Перейти к содержанию

И вновь о мигающем А/Т

gyk

Рекомендуемые сообщения

Подскажите сегодня купили б/у матиз пробег 46тыс 2005г.в.В автосалоне всё нормально,выехали проехали3км.замигалаА/Т остановились выключили движок просмотрели всё в норме.Проехали ещё 2км. опять замигала.Что это?

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

А чего гадать то? Код ошибки надо считать и все понятно будет (назад в салон ехать надо, пусть разбираются).

• 8 месяцев спустя...

Степанна, не волнуйся.

Глянь на уровень в автомате.

Чуть подольше грей машинку - похолодало же.

Если уровень в норме и будет повторятсо- заедь считать ошибку- может быть она сохранится.

Кстати, в новой книжке на Спарк пишут интересные вещи (которых не было в такой же книжке образца 2007-ого года). В частности, там написано что повышенная (4-я) передача на автомате не включится (сколько не проси) пока температура коробки не поднимется до 20 градусов Цельсия.

я сегодня прогрел до машинку до четверти рабочей температуры... развернулся поставил на паркинг...заболтался..смотрю а\т моргает... хотел чет сделать...дотронулся то коробки ...щелк и погасло...подскажите плизз что это было? мб я просто не довел ручку автомата до конца па паркинг?

ТОК, ехайте в сервис, считывайте ошибку. Гадать тут на форуме можно сколько угодно (если Вас не интересует результат).

Степанна, уровень смотрят не просто на прогретой, а на разогретой. В книжке по Спарку все хорошо описано (скачать можно с сайта Шевроле), но и в книжке по Матизу то же должно быть.

• 1 год спустя...

У меня А/Т начинает мигать при разгоне более 40км\ч. Ни один сервис прочитать А/Т не может. Может кто-нибудь подскажет хороший и не очень дорогой сервис.

Под корпусом воздушного фильтра есть вертикальный разъём. Прямо на торце коробки.

Вставить на место.

Радоваться жизни)) С очень большой вероятностью)

• Репутация +1 1

У меня А/Т начинает мигать при разгоне более 40км\ч. Ни один сервис прочитать А/Т не может.

У меня тоже начинала мигать на 42 км, потом начала плясать: то загорится на 40, то на 60, останавливаешься - перестает мигать, едешь дальше может замигать, а может и нет. И ни в одном сервисе не могут прочитать ошибку. Подскажите, что делать? Очень надеюсь на вашу помощь!!!!

P.S. Масло - уровень. Вертикальный разъем на торце коробки проверен - НЕ ПОМОГЛО!

Изменено пользователем sansan

Вероятно имелась в виду процедура промывки коробки на спец оборудовании.Иногда ,,мозгом,, называют корпус клапанов коробки(в располовиненом виде действительно напоминает извилины мозга).

Относительно разъемов.В районе деференциала и сбоку кожуха акпп есть еще 2 разъема.Для осмотра понадобится яма или подъемник.

Вероятно имелась в виду процедура промывки коробки на спец оборудовании.Иногда ,,мозгом,, называют корпус клапанов коробки(в располовиненом виде действительно напоминает извилины мозга).

Относительно разъемов.В районе деференциала и сбоку кожуха акпп есть еще 2 разъема.Для осмотра понадобится яма или подъемник.

Промыть мозги, я имела в виду именно это.

Говорят надо промыть мозги коробки, вот скоро попробую.

Потом результатом и опытом поделитесь, пожалуйста!

А вот с промывкой не торопитесь.Не редки случаи с отрицательным результатом.Это крайняя мера для случаев сильного загрязнения .Обычно достаточно замены жидкости методом замещения без применения моющих жидкостей.

• Репутация -1 1

• 1 месяц спустя...

Однако здраствуйте, буквально на днях торжественно приобрели супруге Матиз, 2007г.в., АКПП, пробег (вроде реальный) 35т.км. Пока катались с предыдущеми хозяевами, а/т не мигала, а когда стали хозяевами сами, она давай мигать через день. Все выше указанное прочитал, проверил, господа официалы говорят "это мол болезнь- мигает и ладно, с АКПП мол все нормально". А мне что то все равно не нравится это мигание, может кто то из ранее здесь писавших уже разобрался что к чему, подскажите, люди добрые. А вообще машинка хорошая, едет резво, и ни каких признаков не нормальной работы коробки не наблюдается, хотя нужно сказать с автоматом имеем дело впервые ).

• Репутация +1 1

Рычаг с "Р" в "Д" переводите когда ВСЕ значки на приборке погаснут?

Да, все по инструкции, после включения зажигания через 3 секунды гаснет А/Т, а при движении (вычислил наблюдениями) при включении 4 скорости начинает мигать.

как там уровень масла в акпп?

Выше все указанное прочитал и проверил, масло чистое и уровень норма.

Разъёмы проверял?

Сверху на коробке есть ещё один, датчик положения селектора. Как вариант- сними и воткни заново.

• 2 недели спустя...

У меня тоже загорается A/T при трогании со светофора или в пробке, на прогретом двигателе. При повышении оборотов значок A/T почти сразу гаснет .Масло и фильтр поменяли, диагностику коробки сделали, все норм.

• 1 месяц спустя...

У меня тоже загорается A/T при трогании со светофора или в пробке, на прогретом двигателе. При повышении оборотов значок A/T почти сразу гаснет .Масло и фильтр поменяли, диагностику коробки сделали, все норм.

Очень смахивает на мои симптомы. После 30-40 минут езды, при трогании машина брыкается и начинает мигать A/T, но это только если совсем чуть газу давать, если же газе поболее никаких миганий и дерганий нет. В никаких других случаях так же не проявляется.

Было произведено работ:

1) Осмотр уровня масла, было в норме.

2) Все равно решил заменить. После замены, время от начала движения и до момента как начинает брыкаться, увеличилось.

3) После снятия поддона была зафиксирована в нем, железная стружка.

4) На сервисе пробовали считать ошибку с коробки, но у них почему то не получилось.

Прошу помощи в решении данной проблемы. Куда пойти, к кому поддаться, чтобы исправить дергание(

• 1 месяц спустя...

Под корпусом воздушного фильтра есть вертикальный разъём. Прямо на торце коробки.

Вставить на место.

Радоваться жизни)) С очень большой вероятностью)

можно подробнее

• 3 недели спустя...

Народ подскажите, на Матиз в 2006 году какой электроный блок управления ставили на АКПП? Желательно номер....

Блок управления чем ? Мотором или коробкой? Они разные, хоть и стоят на одном кронштейне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...