AlphaWerewolf Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Вопрос: какой сейчас в Москве штраф за мойку автомобиля во дворе жилого дома? Я люблю поступать следующим образом: во время сильного ливня я выхожу, очень быстро тряпочкой-фиброй наношу автошампунь и ухожу. А он стоит, моется . Пена стекает на улицу, но насколько я знаю, штраф выписывают на гражданина, а поскольку рядом меня нет - мне ничего не грозит. Когда дождь кончается, я выхожу снова, вытираю кузов и наношу воск. Вот такая вот бюджетная мойка получается. Но дожди всё-таки идут не всегда. Что всё-таки будет, если господа полисмены появятся в этот деликатный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Слышал краем уха, что было 5 тысяч, может подорожала такая мойка самообслуживания. А вообще куйней вы дорогой товарисч маетесь. На мой взгляд. Раз в месяц можно и на мойку съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Дык сладкое слово- халява. Тем более когда она буквально с неба льётся) Далек я от мысли что полисмены в дождь будут из-за этого вылезать из машины, кстати. У себя во дворе мнеп даж в голову такое не пришло, чесслово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Сумка. В сумке пластиковые бутылки. Первая бутылка содержит немного автошампуня. Накручиваем на бутыль пробку с дыркой, чтоб была брызгалка. В левой руке- брызгалка, в правой- автощётка мелковолосатая. Первой бутылкой намыливаем, остальными смываем. При появлении вопрошающих должностных (или просто активистов) лиц- переносим усилия на стёкла. "Я не мою машину, я протираю стёкла с водой." Читайте ПДД: Водитель обязан: - перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние ТС. Обзорность с места водителя- тоже входит в исправность. Вот я и выполняю обязанности водителя согласно ПДД. Которые приняты законодательно. А Вы тут кто? Вы- против Закона? А фамилия ваша как? А то что на кузове тоже пена- это стекает со стёкол. Которые я протираю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Слышал краем уха, что было 5 тысяч, может подорожала такая мойка самообслуживания. А вообще куйней вы дорогой товарисч маетесь. На мой взгляд. Раз в месяц можно и на мойку съездить. Какое раз в месяц? Я машину мыл только на ТО, и то не по своей воле. А сам никогда ещё не мыл. Владею Матизом полгода. Дык сладкое слово- халява. Тем более когда она буквально с неба льётся) Далек я от мысли что полисмены в дождь будут из-за этого вылезать из машины, кстати. У себя во дворе мнеп даж в голову такое не пришло, чесслово. А что двору от этого будет? В Москве и так улицы шампунем моют, в дождь все улицы в пене. Зато после проезда больших луж машина почти чистая. Сумка. В сумке пластиковые бутылки. Первая бутылка содержит немного автошампуня. Накручиваем на бутыль пробку с дыркой, чтоб была брызгалка. В левой руке- брызгалка, в правой- автощётка мелковолосатая. Первой бутылкой намыливаем, остальными смываем. При появлении вопрошающих должностных (или просто активистов) лиц- переносим усилия на стёкла. "Я не мою машину, я протираю стёкла с водой." Читайте ПДД: Водитель обязан: - перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние ТС. Обзорность с места водителя- тоже входит в исправность. Вот я и выполняю обязанности водителя согласно ПДД. Которые приняты законодательно. А Вы тут кто? Вы- против Закона? А фамилия ваша как? А то что на кузове тоже пена- это стекает со стёкол. Которые я протираю. Тоже верно . Когда дождей небыло долгое время и темнело рано, я выходил с бутылками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 В частном секторе, кстати, таких проблем не возникает. Загнал машину во двор, помыл из шланга (можно с той же с пеной). Никто и ничего не скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) Я на даче машину мою с керхера, в городе у меня подобных мыслей уже лет 20 нет. Давно уж кончились те времена когда во дворе машины мыли. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Gruner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 А я ее тупо не мою ни во дворе ни на даче. За два года владения Матизом мыл один раз к приятелю на дачу приехал, а он керхер купил вот попробовали. Что то дристнет в сервисе то помоют, когда им впадлу с такой коваряться, а иногда и нет. Скутер нет нет протираю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Да ладно! А резину почернить, пополировать, поплакать над парой незамеченных ранее царапин? Диски специальной жидкостью промыть, до так что реально чистые были в каждом уголке и , главное, под болтиками? Занятие на день, если вдумчиво. На даче. И выехать оттуда- как раз к дому можно начинать сначала) У меня машина стабильно моется раз в неделю в обязательном порядке. Без моего участия. Прям вот выхожу после работы и сажусь в чистую) Единственное- зимой разрешаю их мыть только керхером без всяких шампуней. Сам бы- точно вааще не трогал, ну разве что раз в месяц зимой раму промывать полезно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Конуркин. Ага пена стекла со стекол на крышу новое в физиеке, нобелевская премия не иначе. Ну или мистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) Сегодня купил для удобства нанесения маленький пульверизатор в ёмкостью. Наливаю примерно 1/5 ёмкости шампуня, а остальное - вода. Точнее наоборот, чтобы не пенилось. Под дождём набрызгал, минут 10 постояла машина и пошёл стёр грязь с кузова. Потом натёр воском и блестит . Изменено 27 июня, 2015 пользователем AlphaWerewolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Бред какой-то. Себя не уважать под дождем машину мыть. Мойки самообслуживания же есть для любителей. 50 руб пена, 50 рублей вода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Что то дядьки одичали совсем А коврики домой носите мыть? Или о них так же, как и о багажнике, даже не вспоминается? Удивляют меня такие товарищи, в машину которых от грязи даже заглянуть то страшно, не то что сесть! Самим то не противно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Бред какой-то. Себя не уважать под дождем машину мыть. Мойки самообслуживания же есть для любителей. 50 руб пена, 50 рублей вода. Вот вот,самообслуживание это наше всё,правда их таких не много но можно поискать,интернет же есть.Мою в основном на мойке,или в гаражах в ручную,набираю воду и из ведра щёткой без фанатизма,этим летом куплю керхер ,бочку и подводку пластиковыми трубами уже сделал,осталось купить керхер и сделать отдельную розетку ибо 2Квт керхер потребляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Бред какой-то. Себя не уважать под дождем машину мыть. Мойки самообслуживания же есть для любителей. 50 руб пена, 50 рублей вода. До ближайшей мойки самообслуживания мне ехать 10 км., плюс цена там 200 рублей за 30 минут. Это пена, аппарат высокого давления и пылесос (который мне не нужен). А что в Вашем понимании "себя уважать"? Меня раздражает, когда кто-то что-то делает с моими вещами, если я могу сделать сам то же самое. Что то дядьки одичали совсем А коврики домой носите мыть? Или о них так же, как и о багажнике, даже не вспоминается? Удивляют меня такие товарищи, в машину которых от грязи даже заглянуть то страшно, не то что сесть! Самим то не противно? Коврики мою дома автошампунем и щёткой, получается очень хорошо, если грязь сухая, то сметаю щёткой на улицу (туда, откуда эта грязь и пришла). Так же вместе с ними ношу на просушку лежащие под ними влаговпитывающие коврики. Если в ковриках скопилась вода, то отсасываю её шприцом без иголки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Что то дядьки одичали совсем Тут надо сделать пояснение. Сполоснуть машину у многоквартирного дома, обслужить коврик в квартире и пр.- это речь о студентах, аспирантах, выпускниках ПТУ, и подобных.Настоящие "дядьки", конечно, моют машинки хорошими мойками с хорошими шампунями, на лужайке у собственного дома. А совсем настоящие дядьки просто наблюдают, насколько тщательно это делает прислуга. Не прислуга автомойки, а вот просто своя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 У нас одна машина, на которой работает жена более менее чистая, включая коврики. Но там не ездит собака. Да и всякое дерьмище на дачу возить надо. А на счет сесть противно, так не настаиваю всегда есть альтернатива пойти пешком например. Сам уже привык и как то не напрягает уже много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Что то дядьки одичали совсем А коврики домой носите мыть? Или о них так же, как и о багажнике, даже не вспоминается? Удивляют меня такие товарищи, в машину которых от грязи даже заглянуть то страшно, не то что сесть! Самим то не противно? на стоянке у меня деревья резали, ну и машины мешали, так тетенька ключи от Zefira opel вынесла чтобы отогнать. В салоне опеля до того грязно было, что даже страшно за что взятся было, плюсом воняло, как будто дедушка писал под себя. Ужас, сортир на колесах. Так что есть и такие машины У нас одна машина, на которой работает жена более менее чистая, включая коврики. Но там не ездит собака. Да и всякое дерьмище на дачу возить надо. А на счет сесть противно, так не настаиваю всегда есть альтернатива пойти пешком например. Сам уже привык и как то не напрягает уже много лет.Лень ты лучше подоконник обслужи, а то Барсик загадил его до ужаса)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Подоконник я недавно поменял, вместе с окном. Пока время первого ТО не подошло, а то можно с гарантии слететь. А если серьезно то меня и так все устраивает. Кот где то жрать должен. Да и причем тут мой подоконник? Изменено 29 июня, 2015 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Да я так в шутку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 А что в Вашем понимании "себя уважать"? Меня раздражает, когда кто-то что-то делает с моими вещами, если я могу сделать сам то же самое.Совершенно согласна. И я люблю помыть и попылесосить. Но зачем же ради этого ждать дождя? Мокнуть и бояться, что могут оштрафовать? А приличные дядьки машины моют не на лужайке, а на площадке с отводом стоков. Кто ж свою родную лужайку, засаженную дорогим газоном будет химией поливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) В том то и дело, что в дождь нарваться на штраф намного меньше шансов, так как машина моется без присутствия владельца, а владелец потом только вытирает её. Мокнуть - да, ну красота требует жертв. На мойке самообслуживания тоже помокнуть придётся. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaWerewolf Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 На настоящий момент мне удалось освоить качественную мойку. Сначала отгоняю Матиз в тёмный тупик (там никому не мешаю и никто не мешает мне). Сначала из помпового распылителя наношу сильноконцентрированный шампунь (для ручной мойки - бесконтактный отстой). Потом, используя специальную мягкую распушённую щётку и смачивая её в ведре (опять же с шампунем) мою всю грязь. Начиная с крыши прохожу до низа. Для колёс и арок - другая щётка. Потом прямо на оставшуюся пену другим распылителем наношу воск, а заодно и ополаскиваю. После воска обычное ополаскивание. На Матиз полностью хватает 4-5 литров, но я лью 8. После этого можно и чернить шины, но это не всегда. На весь процесс уходит 25-30 минут. Прошлой зимой мыл машину на подземной тёплой парковке "Ашана", но без крыши, только обмывал от реагентов. Затраты на мойку: автошампунь "Каждый День" - 26 руб., полироль "быстрый воск" 1л. - 90 руб., щётка - 220 рублей., другая щётка 170. Все затраты отбились за 2 мойки, то есть уже очень давно. Никаких царапин от такой мойки на кузове не появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) Всегда мою машину во дворе из бутылки или 4-л фляжки. Еще ни разу никто вопросов не задавал. Другие делают так же переодически. От одного охранника слышал лет пять назад историю как их водитель напротив офиса машинку с бутылки мыл(в правом ряду на проезжей части), приехала экологическая милиция и штраф 2500р выписала, еще на фоне машины его с бутылкой спецом потом фотографировала. Я думаю тот дядька сам виноват что не отбрехался. Один раз в безлюдном месте встал ночью на дороге глухой и перед заморозками решил водой машину помыть из фляжки, потому что ночью она все равно замерзнет. Вышел, стал поливать да щеткой тереть. Тут менты едут...... Проехали, остановитлись, с фонариком такой один идет ко мне "Вы тут чего делаете? Машину поджигаете?" "Я грю, да нет- водичку решил выплеснуть чтоб на ночь не замерзла". "Он такой - А--ааа, " развернулся и ушел.... Я тачку домыл и довольный домой поехал. Изменено 7 августа, 2016 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ppolik Опубликовано 23 января, 2019 Поделиться Опубликовано 23 января, 2019 интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти