Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Купили супруге Daewoo Matiz 2006 г. пробег 125 тыс. Собирался ехать в СТО менять масло, но решил посмотреть уровень масла и увидел, на холодном двигателе масляный щуп практически сухой, только внизу какие-то капельки. Долил нового масла 0,5 л, результат ноль. Попробовал завести двигатель - работает нормально, лампочка давления масла погасла сразу же. Вынул щуп при работающем двигателе - показывает уровень масла НАМНОГО выше метки MAX! Заглушил двигатель, через минуту протер щуп, вставил, вытащил - опять только капли в самом низу! Теперь не знаю что делать: ехать в СТО как есть боюсь застучит движок, доливать еще масла тоже боюсь, как бы не выбило сальники и прокладки. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что можете посоветовать?

На заведённом двигателе кто ж вынимает щуп?? Там он забрызган весь.

Глушим, доливаем. Проверяем. Между мин и макс должно быть.

Между мин и макс- 925 мл. Это к сведению.

П.С. Ехать на СТО для замены масла в Матизе десятилетнего возраста- это большая оригинальность.

Изменено пользователем Конуркин

В том вся и штука, что щуп не ЗАБРЫЗГАН, а покрыт толстым равномерным слоем масла, как будто измеряю уровень масла на холодном двигателе... Никогда такого не видел, может это особенность матизов? На СТО собираюсь не только для замены масла, но и для этого нужна как минимум смотровая яма, которой у меня нет, машина на стоянке стоит)))

А Вы хотели увидеть конкретно брызги, пронумерованные?

Ну слейте масло прямо у подъезда, в ёмкость. Смените фильтр. Залейте новое. Дел на 10 минут. Зачем яма?

Если на Матизе стоит гур и кондей, то фильтр без съемника хрен открутишь. Жигулевый вариант пробить отверткой непрокатывает. Если стоит защита то и пробку просто так неотвернуть. Бывает дырки под нее нету. 

Вообще если лампочка гаснет и не моргает при ускорении торможении и поворотах то  давление есть доедет ничего с ним небудет. Щуп точно от него родной? 

ГУР есть, кондея нет. Щуп сравнивал с фотографиями в каталогах запчастей к матизу, вроде родной, но 100% уверенности нет))) Масло думаю все-таки долить

• 3 года спустя...
В 04.08.2019 в 19:01, Hameleon1896 сказал:

У меня та же проблема, если Вы решили проблему с этим вопросом, огласите на публику.

Вы кого спрашиваете? Он за эти годы продал после Матиза ещё десять машин, поменял трёх жён, давно живёт в Аргентине, ездит на Мерседесе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...