evgeniylazur Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Ребята здравствуйте! Не подскажите где находится датчик скорости на Матиз 1.0 ? У меня электронный щиток приборов. Загорелся чек и стрелка спидометра при езде упала.,раньше ее немного трясло, комп.диагностика показала, что неисправен датчик скорости. Так вот хочу его заменить самостоятельно,только где он находится в коробке не знаю. Matiz Best 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Датчик скорости находится на коробке,скорее всего он исправен,у меня так же спидометр отказался работать,причина , не было массы(минуса) на фишке что подключена к датчику, тупо отгнил,бросили временную массу на датчик,до сих пор так и ездить матиз,датчик меняли но причина была в массе! Изменено 16 февраля, 2019 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 2010 год- это уже вроде стрелка крутится мотором по сигналам от ДС, а одометр крутится тросиком. Вот примерно где тросик входит в коробку- там и искать фишку ДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniylazur Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) Спасибо Ребята! Попробую сегодня разобраться ! Отпишусь Изменено 16 февраля, 2019 пользователем evgeniylazur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Если есть тросик, то вроде как датчик скорости в самом спидометре, но это неточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Так было до 2008г. Тросик, геркон в приборной панели. Потом ДС на коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 (изменено) 6 часов назад, Конуркин сказал: Так было до 2008г. Тросик, геркон в приборной панели. Потом ДС на коробке. На литровом моторе нет тросика на приборку и ни когда не было, не путайте с 0,8,стоит датчик на коробке от него 3 провода в приборку идут в приборке стоит моторчик который крутит пробег и управляет стрелкой спидометра.На датчик который стоит на коробке идёт +12 вольт, минус(корпус) и выход сигнала на приборку,три провода. Изменено 16 февраля, 2019 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти