Перейти к содержанию

Всем привет) вопрос про доработку матиза

Рекомендуемые сообщения

моему моте чуть более 2 лет(я м) и вот встал вопрос на что поменять? денег не особо много и единственное что я почти могу себе позволить так это ваз 2114 (если сдам матиз и добавлю при условии того что будет скидка на авто и его отдадут за 250)но в 2114 нет ни гура ни кандея а тут у меня максималка

и вот я задумался о том а что если как то сделать матиз по лучше и не продавать его

-едет медленно 140 максималкаи двигатель напрягается

-по подвеске думаю поставить газ аморты чтобы лучше держдала дорогу и немного занизить

кто занимался этим ? и каков примерно бюджет

-самая главная проблема в том что друзья ржут надомной что у меня бабское авто(а 2114 все же лучше для парня,когда у меня была девушка было как пофиг на это а теперь я один да еще и на матизе)

что можно сделать с движком

-прошивка другая

-убрать катализатор

-другие валы поствить

-заглушить егр

мне впринципе многого не надо чтобы ехал 150 не напрягаясь

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Стиль изложения знакомый мыгдетовстречальсь наверно хотя могуошибаться 150 километроввчас где ездить будем

менять нормальную машину на ВАЗ из-за того, что ржут?! тьфу ты, таких "друзей" за х*й, да в музей! вот кстате у того, кто ржёт, поинтересуйся, есть ли у него в 2114 кондей и гур :)

далее. максималка на дорогах общего пользования в РФ = 110 км/ч. эту скорость матиз, тем более Бест, развивает нормально и еще некоторый запас динамики остается.

хы, надо мной, когда купил матиз, поржать пытались только армяне с работы, ставя в пример, что за такие деньги можно было купить "настоящий пацанский пассат 1993 г.в.". аргументировал я им очнь просто: вы обезьяны, а я белый человек, мне нужна нормальна машина, а не старое уёжище.

• Репутация +1 1

над Вазами еще больше ржут, по-моему)

не надо гробить матиз только потому, что он не "зверь-машина". нет денег на большее, измените подход к тому, что есть.

Походу, автор собирается нарушать ПДД и спрашивает, как ему погрубее их нарушить... . Дай Бог ему здоровья, и здоровья всем тем, кто окажется рядом.

ребят вы че?) сейчас 130 разрешено итог 149 без штрафа) а ездить на дачу естественно по городу я не буду 150 гонять) а всего лишь 140))))

да и запас мощности на трассе ой как нужен,а то не могу высунуться и обогнать когда кто то сзади едет ибо матиз обгонять будет пол года не дай бог в гору так еще и отстанет а оттормаживаться потом не разгонишься думаю всем это знакомо...

погонять я люблю ибо всего 25,но и выглядеть не охота как хз кто) надо как то матиз улучшить занизить диски и тд чтобы вид был не как у моти) а так меня все устраивает кроме скорости и сидишь хорошо и удобно ну и тд))

-да и по делу ни одно поста(((

Изменено пользователем ProdaMatiZ

по делу, не мешай машине ездить. из матиза и так выжато почти все, что можно. не, народ конечно и БЦ менял на 1,2л и вон с тюнингом дросселя меняется, но всё это полумеры. опять же, ну вот затюнишь ты мотор, а тормоза-то с подвеской теми же останутся и никакие газовые амортизаторы не заставят эту блоху стать на трассе устойчивей...

насколько я помню, на нем уже 100 ехать довольно напряжно, ибо фуры сдувают, в колее бросает... ну а занизив мало того, что ничего толком не добьешься, так еще и через лежачих полицейских будешь её на руках переносить (рейлинги есть?)

погонять я люблю ибо всего 25,но и выглядеть не охота как хз кто) надо как то матиз улучшить занизить диски и тд чтобы вид был не как у моти) а так меня все устраивает кроме скорости и сидишь хорошо и удобно ну и тд))

странно, я думал, лет восемнадцать-двадцать, судя по стилю изложения. блин, понимаешь в чем дело, если вид тебя так сильно волнует, то "круче" ты не станешь ни опустив-затонировав машину, ни поставив прямоток, ни даже сменив авто на какой-нибудь Скайлайн. это внутри, от машины оно слабо зависит.

(рейлинги есть?)

есть))

не занизить и положить на пол это разные вещи)) буквально на 3-5 см) клиренс ка кя помню 17 с защитой 14 у меня ее нет так что 5 см вполне норм)

странно, я думал, лет восемнадцать-двадцать, судя по стилю изложения. блин, понимаешь в чем дело, если вид тебя так сильно волнует, то "круче" ты не станешь ни опустив-затонировав машину, ни поставив прямоток, ни даже сменив авто на какой-нибудь Скайлайн. это внутри, от машины оно слабо зависит.

ну а я устал видеть удивленные лица людей когда 110кг выползает из этой блохи)

кстати про сдувание не замечаю такого по новой риге всегда езжу 120-140 и нормально плюс сейчас немного занижен зад на 2 см просто рубанув пружины стала устойчивее так что думаю грамотное занижение все таки поможет

а не колхоз как на ваз рубанул поставил и все

Ну хз, я тоже вешу в районе центнера и плевал на чьи–то лица, наоборот, прикольно было :) а на новой риге на матизе быстрее 110 сцал ездить, неустойчивый он. И да, мотизд у меня был с 24 до 27 лет :)

Ну хз, я тоже вешу в районе центнера и плевал на чьи–то лица, наоборот, прикольно было :) а на новой риге на матизе быстрее 110 сцал ездить, неустойчивый он. И да, мотизд у меня был с 24 до 27 лет :)

наш разговор конечно хорошо но по делу так ни чего и не известно) я вот люблю погонять поэтому и хочу 150)

не думаю чтобы моть не мог ехать столько) он задушен евро 4 купить штаны без катализатора прошить и уже поедет или я не прав?())

Зачем из надежной и самодостаточной машины пытаться в угоду своим предрассудкам сделать "ракету". И машину попортите и денег ввалите и вряд ли Вам это "уважухи" прибавит (скорее наоборот).

• Репутация +1 1

Зачем из надежной и самодостаточной машины пытаться в угоду своим предрассудкам сделать "ракету". И машину попортите и денег ввалите и вряд ли Вам это "уважухи" прибавит (скорее наоборот).

ну какую ракету?? 150 без напряга это совсем не ракета была вот у меня 9ка так она 180 ехала и на ней можно было спокойно ехать 150) а тут 130 и машина на пределе жалко однако вот и думаю как бы раздушить и сделать чтобы ехала чуть быстрее и не напрягалась

Увы, она конструктивно для этого неприспособлена. Можно пару лошадей (дохленьких) в дрыгатель добавить, можно клиренс и без того низкий занизить, прямоток, турбины, нитро, доп.каркас жесткости и пр. но этим Вы существенно сократите ресурс машины. Мое мнение - игра нестоит свеч.

• Репутация +1 1

Увы, она конструктивно для этого неприспособлена. Можно пару лошадей (дохленьких) в дрыгатель добавить, можно клиренс и без того низкий занизить, прямоток, турбины, нитро, доп.каркас жесткости и пр. но этим Вы существенно сократите ресурс машины. Мое мнение - игра нестоит свеч.

нет ну так жестко я не хочу) если бы были бабки на все это(улучшения),то я бы и не думал матиз улучшать а сразу бы взял марка)

ИМХО - 150 вообще не скорость.

воти я о том)) а они все про 110 говорят)

нет ну так жестко я не хочу) если бы были бабки на все это(улучшения),то я бы и не думал матиз улучшать а сразу бы взял марка)

вот и я о том)) а они все про 110 говорят)

Я ващее промолчу и тока поменяю заголовок темы!Сслежу что бы на форуме был стиль и заголовки с ЗАГЛАВНОЙ буквы писались! Вот такая я зараза!

А по теме у мну нет слов(((( Как можно сравнивать то?? Кашмарище!!!

пока не зхаметил) замены названия) зараза)

Ну 110 разрешенная максималка и то не везде. Больше штраф. Меня знакомый раз на Поршике (ну да повезло) прокатил по кольцу - 240 км/ч, так мой анус так плотно сжался. Лучше медленно летать - чем быстро ездить.

Ну 110 разрешенная максималка и то не везде. Больше штраф. Меня знакомый раз на Поршике (ну да повезло) прокатил по кольцу - 240 км/ч, так мой анус так плотно сжался. Лучше медленно летать - чем быстро ездить.

ну каждому свое) вот у меня на матизе уже штрафов на 10к)вроде не прет а штрафы есть)

кстати вспомнил такую вещь когда на 9ке ехал домой ехали 2 девченки на матизе на красном и обогнали меня легко и не принужденно я офигел) не помню толи не догнал их толи еле еле догнал а тут пацанский моть и не преть)

Ну если в городе "тапку в пол" то конечно. В населенных пунктах вообще 60км/ч разрешенная скорость. А матизка бьет копытцем на этой скорости. Кузов легкий ну и т.д.

Ну если в городе "тапку в пол" то конечно. В населенных пунктах вообще 60км/ч разрешенная скорость. А матизка бьет копытцем на этой скорости. Кузов легкий ну и т.д.

ну мой не бьет(( у него что то не то с рождения посл раз когда замерял разгон до 100 показал 24 сек дергается не прет брал новый и так всегда(((наверное прошивка плохая или узбеки криво собрали)

Это наверно регулировки - поспрашивай еще грамотных механиков (тут на форуме, жди ответят).

Я временной замер до "сотни" неделал. Но когда прошел "обкатку" на КАДе дал малышу просГаться - 145 это мой предел (вернее моего "очка") но удивленные глаза "мерсоводов" и поднятые большие пальцы того стоили. Да, недолго, да стремно и не уютно на такой скорости - но хотелось ЕГО (машины) "предел" узнать.

Как это штрафов на 10 000? А если научиться вождению?

Я не подкалываю. Многие вещи в этой жизни надо делать серьёзно и солидно. Водить автомобиль- из этого списка...

Я не подкалываю. Многие вещи в этой жизни надо делать серьёзно и солидно. Водить автомобиль- из этого списка...

Нет он написал штрафов десяток!:)

Молодой он еще.

Помните фильм "Взвод" Оливера Стоуна - там в начале фильма выдержка из Эклизиаста:

"Веселись юноша во дни молодости своей" Есть еще другой перевод : "Пока молод - ликуй."

Да вождение авто совсем не повод веселится и ликовать. Но...:).

Нет он написал штрафов десяток! :)

Молодой он еще.

Помните фильм "Взвод" Оливера Стоуна - там в начале фильма выдержка из Эклизиаста:

"Веселись юноша во дни молодости своей" Есть еще другой перевод : "Пока молод - ликуй."

Да вождение авто совсем не повод веселится и ликовать. Но... :).

к сожалению штрафов на 10000))

научится чему??? если везде ограничение? да полосы автобусные

я вожу авто на той скорости на коротой мне комфортно если это дождь и снег то 40 км в час а если позволяют условия то 130 на мкаде 130 езжу а там камеры

я если честно не знаю где нахватал штрафов ибо не получаю квитанции и не оплачиваю их а по интернету видно что один штраф на полосу 3000 другие за скорость а так как правила изменились то там есть такой пункт за повторное нарушение в двойном размере итог превышение на 40-60 1000 штраф плюс 2000 за повтор уже 6 тысяч вот так

Ну так тоже нельзя. Если все будут ездить как им комфортно...Я даже когда картингом занимался так и там свои правила и ограничения были. Нет если бы Вы один на планете были тогда без вопросов, но есть и другие люди, дети, старики, автобусы, остановки, пешеходы. Не все так просто - жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...