Matroskin Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Потекло масло. еще в октябре. Фильтр поддтянули. В эту пятницу опять потекло. Так как пробег уж почти 10000, решила новое залить. В выходные порадовала свою Мотьку. Сделала ей новогодний подарок - залила Мобил 5W40 и фильтр сменила на оригинальный корейский. (старый оказывается был дрянь - такой на ТО поставили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Наташа_ Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Подскажите, пожалуйста, можно ли на Матизе немного поездить (поискать масляный фильтр в автомагазинах), если немного подкапывает масло из под старого масляного фильтра? Заметила что подкапывает неделю назад, ездила пару раз в сервис (смотрели, откуда капает) - утечка не увеличилась. А если при заводке и прогреве двигателя не потекло, то может посередине дороги "выбить" масляный фильтр? Или лучше все таки пешком? После всего прочитанного на ветке, хочу купить оригинальный фильтр и менять его своими силами. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Подскажите, пожалуйста, можно ли на Матизе немного поездить (поискать масляный фильтр в автомагазинах), если немного подкапывает масло из под старого масляного фильтра? Заметила что подкапывает неделю назад, ездила пару раз в сервис (смотрели, откуда капает) - утечка не увеличилась. А если при заводке и прогреве двигателя не потекло, то может посередине дороги "выбить" масляный фильтр? Или лучше все таки пешком? После всего прочитанного на ветке, хочу купить оригинальный фильтр и менять его своими силами. Спасибо. Немного ..у всех по разному ! подтягивать не пробовали ? А вообще цена вопроса 130..180 (например "Юж.порт") деревянных !! + тогда и масло сразу берите ...если своими силами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Наташа_ Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Немного ..у всех по разному ! подтягивать не пробовали ? А вообще цена вопроса 130..180 (например "Юж.порт") деревянных !! + тогда и масло сразу берите ...если своими силами Подтянули в сервисе неделю назад. Все равно капает. Сначала думала, что старое с защиты картера стекает, но видимо не старое. Масло я меняла не сервисе совсем недавно, поэтому хочу только фильтр. За совет спасибо! Масло и еще один фильтр куплю про запас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Подтянули в сервисе неделю назад. Все равно капает. Сначала думала, что старое с защиты картера стекает, но видимо не старое. Масло я меняла не сервисе совсем недавно, поэтому хочу только фильтр. За совет спасибо! Масло и еще один фильтр куплю про запас. Дык..я и говорю , масло берите сразу.. Ибо , сменить только фильтр не пролив масло..Врядли получится .. Удачи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palindrome Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Да) У мя тож Кастрол. Магнатек. Название харошее, толи дело какойт там "ликви моль" cool.gif Ой зря вы так на LIQUI MOLY Маслицо то получше Кстрола будет (хоть это и мое субъективное мнение, сформировавшееся на фоне эксплуатации мототехники, а там нагрузки на двигатель не в пример матизовских). Вот хоть убейте, но мягче на ликви моли дрыгатели работают... А уж их масла с молибденом - эт вообще отдельная тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Ой зря вы так на LIQUI MOLY Маслицо то получше Кстрола будет (хоть это и мое субъективное мнение, сформировавшееся на фоне эксплуатации мототехники, а там нагрузки на двигатель не в пример матизовских). Вот хоть убейте, но мягче на ликви моли дрыгатели работают... А уж их масла с молибденом - эт вообще отдельная тема... Полностью поддерживаю. Если хочешь проблемы с движком заливай Кастрол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Полностью поддерживаю. Если хочешь проблемы с движком заливай Кастрол. Тож поддерживаю, Кастрол можно лить если только берешь в проверенном месте и знаешь на все 100% что оно не поддельное. Учитывая многолетний опыт лучше чем Ликви Молли с молибденом еще не было масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alen8888 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Подскажите, можно ли доливать масло с тем же индексом, но другой марки? У меня залито Elf, но магазинах я его что-то не встречаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Подскажите, можно ли доливать масло с тем же индексом, но другой марки? У меня залито Elf, но магазинах я его что-то не встречаю. Можно,но я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Подскажите, можно ли доливать масло с тем же индексом, но другой марки? У меня залито Elf, но магазинах я его что-то не встречаю. Не стоит оно того. А че моть масло кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Полностью поддерживаю. Если хочешь проблемы с движком заливай Кастрол. Считал что касторка хорошее масло, но там или воды много или парафинов. У приятеля на лаче постоянно белый налет на крыжке маслозаливной горловины!!! Прогладка ГБЦ не пробита, масло чистое, только на пробке!!! Не считаю это гуд. Мобил рулит, не жалейте денег на масло и машина вам ответит тем же. Сам катаюсь на мобил 0W-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Сколько людей - столько мнений. Меня прельщает 10 000 пробега на Мobil 5w50. Не рекомендую это масло с гидрокомпенсаторами. Не на всех машинах приживается. Индекс вязкости высокий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Считал что касторка хорошее масло, но там или воды много или парафинов. У приятеля на лаче постоянно белый налет на крыжке маслозаливной горловины!!! Прогладка ГБЦ не пробита, масло чистое, только на пробке!!! Не считаю это гуд. Мобил рулит, не жалейте денег на масло и машина вам ответит тем же. Сам катаюсь на мобил 0W-40. налёт , скорее всего , из-за того что машина ездит мелкими пробегами... у меня на шуме так же , если в день две ходки киломтров по пять-десять, то есть машина по нормальному не прогревается, а если полтос презжаешь -нет налёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 налёт , скорее всего , из-за того что машина ездит мелкими пробегами... у меня на шуме так же , если в день две ходки киломтров по пять-десять, то есть машина по нормальному не прогревается, а если полтос презжаешь -нет налёта На матвее такого нет, езжу на небольшие дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 На матвее такого нет, езжу на небольшие дистанции. мотька и прогревается быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 мотька и прогревается быстрее... Вот с этим не соглашусь, если спектра летом 2 минуты стрелка на первом делении, зимой около 5 минут, моть у меня 10 минут. На непрогретых авто не езжу. Люблю машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Вот с этим не соглашусь, если спектра летом 2 минуты стрелка на первом делении, зимой около 5 минут, моть у меня 10 минут. На непрогретых авто не езжу. Люблю машинки. я не пострелке ориентируюсь... по компьютеру там есть режим прогрева - показывает значительно точнее чем стрелка... кстати -у шумы начало шкалы +43 градуса, у матебла +55 я, в общем то, не спорю, просто рассказываю свои наблюдения в эксплуате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 я не пострелке ориентируюсь... по компьютеру там есть режим прогрева - показывает значительно точнее чем стрелка... кстати -у шумы начало шкалы +43 градуса, у матебла +55 я, в общем то, не спорю, просто рассказываю свои наблюдения в эксплуате... Я вот тебе тоже своими наблюдениями поделился. Может ты и прав, стрелки ведь погоду показывают, значения не точные. У меня приятель ориентируется так, как пошел теплый воздух из печки-вперед, но я предпочитаю поргеть лишнюю минуту, а то все-таки кризис на дворе, неизвестно насколько машинки куплены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Не рекомендую это масло с гидрокомпенсаторами. Не на всех машинах приживается. Индекс вязкости высокий. С чего ты взял высокую вязкость? Попробуй завестись на морозе в 20 градусов и узнаешь вязкость. Поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) С чего ты взял высокую вязкость,Попробуй завестись на морозе в 20 градусов и узнаешь вязкость. Поддерживаю 5W-50, почитай другие форумы, у многих были проблемы. На спектраклубе это уже обсуждалось, при смене масла двигатель работал опять нормально. Читаем мануал, второй индекс вязкости слишком большой. Для современных авто нужно 5W-30, допустимо 5W-40, причем допустимо опытным путем, а не мануалом. Заводится на морозе без проблем, т.к. первый индекс нормальный для пуска зимой. Это не мое личное мнение, а авторитетных мотористов, которые мотор не только на картинке видели. На классику лить можно, там хонингования в цилиндрах нет, пленка у такого масло будет потолще, будет подольше задерживаться на цилиндрах, может подольше мотор поживет. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна вычистила флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 +многа) Э... в Матизе их вааще-та и нет. Да и были-б- они-б радовались ) Суммарно проехал больше миллиона км на 5-50 и че-та переходить на другое не хочу) Пы-сы. Все с компенсаторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xakep Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Подскажите, можно ли доливать масло с тем же индексом, но другой марки? У меня залито Elf, но магазинах я его что-то не встречаю. Эльфа заливают в реношки. Как на заводе, так и на сервисе. Если есть желание - можно у официалов прямо с бочки нацедить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 +многа) Э... в Матизе их вааще-та и нет. Да и были-б- они-б радовались ) Суммарно проехал больше миллиона км на 5-50 и че-та переходить на другое не хочу) Пы-сы. Все с компенсаторами. Я в курсе, что в матизоне компенсаторов нет. Видно тебе повезло, если гидрокомпенсаторы не стучали. Может у тебя турбированные моторы были? А смысл лить это масло, если завод-изготовитель рекомендует другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Завод изготовитель рекомендует одни свечи, а на новые ставят совершенно не подходящие ни по одной рекомендации завода, так и с маслом. Каждый ищет, что лучше и хорошо, если есть по этому поводу опыт. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти