Анастасияя Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 Купили матиз 2012 года, пустой совсем, стучало что-то спереди при поворотах, тормоза схватывались посередине,ручник не держал на уклоне почти, прям до самого верха поднимался. Заменили трос ручника, поменяли задние тормоза все что там есть с обоих сторон, ремкомплект оригинальный брали мол так лучше. Рулевую рейку поменяли.Еще из-за стуков при торможении чуть как-то защиту ещё подтягивали или незнаю что делали) Тормоза стали схватывать сразу, стуки ушли. Проехали 1000 км . Простояла месяц , сейчас немного начала ездить , от силы километров 15. Тормоза схватывают через сантиметра 3 . Тормозила на мигающем светофоре жать пришлось чуть ли не в пол ,хоть и скорость была не большая.но успела конечно). Стало стучать вроде как справа спереди,когда нажимаю тормоз ,но не всегда а когда чуть больше жму а не по чуть чуть. В общем первая машина, опыта ноль. Вопрос ,что с тормозами , это нормально или нет для Матиза(но ведь после ремонта было все ок)? И что за стук . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 3 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2023 (изменено) 31 минуту назад, Анастасияя сказал: Вопрос, что с тормозами, это нормально или нет для Матиза (но ведь после ремонта было все ок)? И что за стук . Матиз это авто, и исправные тормоза у него могут сработать до дыма из-под колес. Так что это "не нормально" вне зависимости от марки автомобиля. )) "Стук" смотреть по месту надо, руками трогать, шатать, разбирать, так не угадаешь. И лучше на СТО. Или силами родственника-водителя обладающего правильными руками. Изменено 3 октября, 2023 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Про само торможение- вернуться к тому кто это чинил. Про стук при торможении- затянуть трубой болты нижнего переднего рычага М10Х1.25Х82, предварительно убедившись что сайлентблоки там живые... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасияя Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 В общем съездила до сервиса) и сказали что все с тормозами нормально ?. Просто не новая она и небольшой свободный ход не страшно , а было без него пока не притерлось там что-то. Просто я паникер и ничего ещё в машинах не понимаю. Вот стучит что-то на самом деле. но явной причины так и не нашли, сказали возможно гранаты ТК там небольшой люфт есть. Сказали ждать пока будет стучать сильнее и чаще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, Анастасияя сказал: . Вот стучит что-то на самом деле. но явной причины так и не нашли, Пишем в пустоту. Никто не читает... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасияя Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, Конуркин сказал: Пишем в пустоту. Никто не читает... . Я то прочитала, только не поняла что с этим делать если в сервисе ничего не нашли такого,или мне нужно ещё раз приехать и вот это им сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 14 минут назад, Анастасияя сказал: в сервисе ничего не нашли такого,или мне нужно ещё раз приехать и вот это им сказать? Заведите себе какого-то гаражного Васю, который понимает что такое "труба" и как ей затянуть сайлентблоки рычага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасияя Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 1 час назад, Конуркин сказал: Заведите себе какого-то гаражного Васю, который понимает что такое "труба" и как ей затянуть сайлентблоки рычага. Может посоветуете сервис какой нибудь, в СВАО , вариант с Васей не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2023 Подойдёт Дима Маусов, может удастся попасть к нему. Но он не в СВАО. Придётся преодолеть километров 10.... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 (изменено) )) Не надо трубой, там же рычаг прямой а не треугольник. И на нем всего один сайлент с одной стороны и шар с другой. И трубой сорвать резьбу в кулаке или на закладной лонжерона элементарно. Кстати, до головки болта сайлента без снятия продольных удлиннителей лонжерона невозможно добраться. Я думаю проблема в том что машина простояла месяц, остался отпечаток от колодки на переднем диске, вот при более активном тормжении об него колодка и запинается чуточку. Просто ездить и все пройдет. Но мимо моей работы на Молодогвадейской, конечно, можно проехать- посмотрю. Изменено 5 октября, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2023 3 часа назад, mousoff сказал: Не надо трубой Ну хорошо... . Не трубой. Но ты не можешь не согласиться с тем, что стук на активном торможении издаёт прослабленный сайлентблок рычага... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2023 Согласен , если однократный) А тут, думаю, стук кратный скорости вращения колеса) На Матизе гайка, которая здоровая и держит сайлентблок стабилизатора доворачивается без особых усилий до ограничителя и встает, ессно, колом. Дальше - только шайбы подкладывать или менять эти грибки. И звуки с рывками машины влево/вправо в зависимости от газ/тормоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасияя Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 В 06.10.2023 в 14:30, mousoff сказал: Согласен , если однократный) А тут, думаю, стук кратный скорости вращения колеса) На Матизе гайка, которая здоровая и держит сайлентблок стабилизатора доворачивается без особых усилий до ограничителя и встает, ессно, колом. Дальше - только шайбы подкладывать или менять эти грибки. И звуки с рывками машины влево/вправо в зависимости от газ/тормоз. Добрый день. Чуть чуть поездила ,рядом был человек который хоть немного понимает в машинах) определили что стук появляется не только при торможении но и при начале движения (оно у меня не плавное)и ещё при наезде на ямку точно такой же стук, но появляется не сразу а только на горячую. С пассажирского сидения бьёт в ноги и кажется что справа, с водительского кажется уже этот стук повсюду. Стук получается тогда когда машина вперёд назад движение по инерции делает. Как наберусь опыта и смелости до вас думаю доеду обязательно, но вообще так если ездить ничего пока страшного)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 37 минут назад, Анастасияя сказал: 1. Как наберусь опыта и смелости до вас думаю доеду обязательно. 2. Вообще так если ездить ничего пока страшного)? 1. Вы наберитесь. Никто Вас на Молодогвардейке не будет допрашивать про устройство автомобиля и опыт вождения). 2. Как ТАК? Покажете авто Диме, он нам тут всем расскажет, как это ТАК и что там было. Не зная точного диагноза- езда это не страх. Это ужас. И опрометчивость...... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасияя Опубликовано 8 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 8 минут назад, Конуркин сказал: 1. Вы наберитесь. Никто Вас на Молодогвардейке не будет допрашивать про устройство автомобиля и опыт вождения). 2. Как ТАК? Покажете авто Диме, он нам тут всем расскажет, как это ТАК и что там было. Не зная точного диагноза- езда это не страх. Это ужас. И опрометчивость...... . Мне ещё по району боязно ездить а тут через МКАД надо,я там не была ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2023 33 минуты назад, Анастасияя сказал: по району боязно ездить А в больнице ещё боязнее)). Утром в выхи движения нет, рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2023 Кстати, я один удивлен названием темы? А как они еще могут схватывать то? На большинстве машин сильно глубже. Тормозная педаль жмет на главный цилиндр , оттуда жидкость разбегается по трубкам и шлангам по всем колесам, на каждом по своему цилиндру, они и прижимают колодки к дискам или барабанам. Причем все 8 колодок при движении не прижаты к дискам- барабанам иначе все это бы дико грелось, кушало бензин, пищало. Т.е эти 3-7 см хода педали тормоза ( считай жидкости) и уходят на заполнение этих зазоров. Иначе- никак. Нет, как. В Мерсах, с 95 года, стоит BRAKE ASSIST который , если видит что водитель резко отпустил педаль тормоза ,создает начальное давление в тормозной системе убирая эти зазоры. И торможение реально начинается прямо сразу. Непривычно, но позволяет сэкономить метра полтора тормозного пути. Система стоит больше Матиза)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 (изменено) 21 час назад, mousoff сказал: Кстати, я один удивлен названием темы? Не один. Как говорил ослик из мультика про вини пуха: "ИА того же мнения".... Если клинит после трех см - это уже другая тема...... Изменено 10 октября, 2023 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасияя Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 В 09.10.2023 в 13:10, mousoff сказал: Кстати, я один удивлен названием темы? А как они еще могут схватывать то? На большинстве машин сильно глубже. Тормозная педаль жмет на главный цилиндр , оттуда жидкость разбегается по трубкам и шлангам по всем колесам, на каждом по своему цилиндру, они и прижимают колодки к дискам или барабанам. Причем все 8 колодок при движении не прижаты к дискам- барабанам иначе все это бы дико грелось, кушало бензин, пищало. Т.е эти 3-7 см хода педали тормоза ( считай жидкости) и уходят на заполнение этих зазоров. Иначе- никак. Нет, как. В Мерсах, с 95 года, стоит BRAKE ASSIST который , если видит что водитель резко отпустил педаль тормоза ,создает начальное давление в тормозной системе убирая эти зазоры. И торможение реально начинается прямо сразу. Непривычно, но позволяет сэкономить метра полтора тормозного пути. Система стоит больше Матиза)))) Я же написала, после ремонта тормозило прям вот сразу) ну и ездила на машине когда училась там тоже сразу. Вот и подумала что так и должно быть у всех и всегда, вот и перепугалась, тормоза это ведь важно. С тормозами в итоге все хорошо и уже привыкла и не замечаю этого свободного хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 1 час назад, Анастасияя сказал: уже привыкла и не замечаю Отлично. До осмотра машины кем-то кроме Вас и появления новых технических подробностей- все сообщения буду тереть)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти