Маман Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Добрый день, уважаемые мужчины! Можно немного украду Вашего внимания? Проблема такая - купили Матиз для меня(новичок) 2 недели назад. 2014года,эксплуатация с 2018, 0,8 МКПП. Машинка дергается на 1 и 2 передаче, не держит обороты. Ездили на диагностику и уже поставили в третий по счету сервис и никто не может разобраться. На диагностике - нет ошибок, в сервисах отремонтировали сцепление, подшаманили коробку, поменяли датчик скорости, проверили свечи, форсунки. Сегодня позвонили из сервиса, что можно забирать, но только я обрадовалась, что не дергается, как доехали до дома и все снова((. Может быть Вы, как опытные матизовладельцы подскажете в чем может быть дело и что еще проверить? Уже и не вериться совсем, что причина найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Маман сказал: в сервисах отремонтировали сцепление, подшаманили коробку, А это как и зачем? Там пробег тысяч 300? Шаманить коробку- были квитанции что там заменено? Сцепление ремонтировать- это менять. На каком пробеге? Так-то по теме, дёргание на 1-2 от ВВ части обычно, свечи махнуть на новые. И ездить не как на Волге. 1-я, 2-я, тапку в пол, 3-я, разгон активнее. Начинающие матизоводы ищут некую динамику разгона, не топча газ. А на этой машине такого и нету. У маленького моторчика на низах крутящий момент вообще никакой, от слова "совсем". И жалуются на дёргание. Тапку- в пол, и никаких дёрганий.... . Изменено 23 апреля, 2021 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) 20 часов назад, Маман сказал: Машинка дергается на 1 и 2 передаче, не держит обороты. Ездили на диагностику и уже поставили в третий по счету сервис и никто не может разобраться. На диагностике - нет ошибок, в сервисах отремонтировали сцепление, подшаманили коробку, поменяли датчик скорости, проверили свечи, форсунки. Это не спецы. Нужен ЗНАЮЩИЙ электрик....... или сильней топить педальку газа при разгонах. Изменено 24 апреля, 2021 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Екатерина, это все происходит постоянно? Вне зависимости от уровня топлива? С полным баком то же самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маман Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Добрый вечер! Спасибо Вам, уважаемые мужчины, за ответы по теме. Пробег -76000 Оказалось дело вот в чем - стоял не тот датчик холостого хода (с маленьким клапаном), в сервисе в наличии был датчик от Нивы, поставили от него и вроде нормализовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 25 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Думаю это не на долго........ Стоял не тот РХХ..........теперь стоит ТОТ....... от Нивы........... Родной РХХ - долгоиграющий регулятор. Его надо иногда промывать и он служит долго и надежно...... Изменено 25 апреля, 2021 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inoul Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 у меня тоже когда глючил РХХ такое происходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти