Перейти к содержанию

Проблемы с акпп

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте...

Отдала матиза в автосервис...

Продиагностировали акпп и сказали в общем, что это блок управления акпп не в порядке...

Повезли его на диагностику...Сказали, что возможно его починить...

Здравствуйте! Надеюсь, меня тут кто-нибудь вспомнит )))

у меня возникла следующая проблема - съехала с горки вниз на задней передаче (дело было поздно ночью, я была уставшая, вот и напартачила)

у меня АКПП

теперь при начале движения машина газует, и едет с трудом, а через несколько километров вроде как раскатывается и едет нормально

вопрос - это все очень серьезно, или можно отремонтировать АКПП? долго ли она еще протянет?

Я когда завожусь, то сначала сдаю назад пару метров, она так легче двигается вперед..

во сколько может вылиться ремонт ориентировочно?

а то как обычно, все непредвиденные расходы возникают очень некстати (((

Попробуй все-таки на диагностику сгонять...Лучше сейчас проверить, чем потом страдать...У меня тоже плохо сейчас разгонялась. Оказалось - проблема в датчике и ремонт где-то в 5000 должен обойтись, а диагностика от 1000р....

Хотябы проблему будешь знать...

Уровень масла просто долей.

Дима! Спасибо огромное! бегает, как новенькая, я не нарадуюсь )))

Единственное конечно есть опасение - не выльется ли опять масло? ну это я уже попозже съезжу к ребятам на яму, посмотрят

Попробуй все-таки на диагностику сгонять...Лучше сейчас проверить, чем потом страдать...У меня тоже плохо сейчас разгонялась. Оказалось - проблема в датчике и ремонт где-то в 5000 должен обойтись, а диагностика от 1000р....

Хотябы проблему будешь знать...

спасибо, диагностика нужна конечно, но дело действительно было всего лишь в масле. там его вообще не было! все вытекло

а как только долили, - никаких проблем

как хорошо что есть форум, и всегда можно рассчитывать на помощь и совет

Выльется, конечно.

Испаряться оно не умеет)))

При первой возможности на сервис, хай глянут.

Продиагностировали акпп и сказали в общем, что это блок управления акпп не в порядке...

Повезли его на диагностику...Сказали, что возможно его починить...

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/14151/page__pid__415039#entry415039

Cпасибо. Мне мой уже починили и я уже на ней катаюсь!!!

Ремонт и поиск проблемы мне обошелся в 8000р. и дали гарантию 1 месяц.Я думала больше выйдет... В общем рада!

Надеюсь что она не будет меня так же пугать и радовать!

А масло когда в АКПП нужно менять?

Ей сейчас 5 лет и по-моему ни разу не меняли...Пробег 50000.

По сервисной книжке машины 10 года - жидкость в АКПП не меняется,тока контроль кол-ва.

Изменено пользователем Шадрин Борис

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! решил жене купить машину, вроде нашел, устраивающую по цене, но есть с ней одна проблема. иногда в положении паркинг не заводится. если переключаешь селектор в положение нейтраль и обратно, то машина завелась. в чем может быть причина? и во сколько это выльется? (неисправность непостоянная) заранее спасибо!!!

То есть можно брать машину,ничего страшного? А про какой концевик идёт речь и где он находится?

По сервисной книжке машины 10 года - жидкость в АКПП не меняется,тока контроль кол-ва.

Ну ну, не меняйте! На радость агрегатчикам! Вы хоть немного представляете что твориться внутри коробки? а химию с физикой в школе хоть немного посещали? Нормальный хозяин, кто хочет и сам ездить без проблем и чтоб потом его не вспоминали всеми нехорошими словами последующие владельцы, меняют АТФ как минимум в 60т.км и дальше через каждые 40т.км, лучше методом частичной замены!

Подскажите пж. Загорелась в дороге АТ и мой мотя, дергаясь ехал еще км 60 (ну не бросать же его в поле было). Машинка прогрелась и лампочка погасла. Может ли это быть связано ли это с уровнем масла в акпп? Пробег 27 тыс и недавно узбеки меняли тосол. Может что лишнее открутили? Проблема у нас с печкой была да так и осталась

Изменено пользователем Степанна

Нужно проверить уровень, конечно..

А Мотя прогревалась 60 км?

Как то долго для неё)

В чём проблема с печкойто?

Двигатель прогрелся быстрее. Может она так долго топила масло в коробке передач?) Печка не работает, узбеки говорят возможно надо менять радиатор печки или печку радиатора..забыла. но факт, что на замену тосола они меня таки по незнанию раскрутили. терь вот готовлю 600 грн. на новую непроверенную версию

u menya Matiz 2007 goda...automat! karopka rabotaet s talchkami...ot chego eto?????gde iskat' problemu???

problema nachilas',posle polnogo remonta dviatelya!

Диагностика ЭБУ двигателя и АКП делалась?

Нет, ЭБУ не сделал, но откачал 800 г масла на много лучше стало, но не так как надо.

Но дело в том, что сейчас пока не переключает 2ю передачу, слышно шум,каких то подшипников, потом нет шума.

Я думаю много откачал. Шум смазано выходит, не могу понять.

Изменено пользователем Степанна

Купила матизика а он после 60 км в час начинает моргать А/Т . Заглушу еду 40 км в час нормально. Подскажите в чем проблема. В сервисе МДМ на Грайвороновской диагностику сделали ошибку не нашли.

Изменено пользователем Валео

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...