Olgank Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Она у всех есть, у кого кондея нет. Это нормально, не обращать внимания. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Вся в раздумьях....то ли чинить свою, или купить другую акпп и поставить, либо продавать....Не думала что Матиз такая проблемная машина....Очень похоже что не я на ней катаюсь, а она на мне ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Зря Вы так. Машина абсолютно не проблемная, если за ней правильно ухаживать. А если не ухаживать и только кататься - и Феррари ведром станет. Сколько пробег у машины и когда-где брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 (изменено) Брала с рук...в том году...в Н.Челнах...я вторая хозяйка...пробег сейчас 70 000 км...Трудно найти место где бы обслуживать машину. Вот что сейчас лучше делать с коробкой???!!! ...Машина мне очеееень нравится....но мне как девушке очень сложно с ней.... Изменено 27 февраля, 2015 пользователем Olgank Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Машинка начала дергаться...и нк переключается на 3 передачу, а ездит только на 1 и 2...рычит страшноооо....(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Не мучайте коробку, срочно в сервис! У меня от такой "эксплуатации" в свое время зубья на шестернях выкрошились и еще немного чего, но на большую сумму. В результате взял "контрактную" Б/У коробку но её работой недоволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Не мучайте коробку, срочно в сервис! У меня от такой "эксплуатации" в свое время зубья на шестернях выкрошились и еще немного чего, но на большую сумму. В результате взял "контрактную" Б/У коробку но её работой недоволен. А почему не довольны??? Сама думаю взять б/у коробку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Есть "проскальзывание" на 1-й передаче пока газку не накинешь, на горке машина назад откатывается. На Stall-тесте обороты повышены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgank Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Я нашла выход на человека, который возит АКПП из Узбекистана с маленькими пробегами....вот планирую заказать.....И как же я переживаю.....лотерея блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Искренне, как прошедший через эту лотерею, желаю УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweetlana Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Здравствуйте. У меня Matiz 0.8, 2007 г., автомат. Недавно на ходу начала мигать лампочка A/T. Мигает не всегда, пока не могу вычислить, когда именно это происходит. При переключении на Р тухнет. Потом может загореться, но далеко не всегда. Хотела провести диагностику скрепкой, но у меня нет разъема L. Видимо у меня какая то старая коробка, там всего 10 разъемчиков. Помогите, пожалуйста, разобраться куда же засовывать эту скрепку?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Можно фото разъема со стороны контактов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnT9l Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Всем доброй ночи. Ситуация примерно такая же как у большинства в этой ветки. Итак: Начала моргать а\т. Грешил на уровень масла. Брал с рук. Первым делом заменил его. Ошибка не ушла. Самодиагностика показала ошибку 55 (т.е. селектор). Сам датчик селектора перебрал, промыл, прозвонил. Нареканий нет. Но а\т так и моргает. Пробовал отрегулировать положение датчика, как не крутил, все бес толку. Есть ли еще варианты по поводу ошибки датчика селектора? Можно ли грешить на саму проводку? В мануале нашел инструкцию диагностики, завтра буду пробовать. Инструкция (может кому понадобится): 2) Регулировка (1) Переведите селектор переключения передач в положение "N". (2) Ослабьте стопорный болт включателя переключения. (3) Зафиксируйте селектор, введя штырь диаметром 3 мм между отверстиями в селекторе и включателя переключения. (4) Затяните стопорный болт. Момент затяжки : 3,2 Нм (33 кг силы/см) 3) Инспекция Проверьте состояние включателя переключения в каждом положении селектора, в соответствии с ниже следующей таблицей. (1) Отсоедините разъем включателя, включите зажигание и измерьте напряжение в клемме"А1". Оно должно составлять 12 В. (2) Отсоедините разъем включателя, включите зажигание и измерьте напряжение клеммы "А2" через "А8" между заземлением. Оно должно составлять 0 В. (3) Отсоедините разъем включателя переключения. Проверьте непрерывность включения в зависимости от таблицы непрерывности включателя. (4) Установите разъем включателя переключения, включите зажигание и измерьте напряжение в каждой клемме изменяя положение селектора. Напряжение должно составлять 12 В в зависимости от положения селектора переключения передач. (5) Проверьте сигнальный провод на замыкание или внутреннюю ошибку БУКП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 Как вариант растянулся трос от селектора до коробки. Или с проводкой проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnT9l Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 У троса есть еще зазор по регулировке, проверял и его. Подскажите, пжлста. Вычитал, что от ручки тоже идут сигналы в каком она положении стоит, после эти сигналы сравниваются с датчиком селектора. Так ли это? и где смотреть. ни одной схемы не нашел( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 5 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Подскажите, пжлста. Вычитал, что от ручки тоже идут сигналы в каком она положении стоит, после эти сигналы сравниваются с датчиком селектора. Так ли это?Нет, нет такого. В механизме селектора есть только кнопка "O/D off" и концевик положения "Р" (для соленоида разблокировки селектора).. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Locky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fogest Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Всем доброй ночи. Ситуация примерно такая же как у большинства в этой ветки. Итак: Начала моргать а\т. Грешил на уровень масла. Брал с рук. Первым делом заменил его. Ошибка не ушла. Самодиагностика показала ошибку 55 (т.е. селектор). Сам датчик селектора перебрал, промыл, прозвонил. Нареканий нет. Но а\т так и моргает. Пробовал отрегулировать положение датчика, как не крутил, все бес толку. Есть ли еще варианты по поводу ошибки датчика селектора? Можно ли грешить на саму проводку? В мануале нашел инструкцию диагностики, завтра буду пробовать. Инструкция (может кому понадобится): 2) Регулировка (1) Переведите селектор переключения передач в положение "N". (2) Ослабьте стопорный болт включателя переключения. (3) Зафиксируйте селектор, введя штырь диаметром 3 мм между отверстиями в селекторе и включателя переключения. (4) Затяните стопорный болт. Момент затяжки : 3,2 Нм (33 кг силы/см) 3) Инспекция Проверьте состояние включателя переключения в каждом положении селектора, в соответствии с ниже следующей таблицей. (1) Отсоедините разъем включателя, включите зажигание и измерьте напряжение в клемме"А1". Оно должно составлять 12 В. (2) Отсоедините разъем включателя, включите зажигание и измерьте напряжение клеммы "А2" через "А8" между заземлением. Оно должно составлять 0 В. (3) Отсоедините разъем включателя переключения. Проверьте непрерывность включения в зависимости от таблицы непрерывности включателя. (4) Установите разъем включателя переключения, включите зажигание и измерьте напряжение в каждой клемме изменяя положение селектора. Напряжение должно составлять 12 В в зависимости от положения селектора переключения передач. (5) Проверьте сигнальный провод на замыкание или внутреннюю ошибку БУКП. Подскажите пожалуйста, если можно с фото или ссылкой на мануалы, где он этот селектор находится? Как до него добраться и прочистить контакты, потому что начали сыпаться ошибки аналогичные вашим. Если он находится где-то в районе самого переключателя передач (ручки), то как нужно разобрать эту консоль? Если он находится на самой коробке, то в каком месте коробки, как он выглядит, можно ли добраться до него через капот? Может чем чистить его - лучше заменить, то тогда какой у него код и как он правильно называется? Я не нашел через экзист его.. Хм, кажись нашел его http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/gallery/sizes/2694/ и некую схему http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/gallery/image/2693/ но все равно непонятно где он находится и как добраться. Покупать такой новый обойдется в 4 штуки, чет перебор Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Fogest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Переключатель находится на верхней части коробки. На нем стоит рычажок в который входит трос от селектора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klide Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) Доброго времени суток! Завёл утром хотел ехать проехал метров 5 по двору, машина заглохла и загорелись лампочки а/т и чек. Потом вообще перестала даже стартер крутить, чуть постояла, завелась переключил на R загнал на место без проблем задом. Но как только включаю D сразу почти глохнет и выходят ошибки. Вечером снова завел, ехать не смог т.к. перекрыли во дворе. Завел сразу чек, затем A\T чуть не заглохла, затем ошибки пропали двигатель работает, на всех скоростях проверял не заглохла, ошибок не вышло. Но работает на высоких оборотах с переодическими провалами в режимах движения стоя на ручнике. Что это такое подскажите может кто-то сталкивался, где копать? Изменено 3 августа, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 На первый взгляд похоже на КЗ где-то в проводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саратовский Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Всем привет ! Подскажите пожалуйста , новичку .У жены, Матиз 07 г.в. АКПП. После разгона до 40 км/ч. появляются рывки при переключении передач и загорается А/Т. Код ошибки 1-5... Масло в уровне. Разъемы на местах. Правда диагностика двигателя показала что генератор выдает повышенное напряжение ( 14.7) других ошибок нет. Мастера говорят якобы мозги при повышенном напряге глючат коробку... Изменено 8 июля, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 А если просадить напряжение включив все потребители? Кондей, обогрев заднего секла и т..д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саратовский Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 А если просадить напряжение включив все потребители? Кондей, обогрев заднего секла и т..д? говорят в норме должно быть не больше 13,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ещё раз. Если поездить, включив всё вышеперечисленное, что происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саратовский Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Ещё раз. Если поездить, включив всё вышеперечисленное, что происходит? показывает около 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти