Перейти к содержанию

Всем привет) вопрос про доработку матиза

Рекомендуемые сообщения

чем она лучше матиза, кроме наличия багажника? огромной прибавкой мощности в виде пяти лошадиных сил?

На мой персональный взгляд - всем лучше, но вопрос сейчас не в этом, а в том, что, если подумать, то повыбирать из б/у есть из чего.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

и тем не менее, большая часть б/у за 200 тысяч либо уже выработала свой ресурс, либо скоро собирается это сделать.

да и тема ваще не о том, а о том, как из мотизда сделать аццкую зажигалку и пацанмобиль!

Гражданин топикстартер, продай матиз, купи себе октавию тур 1,8Т тысяч за 300-350, и будет тебе полёт души и счастье бытия. Нельзя из пони сделать скаковую лошадь, даже если ему под хвост керосину попрыскать и в оранжевый цвет выкрасить.

Алексей, белые люди как раз и ездят на Пассатах 93 года, ибо, как я уже не раз приводил цитату, поношенный врак лучше нового савана.

все бы ни чего но у меня нету 300-350 у меня есть 170 матиз(если его еще купят) и сбережения 50к

и даже если я найду за 300 1.8 тси то на что чинить? а ремонт таких движков ой как дорог ну и тд и тп

не ужели вы думаете будь у меня деньги я бы матиз купил? я его купил зная о том что он не будет ломаться первые 2-5 лет...а чтобы машина на приколе стояла мне не нужно и работай на нее потом

п.с. я не хочу скаковую лошадь всего то 20-40 км в час прибавить а вы все про болид,лошадей ... оставьте это при себе

и тем не менее, большая часть б/у за 200 тысяч либо уже выработала свой ресурс, либо скоро собирается это сделать.

да и тема ваще не о том, а о том, как из мотизда сделать аццкую зажигалку и пацанмобиль!

во во и я того же мнения (читал по порядку а потом уже дошел до ваших баталий)))

Кадет - не Пассат.

кстати был в семье пассат Б5 98 года 10 лет катались бед не знали ,а потом как полетела рулевая рейка 50к полетел стекло подъемник ,а он уже в сборе со всем 7к отдали как щас помню а про ходовую что говорить? да она хороша на евро дорогах а нас сыпеться (люминь не выдерживает ям) ну и тд и тп...не говоря уже о воде в салоне последнюю неделю под ковриками просто ппц был за 5 мин 5 литров воды появлялось откуда не возьмись(так и не выяснили отчего вода появлялась) вот и посчитай по ремонту там его на 200 и выйдет ИМХО Изменено пользователем ProdaMatiZ

Да ничего вечного нет . Но как с машиной обращатся будете. Само собой от машины тоже зависит, иная (машина) и ухода особого нестоит - ездит и ездит, а другая - чуть недосмотрел и паашел ремонт дорогостоящий.

У меня ГАЗ-24 была аж 78-го года (!) как я с братом ее лелеял и ухаживал, да, на это и время и деньги нужны, а главное желание. А у соседа была 31-я "Волга" всего-то 3-х лет от роду. Помню поставили их рядом, он (сосед) сам потом плевался - "...мое (говорит) корыто и рядом стоять недостойно...". Такая она у него была "неухоженная". Все предлагал - "...давайте поменяемся машинами?". Сразу отказ - что-бы он "убил" и мою машинку, хрен рукожопый!

А "МатизД" был куплен: а)Денег было в обрез. б)До этого "новья" небыло (только у брата машина новая, как я ему завидовал). в)Просто интересно - как это 3-ри "горшка"?

"Прокачать" его можно (варианты Вам предлагали), но мое мнение - оно того нестоит. Серьезно, его (Матиза) ресурс в плане "прокачки" весьма ограничен. Он сам по себе "самодостаточен" и что-то из него "выжимать" ИМХО несущественно.

Да ничего вечного нет . Но как с машиной обращатся будете. Само собой от машины тоже зависит, иная (машина) и ухода особого нестоит - ездит и ездит, а другая - чуть недосмотрел и паашел ремонт дорогостоящий.

У меня ГАЗ-24 была аж 78-го года (!) как я с братом ее лелеял и ухаживал, да, на это и время и деньги нужны, а главное желание. А у соседа была 31-я "Волга" всего-то 3-х лет от роду. Помню поставили их рядом, он (сосед) сам потом плевался - "...мое (говорит) корыто и рядом стоять недостойно...". Такая она у него была "неухоженная". Все предлагал - "...давайте поменяемся машинами?". Сразу отказ - что-бы он "убил" и мою машинку, хрен рукожопый!

А "МатизД" был куплен: а)Денег было в обрез. б)До этого "новья" небыло (только у брата машина новая, как я ему завидовал). в)Просто интересно - как это 3-ри "горшка"?

"Прокачать" его можно (варианты Вам предлагали), но мое мнение - оно того нестоит. Серьезно, его (Матиза) ресурс в плане "прокачки" весьма ограничен. Он сам по себе "самодостаточен" и что-то из него "выжимать" ИМХО несущественно.

не существенно но может поедет 150-160) а больше и не надо

Может :)

Скорость - это мощьность. Мощьность - это объем "движки". А у нас этот объем увы очень мал. Увеличьте объем (как (?), тут были предложения) двигателя, облегчите по максимуму "подрессоренную" часть (легкосплавные диски), поставте "прямоток" (шумно - зато мотор "выдыхает" легко), а вот принудительный "вдох" (турбина) очень (!) не рекомендую, мотор в "минимуме" допусков и его можно реально загубить. Вот ИМХО разумно допустимый "минимум", а дальше - как пойдет...

Может :)

Скорость - это мощьность. Мощьность - это объем "движки". А у нас этот объем увы очень мал. Увеличьте объем (как (?), тут были предложения) двигателя, облегчите по максимуму "подрессоренную" часть (легкосплавные диски), поставте "прямоток" (шумно - зато мотор "выдыхает" легко), а вот принудительный "вдох" (турбина) очень (!) не рекомендую, мотор в "минимуме" допусков и его можно реально загубить. Вот ИМХО разумно допустимый "минимум", а дальше - как пойдет...

ну я думаю о дроселе,пошивке убрать катализатор,заглушить егр) и думаю должен поехать нулевик например

опять же можно просто убрать катализатор а можно другую систему посавить совсем без него)

п.с. ни кто не отписывается о том что делал и знает как вот в чем проблема а перво проходимцем не охота быть и просто так бабки вбухать

п.п.с. а что про ресивер?? ведь он маленький есть какой побольше и подходит? чтобы воздуха больше в нем было

Изменено пользователем ProdaMatiZ

Первым быть всегда тяжело, зато почетно!

Катализатор в помойку сразу - это можно смело сделать. ЕГР глушите (как незнаю, спрашивпйте), это перве две вещи которые я смело сделал на предъидущей своей машине (не Матиз) - разницы неощутил но и хуже нестало, а раз так зачем (катализатор и ЕГР) нужен? "Экология"? Может быть, пусть далекие потомки меня проклянут, а может и наоборот спасибо скажут? :) А пока "выжимаем" из того, что есть еще немного :).

Первым быть всегда тяжело, зато почетно!

Катализатор в помойку сразу - это можно смело сделать. ЕГР глушите (как незнаю, спрашивпйте), это перве две вещи которые я смело сделал на предъидущей своей машине (не Матиз) - разницы неощутил но и хуже нестало, а раз так зачем (катализатор и ЕГР) нужен? "Экология"? Может быть, пусть далекие потомки меня проклянут, а может и наоборот спасибо скажут? :) А пока "выжимаем" из того, что есть еще немного :).

ну катализатор состоит из грубо говоря сот и там метал какой то что очищает выхлоп соответственно скорость

выхлопа уменьшается и он мог разрушиться ( а я когда в тулу ездил в такую яму попал что 2 диска погнуло 2 грыжи вдруг он и вправду осыпался)

егр что он делает насколько я в курсе он берет часть газов выхлопных и пускает их по 2 кругу и вся эта грязь и г..но попадают внутрь(это что то типа сапуна на классике)

если не прав то поправьте =)

все бы ни чего но у меня нету 300-350 у меня есть 170 матиз(если его еще купят) и сбережения 50к

и даже если я найду за 300 1.8 тси то на что чинить? а ремонт таких движков ой как дорог ну и тд и тп

не ужели вы думаете будь у меня деньги я бы матиз купил? я его купил зная о том что он не будет ломаться первые 2-5 лет...а чтобы машина на приколе стояла мне не нужно и работай на нее потом

п.с. я не хочу скаковую лошадь всего то 20-40 км в час прибавить а вы все про болид,лошадей ... оставьте это при себе

во во и я того же мнения (читал по порядку а потом уже дошел до ваших баталий)))

кстати был в семье пассат Б5 98 года 10 лет катались бед не знали ,а потом как полетела рулевая рейка 50к полетел стекло подъемник ,а он уже в сборе со всем 7к отдали как щас помню а про ходовую что говорить? да она хороша на евро дорогах а нас сыпеться (люминь не выдерживает ям) ну и тд и тп...не говоря уже о воде в салоне последнюю неделю под ковриками просто ппц был за 5 мин 5 литров воды появлялось откуда не возьмись(так и не выяснили отчего вода появлялась) вот и посчитай по ремонту там его на 200 и выйдет ИМХО

Где это я говорил про ТСИ? Тси - это диверсия наравне с ДСГ. Я говорил про нормальный двигатель AGU на модели Tour, у которой, кстати, подвеска вовсе не многорычажная. Эта машина недорога в эксплуатации и очень надежна, если ее до вас не укатали.

Впрочем, никого ни в чём убеждать не буду. Нравится активно сокращать и без того невеликий ресурс матиза - сколько угодно.

Где это я говорил про ТСИ? Тси - это диверсия наравне с ДСГ. Я говорил про нормальный двигатель AGU на модели Tour, у которой, кстати, подвеска вовсе не многорычажная. Эта машина недорога в эксплуатации и очень надежна, если ее до вас не укатали.

Впрочем, никого ни в чём убеждать не буду. Нравится активно сокращать и без того невеликий ресурс матиза - сколько угодно.

tsi это двиг который делает фольц(кому и принадлежит шкода соответственно и комплектующие от фольца) а дсг это коробка? Изменено пользователем ProdaMatiZ

Странно,все наоборот пишут что ресурс матизовского двигателя большой ,а вы про 'не великий' пишите,да с чего вы это взяли?.Даже 0.8 ходит 350 тыс без капиталки ,а литровый думаю и поболее,все упирается в кузов,гниют матизы,если не следить то пять лет и будут дыры в дверях.Для топикстартера: литровый моть,чип+ дроссель'пару лет назад на стенде хондовском сняли 77.6 лошадок максимум,есть видео замеров и диаграммы крутящего момента,без проблем разгонял литр до169 км в час по прямой по навигатору,по спидометру стрелка лежала практически( ибо спидометр врет в большую сторону) так что все реально,хотя если сделать литр в 1.2 + вал с шестеренкой то это совсем другая песня.Для сомнивающихся, при весе матиза прибавка в 13 лошадок очень существенна,разница даже больше чем между 0.8 и литром,проверено лично,возможно по этому пока остановился в тюнинге( да и денег чет пока нет лишних),так что все реально и есть с чем сравнить.

Для топикстартера: литровый моть,чип+ дроссель'пару лет назад на стенде хондовском сняли 77.6 лошадок максимум,есть видео замеров и диаграммы крутящего момента,без проблем разгонял литр до169 км в час по прямой по навигатору,по спидометру стрелка лежала практически( ибо спидометр врет в большую сторону) так что все реально,хотя если сделать литр в 1.2 + вал с шестеренкой то это совсем другая песня.Для сомнивающихся, при весе матиза прибавка в 13 лошадок очень существенна,разница даже больше чем между 0.8 и литром,проверено лично,возможно по этому пока остановился в тюнинге( да и денег чет пока нет лишних),так что все реально и есть с чем сравнить.

но у меня 0.8(((

но у меня 0.8(((

кстати по поводу вранья стрелки ехал по риге 145(там на ~88км как раз спуск есть и моть там может и до 155 полететь) остановили гайцы и сказали мол куда летишь тебя не снесет и скорость была реальной)))

Для 0.8 тоже валы и чип есть и дроссель давно сделан,больше разговоров,по Москве катаются 0.8 доработанные,видел лично,нормально так отжигают,еще раз позвоните Максу ,а лучше съездийте к нему,уверяю вас, моть будет бегать зачетно.Все что можно сделать давно придумано,и в первую очередь на 0.8( это и так понятно,0.8 больше чем литровых) ,литр по определению и стоковый нормально бегает ,а вот для 0.8 доработки не помешают,имхо!

Для 0.8 тоже валы и чип есть и дроссель давно сделан,больше разговоров,по Москве катаются 0.8 доработанные,видел лично,нормально так отжигают,еще раз позвоните Максу ,а лучше съездийте к нему,уверяю вас, моть будет бегать зачетно.Все что можно сделать давно придумано,и в первую очередь на 0.8( это и так понятно,0.8 больше чем литровых) ,литр по определению и стоковый нормально бегает ,а вот для 0.8 доработки не помешают,имхо!

ну теперь уже после праздников) а не в курсе где он находится территориально?

Гск в Братеево, пересечение Алмаатинской и Братеевской улицы, бокс 7ж.

ну поему все так далеко))) я москвы совсем не знаю) а тут другой конец

• 3 недели спустя...

А что это такое и ктонибуть это делал

под передней панелью прячется колодка октан-корректора. При помощи перемычек нетрудно самостоятельно настроить двигатель для работы на бензине с октановым числом от 83 до 95

(по умолчанию корректор установлен на «92-й» бензин)

это т.н. "фишка", меняет угол опережения зажигания. а зачем её трогать? проще и лучше ездить на том топливе, которое прописано в мануале.

А я вот на 92-м ездю. А нжели пожелаю на 95-ом ездить мне чо "фишку" настраивать надо?

• 3 месяца спустя...

с женой порой и 160 едим ..нормально идёт без проблем на масле 5в60 от спортбайка......а вот на 5в40 с натяжкой 135 в час

• 1 месяц спустя...

литровый 90 тыщ ...купили с пробегом 52 ....жена порой и 150 летит ещё есть запас... масло в моторе 5 на 60..5 на 40 140 максимум

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...