Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Купил матиз на автомате 2005 г.в. с пробегом 118000км,

Через пару месяцев заметил, что загорается и гаснет лампочка AT.  Я не придал значения, т.к. на работе автомата это не как не отражалось. 

Через 6 месяцев эксплуатации поломка.

Суть неисправности:

-машина медленно разгоняется 

-не переключает передачи

-не работает спидометр и одометр

но периодически коробка включалась и спидометр начинал работать, пока машину не заглушишь. Только заглушил, всё, проблемы те же.

Поиск причины

Проверил все предохранители, всё норм.

Был у официалов, они побоялись ,электрик сказал что в коробке дело. Мастер по АКПП сказал, коробка то ведь включается и работает, значит дело не в ней, и отправили меня к электрику обратно.

Вернулся к официалам, настоял на проверке датчика скорости путем замены на рабочий с другого матиза, не помогло, я настоял на проверке блока управления коробкой и тут-то и стало понятно что дело в нем.

Предложили покупку нового блока за 5000р, отказался, решил поискать подешевле. Подумал:

Решение:

-демонтаж блока управления акпп, разобрал, увидел следы капель воды, и белый налет на плате. Значит попадала вода и были замыкания. Контакты окислены.

- позвонил в контору, которая занимается восстановлением утопленных телефонов, уточнил, что у них есть ультразвуковая ванна

- настоял на такой чистке, взяв ответственность за результат на себя

Итог: Налет сошел, плата чистая, забрал её, вставил в машину на место И урааааа! Машина нормально едет, коробка переключает, спидометр, одометр работают.

Бюджет ремонта:- Диагностика у официалов 650р

-Мойка платы в УЗ ванне 800р

Вместо покупки нового блока за 5000р!!!

Можно было и самому плату помыть в ультразвуке, купить ультразвуковую стиральную машинку(диск такой керамический) и в  дистилированной воде помыть, делал так с платами много раз.К стати в спиртовой ванне тоже не плохо платы мыть, сушка  при небольшой температуре  после помывки  и всё!

Ни в коем случае, чистка ультразвуком форсунок приводит к гарантированному выходу их из строя(повреждение  внутреннего селеноида форсунки, кз в обмотках  селеноида!!),проверено не мной но всё же,чистить только на стенде сольвентом с со снятием рампы, механик так и чистил мне форсунки, результат, упал расход на литр с небольшим, крайне доволен, чистить буду раз в 40 тыс км постоянно!!!

Я-то чего спросил - форсунки на станциях чистятся ультразвуком... и мне наши спецы предлагали. Просто у меня есть возможность применить диск с ультразвуком.

Но сам форсы чистил - снимал, подключал каждую в электроцепь,  + баллончик очистителя карба, + кнопка с лампочкой от АКБ. Ну и пшикаешь по ветру... А против - можно слизистую носа спалить (такое тоже было, как в нос гвоздей напихали  :derisive:)

• 2 недели спустя...

помогите.матиз 2006 акпп.пробег 75т.через 1 мин после запуска.начинеет мигать а,т коробка работает ровно без рывков.считал ошибки выдаёт 55.на всех положениях селектора горит лампа заднего хода в фонаре.как лечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...