегда ремонтируюсь- на Ново-Вокзальной, там ребята хорошо делают,вернее двое из четверых. Там всегда я масло меняю,и колодки,и прочее. И запчасти сразу на месте у них есть в наличии,что тоже удобно. И цены приемлимые. А сомому мне не очень хочется ковыряться,т.к. не мастер,а учиться ремонтировать на своём авто не хочется.

А на Магистральной,в Журавель-Авто всегда пытаются побольше денег стрясти,как и во всех официальных сервисах (ВИП-Авто, Евразия).

А чек загорался у меня тоже раньше часто, так понял,что из-за бензина,как заправился на хорошей заправке,так перестал мигть.

• 2 недели спустя...

Привет! Попробуйте съездить в "Сакон" Ерошевского 3а. Там я прохожу ТО, туда можно и со своими расходниками и запчастями. Я в зиму залил масло Кастрол синтетику 5/40 и проблем с заводом не было, правда моей машинке всего годик

А чек загорался у меня тоже раньше часто, так понял,что из-за бензина,как заправился на хорошей заправке,так перестал мигть.

А скажите, гиде эт у нас в городе ХОРОШАЯ заправка есть??? :thumbup:

А насчет горения чека сегодня опять на магистральную ездила, опять какую-то ошибку нашли... Не понятно....

Да не езди к этим "мастерам" на Магистральную! Лучше на Ерошевского езжай.

Я стараюсь заправляться на Роснефти или Лукойле. Но только не в Витязях,там гавёный бензин,мой Матиз отказывался ехать однажды,когда я у них заправился.

Да не езди к этим "мастерам" на Магистральную! Лучше на Ерошевского езжай.

Я стараюсь заправляться на Роснефти или Лукойле. Но только не в Витязях,там гавёный бензин,мой Матиз отказывался ехать однажды,когда я у них заправился.

Эх, рассказала бы я тебе секрет Роснефти... Ты бы перестал считать ее хорошей. ))))) Так... удовлетворительное качество. Мне все Олви заправку хвалят. Но она около Управы. Моя на Лукойловском-то ехать не хотела, когда я однажды заправилась там :thumbup:

А на Ерошевского там где? Чего-то я там сервис не помню нигде...

На Ерошевского 3, правда я там ни разу не был. Но собираюсь поехать,как заведусь,а то на Ново-Вокзальной сколько ездил, так и не нашли причину, уже почти всё поменяли:свечи,крышку трамблёра, провода.

На Ерошевского 3, правда я там ни разу не был. Но собираюсь поехать,как заведусь,а то на Ново-Вокзальной сколько ездил, так и не нашли причину, уже почти всё поменяли:свечи,крышку трамблёра, провода.

А аккумулятор менять пробовал? :rtfm: или бензонасос. Бензин не подает и все.

А аккумулятор менять пробовал? :) или бензонасос. Бензин не подает и все.

Аккумулятору всего год,хотя в сервисе тоже сказали из-за него может быть,слабенький 35А. Бензонасос тоже менял в прошлом году,года ещё нет. Хотя он тоже гудит уже,что-то там "крякнуло".

В том-то и проблема: как потепление - так заводится без проблем.

В том-то и проблема: как потепление - так заводится без проблем.

Ну машинка из теплых стран... Холодно ей. :drag: А как не заводится? Стартер вращает, а не схватывает или вообще даже стартер не крутит?

Какие амортизаторы подойдут на мотю, чтобы помягче ездить? А то уж слишком жесткие заводские. Читаю тут сообщения все хвалят каябу. Может что-нибудь менее дорогое есть? Какие-нибудь аналоги отечественного производства. И если что где купить лучше у нас в Самаре...

Каябовские амортизаторы пожестче будут, как никак газо-масленые. Когда я на своей ездить начал, ощущение было что на телеге едешь, а сейчас вроде бы помягче идет, может привык.

Тут вопрос не по теме: где можно подешевле прикупить материала для шумо-теплоизоляции авто?

Вот хочу своего Мотю зашумковать.

Тут вопрос не по теме: где можно подешевле прикупить материала для шумо-теплоизоляции авто?

Вот хочу своего Мотю зашумковать.

На Ракитовском рынке. Заходишь в него, сразу направо поворачиваешь и до конца идешь, потом налево поворачиваешь, там ряд киосков. Вот идешь, по правой стороне стоят мотки карпета, вот в этом ларечке поговори с мальчиком. Я там покупала для проклейки все. Или на рынок Антоново-Овсеенко съезди...

А может и не последний ряд киосков. Ну там увидишь. В каком-то ряду по правой стороне если идти от входа на рынок

И как есть разница?

я только двери передние успела проклеить. И холодно стало. Поэтому разницу могу сказать только по звучанию колонок и шуму колес. Говорят крышу проклеивают и дождя вообще не слышно. Проклеивай смело-хуже не будет, мое мнение. Только лучше клеить или в теплом боксе, когда машина отогреется, или летом.

А я и хочу ближе к весне проклеивать, думаю всю полностью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...