Перейти к содержанию

Люфт в рулевой колонке

Bob Smith

Рекомендуемые сообщения

Вам светит замена верхнего рулевого вала. Всё дело в пластиковой шайбе, которая фиксирует вал в трубе, именно она приходит в негодность и руль начинает смещаться в плоскостях, мой первый рулевой вал сдох на 7000 км... сейчас пробег почти 40, и его опять по хорошему бы поменять.

На картинке красной стелочкой показана та самая шайба. Материал расходный, вал меняется только в сборе, почему расходный? потому что в нашем колхозе дороги есть только возле администрации, в остальных местах ток на танках езлить... цена девайса 110 баксов, я менял самостоятельно, главное руль отодрать smile.gif Летом в планах разобрать рулевую и подобрать по размеру подшипник, чтоб в трубе фиксировался... тогда надеюсь проблема будет решена.

Я вставил кусок какого-то пластикого стакана в промежуток между этой втулкой и валом, люфт пропал, даже руль стал чуть туже крутиться, но все равно это громкое дребезжание в рулевой колонке осталось. Думаю это связано с подшипником червячного вала или рулевой рейке хана.

Я вставил кусок какого-то пластикого стакана в промежуток между этой втулкой и валом, люфт пропал, даже руль стал чуть туже крутиться, но все равно это громкое дребезжание в рулевой колонке осталось. Думаю это связано с подшипником червячного вала или рулевой рейке хана.

А можно по подробнее че-за кусок пластикового стакана?

Первый раз "чинил" этот самый вал, просто утопил пластиковую втулку, тем самым она стала плотнее. Проехал порядка 30 т.км люфт появился снова.

• 7 месяцев спустя...

Всем добрый день. Оказывается рулевой вал достаточно легко разбирается, конечно пластиковую втулку достать не получится, но тем самым ее можно уплотнить так как она сделана из мягкого пластика, я же просто обмотал втулку изолентой(синей) и посадил на место, еще дополнительно все места смазал. Итог: уже проехал 20 т.км. стука нет. Была конечно идея снять размеры, но небыло под рукой измерительного инструмента.

Ссылка как разобрать рулевой вал: http://www.autoprospect.ru/daewoo/matiz/6-4-3-remont-rulevojj-kolonki-i-ee-uzlov.html

Изменено пользователем Viktor69

Всем привет, зарегался на форуме только для того, чтобы написать, как я справился с этой проблемой, оказывается все более, чем просто. Идем в любой магазин и покупаем маленькую втулочку черного цвета для заднего амортизатора вазовской классики (фото во вложении) за 10 рублей. Разрезаем втулку, насаживаем на вал и конусом вводим в кожух вала. Она встает туда так шикарно, как будто создана для этого. Снизу втулку закрепляем пластиковым хомутиком, чтоб не съезжала и забываем о проблеме стучания вала. Всем удачи, можете не благодарить)

post-42453-0-82816100-1437932982_thumb.j

• 3 месяца спустя...

Поставил вместо пластиковой заводской втулки латунную( тесто выточил). Врезал прессмаслёнку ,прошприцевал, стянул хомутом и усёё.!

• 4 года спустя...

Добрый вечер.

При замене Рулевой рейки с Гур на механику шлицевая ,которая одевается на вал и стягивается болтом ходит на шлицах , пробывал болгаркой сделать побольше разрез ,чтобы сильнее стянуть ,но особо не помогает .

Что можно придумать в данной ситуации ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...