Перейти к содержанию

капремонт двигателя 0.8

Рекомендуемые сообщения

подскажите кто знает какие номера запчастей для первого ремонта двигателя . матиз 2006 г . 0.8 л трамблёр автомат . 

мотор еще не вскрывали , пошли газы в расширительный бачок компрессию мерили 12- 9.5-4.5 

Только вчера забрал свой матиз с аналогичной неисправностью. Тоже 2006г. ручная коробка. Замена прокладки, сальника коленвала (бежал уже давно),замена охлаждайки. За все вместе с работой 40 вечно зеленых в пересчете с нашей валюты (тенге). 6 часов работы.

Мотор, прежде чем планировать покупку запчастей, обычно разбирают и дефектуют. Кто Вам сказал, что его надо делать под 1-й ремонт? Почему не под 3-й? И вообще, как намекнул уже товарищ, дело вполне может закончиться заменой двух копеечных деталей.

Ну у сервисменов есть семьи дети долги кредиты у сервиса аренда коммуналка. Надо войти в положение. Перебирать однозначно. Кстати третьего ремонта вроде как и нет 0,25 и 0,5 потом гильзовать или менять блок. 

у меня в прошлый раз была такая же проблема почти год назад , так же давануло ож , заменили прокладку , отремонтировали гбц , поменяли кольца стандарт .

в этот раз лопнул патрубок , не могу понять какой за коллектором не видно . а может из за термостата ?

Нет. Патрубок у Вас лопнул из-за прокладки ГБЦ. Учитывая её недавнюю замену, а также падение компрессии и прочие скудные данные о моторе,- всё что делалось ( прокладка, кольца, ремонт ГБЦ)-  делалось кривыми руками.
Этому мотору крайне редко нужна расточка цилиндров и шлифовка КВ под ремонтные размеры. Только при грубых нарушениях в эксплуатации, возникших задирах и форсмажорах.  Всё, что я видел даже при пробегах 300 000 км- цилиндры и шейки в допуске, замена поршневой СТД, вкладышей СТД, всех прокладок и ещё по-мелочи.   Кстати, кто Вам менял кольца и оставил старые поршни- он плохой человек))...

это могло произойти из за протяжки гбц вручную ? а то что мастер жопорук я уже понял после . они хорошо вату в ухо загоняют .

10 часов назад, Leonking сказал:

Ну у сервисменов есть семьи дети долги кредиты у сервиса аренда коммуналка. Надо войти в положение. Перебирать однозначно. Кстати третьего ремонта вроде как и нет 0,25 и 0,5 потом гильзовать или менять блок. 

Лучше гильзовать, ни копейки буржуям, все кровные сервисменам.

в общим разобрал мотор , прокладка пробита вертикальная полоса в цилиндре то ли задир то ли трещина .

Я бы мотор б/у искал. Шлифовать гильзовать ремонтные поршни кольца. Все это с неизвестным результатом. Матизов на разборках много.  Кстати задир отчего? Не от замены колец случаем?

Изменено пользователем Leonking

2 часа назад, Leonking сказал:

Я бы мотор б/у искал. Шлифовать гильзовать ремонтные поршни кольца. Все это с неизвестным результатом. Матизов на разборках много.  Кстати задир отчего? Не от замены колец случаем?

Ему трамблерный мотор нужен. Их с производства сняли лет 10 назад. Так что да, Только б/у мотор, ремонтировать не надо. Осталось найти десятилетний мотор в хорошем состоянии. Но то легкотня. Судя по авито, они все в хорошем состоянии.

отвёз всё расточнику , колено надо точить 0.25 все шейки , блок тоже под расточку . по поводу контракта я не хочу рисковать , так как пробеги движков не известны , барыги нагло врут !!!!! особенно мотор 1999 г с пробегом 28000 км ЗДЕСЬ БЫЛ МАТ это наверно спорткар какой то . я свой могу так же 93000 км продать как новый .

Читаем Правила Форума.
Клуб Любителей Мата- не здесь.

Изменено пользователем Конуркин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...