vitz552mtn Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) заправился 92, проехал 500 метров и мотор заглох . попытался завести не получилось ,когда долго крутишь стартером в конце пытается схватить с хлопками но безуспешно . позвонил мастеру ,пока он ехал мотор остыл . ключ на старт и мотор запустился ,холостой ровный но не на долго на газ реагирует провалом или глохнет, мотор трясёт . в общем начали искать причину , заменили насос с сеткой и фильтром слили топливо , поменял провода, катушку зажигания , хотели проверить грм по меткам сломали шкив распредвала не смогли открутить шкив коленвала пока на этом остановились жду шкив . ремень должен быть натянут со стороны где нет натяжителя или свободно ? подскажите может я ещё где то пропустил . Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Что за машина? Слово "Матиз" подразумевает весьма большое сообщество автомобилей... . Как мастер ломал шкив РВ? Я тут давно уж писал, как это обычно делают дворовые Кулибины. Они не знают, как им обеспечить НЕпрокручивание шкива. И стопорят его расклиниванием об корпус. Типа чуть ли не парой зубил. Потом начинают срывать болт. И тут- эдакая засада)), в 100% случаев шкив говорит, что в общем-то он умер.... . Если он мастер- я ему расскажу как скрутить шкив КВ минут за пять... . Хотя он Мастер, он знает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Походу внесённый дефект после заправки, слили топливо,поменяли фильтры и на этом можно было остановиться,нафига было сразу лезть в мотор?Может совпало так,может оптический датчик помер,для проверки можно было б подкинуть рабочий с другой машины и всё! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitz552mtn Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 автомобиль дэу матиз 0.8 акпп 2006г трамблёр трамблёр не у кого взять , а покупать что бы проверить наверно дорого . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Ага. Лучше разломать пол-мотора))). Вы почитайте топики по поиску "оптический датчик". И по своим ощущениям поймёте что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitz552mtn Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 нам в любом случае надо сейчас с грм разобраться , а за оптический датчик я почитаю . и ещё я забыл сказать , компрессия в цилиндрах по 9 бар , при том кольца меняли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitz552mtn Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 подскажи как шкив кв открутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Подскажу. Берём головку под болт шкива. Берём вороток под неё. Либо просто Г-образный ключ под этот болт. А лучше всего накидной ключ подлиннее, он сидит крепче. Насаживаем на болт шкива КВ. Длинную часть воротка упираем в деталь кузова, кому какая нравится, в районе под радиатором. Подкладываем туда кусок дощечки или фанерки, чтоб не оставить царапины. Вынимаем центральный ВВ провод. Садимся за руль. Крутим стартёр полсекунды. Выходим, смотрим. Ключ упал, а болт не сорвался. Пробуем ещё раз, секунду. На третий раз болт сорвётся. Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitz552mtn Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 всем привет , в общим шкив кв открутили , был ослаблен натяжной ролик выставили всё по меткам запустили двигатель хх отличный , до момента когда он нагрелся опять заглох , стал плохо запускаться, при резком газе глохнет . короче всё тоже самое . осталось только трамблёр разобрать или поменять . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махал Опубликовано 16 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 часик в радость,на ходу заглох мой матиз с акпп перегорел предохранитель не работает бензонасос и нет искры вылетает предхран 6 15 ампер разобрал всю машину че делать де искать пасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти