Fogest Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Не знал как обозвать тему, пусть будет "Обучение АКПП" фиг с ним.Смысл такой, коробка функционирует, передачи переключает от 1 до 4, но как-то уж долго тянет электроника с переводом на повышающую передачу при разгоне. По ощущениям двигатель уже давно готов к следующей и орет, а коробка с запаздыванием получает команду переключиться. Когда за рулем я, то просто чуть сбрасываю газ в момент когда считаю что двигатель уже достиг оборотов и коробка тут же переключается выше, так и езжу, не доводя движок до визга и не перегружая ни коробку ни движок. Но вот когда за рулем "Моти" другой человек ), он не слышит этого всего и тупо давит "газ" , а мне жалко движок .... Как-то поведение коробки перепрограммируется? Решается этот вопрос другой прошивкой или не стОит этим заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fogest Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Гуглил, но не в привязке к Матизу и его коробке - находил темы про замену масла и\или чистке фильтра в коробке. Еще находил что-то про тросик АКПП, который нужно натянуть ))) Смысл в этом разве есть какой-то в тросике?А про замену масла нашел вот что (источник потерял):"У тебя дорестайл- фильтр только в самом коробасе.Гидроплита давлением масла и катушками переключает передачи. В каналах поршеньки ходят. И когда с ними что- нибудь приключается- то начинается всякая фигня с толчками (Клапан зависает, а потом резко срабатывает). Сам так езжу, лень снять). Снимается… Ну как сказать, вроде ничего сложного. Со стороны радиатора крышка на коробасе прикручена на кучу болтиков. Под этой крышкой спрятана плита. Из всего, что знаю это то, что надо слить масло через болт со стороны левого колеса, потом открутить крышку, а после всего станут доступны гидроплита и фильтр. Остальное сам пока не знаю, пока не сниму)"Неужели все так серьезно и надо лезть в коробку??? Я надеялся что проблема лишь в программных настройках Изменено 9 октября, 2015 пользователем Fogest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти