Перейти к содержанию

Какое моторное масло выбрать?

rbumin

Рекомендуемые сообщения

Авто Дэу Матиз 0,8 2009 года, 85000 пробег.

Какое моторное масло выбрать,

в средней ценовой категории?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неновый Матиз, древний мотор, нет желания выкидывать деньги. Так?

Нет данных о пробегах  в год, о хранении машины где (?), о понятии "средней категории". Так, навскидку, и чтобы везде было? Тогда Мобил Ультра п/с 10W40. Дёшево и проверено временем)... . Не величайшее достижение науки, но для мотора из 1980-хх самое то...

322_878_mobil_ultra.jpg

Дорого.

@Конуркин  При чём тут пробег в год и вид хранения машины?  А что, мотор Дэу Матиз, родом из 80-х?

Масло дорого, мотор чинить недорого. Ну лей Лукойл тоже говорят ничего. Вообще можно лить что угодно, ну кроме откровенного левака, но менять почаще

В 03.04.2017 в 23:56, rbumin сказал:

@Конуркин При чём тут пробег в год и вид хранения машины?  А что, мотор Дэу Матиз, родом из 80-х?

Коротко. У меня машины стоят в помещении, в тепле. Мне всё равно, что на улице минус 35. Заведу с любой вязкостью. Если Вы бросаете машину у подьезда, то зимой с 10/40 будет всё хорошо, но не всегда)...

Пробег.  Масло менять по пробегу. Но если он совсем мал, то зачем заливать супермасло, если раз в год его всё равно менять по сроку? Не окупится.

А мотор этот- конечно, Сузуки Альто 1980 гг.

Изменено пользователем Romp

Я второй сезон начал лить "General Motors 95599403, Масло моторное синтетическое "Dexos-2 5W-30", 1л". До этого ездил очень долго на Q8 5W-40. Оба совсем недорогие (ну только что второе не очень распространено, а поэтому и не подделывается).

• 3 недели спустя...

Из недорогих и с Dexos2 можно zic x7 ls 5w-30 помянуть. База очень качественная, вязкость как раз под наши зимы.

Сам я тоже zic лью, но подороже, x9.

ЗИГ,классное масло но зольность у него большая, могут быть проблемы с головой,придумал не я, механик методом проб и ошибок вывел!

Вообще, индекс LS означает как раз пониженную зольность. Потому я именно этот зик лью.

• 3 недели спустя...

Мобил или Лукойл использую. Приемлемое качество, и цена более-менее доступная.

• 6 месяцев спустя...

5W40 в Ашане продают за 580рэ синтетика 4л.

"Каждый день" называется. В бежевых канистрах.

Вот его надо лить если бюджет ограниченный.

Следующий шаг в экономии бюджета не менять масло совсем и посмотреть что из этого выйдет. Все эти продукты каждый день круглый год и им подобные бывают и ничо так, но редко.

2 часа назад, Leonking сказал:

Следующий шаг в экономии бюджета не менять масло совсем и посмотреть что из этого выйдет. Все эти продукты каждый день круглый год и им подобные бывают и ничо так, но редко.

Я такие продукты "Каждый день" уже 8 лет использую и ничего плохого про них сказать не могу.

Мало того - это масло 5W40 "Каждый день" единственное которое при нагреве не чернеет и полностью испаряется не оставляя следов, а не превращается в черную бурлящую пемзу при нагреве или застывший гуталин при охлаждении.

Изменено пользователем Черничка

В ‎03‎.‎12‎.‎2017 в 22:51, Черничка сказал:

5W40 в Ашане продают за 580рэ синтетика 4л.

"Каждый день" называется. В бежевых канистрах.

Вот его надо лить если бюджет ограниченный.

Масло "Каждый День" из Ашана. Синтетика 5/40. Производитель- Обнинскоргсинтез, класс SG/CD.

У Матиза в мануале- класс не ниже SJ/CF. Ашан не канает)))).

Призыв при ограниченном бюджете лить эту жидкость в мотор- сомнителен.  Капиталка мотора явно в "ограниченный бюджет" не уложится... .

+1000!!Масло из ашана это как ключи гаечные от туда же, ключи реально пластиковые хотя и стоят почти как настоящие но говно полное как и масло!

Надо отдать должное честности Ашана. Они написали: масло это категории SG. Это Жигули-Копейка, это Москвич-412, это ЗАЗ-965 Горбатый. Всё честно.

А чем двигатель матиза отличается от москвича и копейки? Вернее не так. Что винем есть такого требовательного к качеству масла?  Вроде как никаких гидрокомпенсаторов, фазовращателей и прочих вАнусов я там не находил. .На мой взгляд 412 гаразда более годный двигатель, ну да это ИМХО так сказать. Ах да инжектор, но там вроде ничего маслом не смазывается

Кому я объясняю... . Со времён М-412 и подобных- изменились допуски на точность подгонки и изготовления, на сопрягаемость зазоров, на теплопередачу материалов и жидкостей, изменились и сами материалы. Масло для моторов НЕ из середины 20-го века трудится в более сложных условиях: пролезть туда куда нужно, не зашлаковаться там где не нужно, мизерным количеством обеспечить взаимодействие трущихся пар, и много чего ещё. Если в нынешний высокооборотистый мотор ливануть автол , который в войну лили и хвалили,- некоторые детали просто сварятся между собой))...

В 05.12.2017 в 11:28, Конуркин сказал:

Масло "Каждый День" из Ашана. Синтетика 5/40. Производитель- Обнинскоргсинтез, класс SG/CD.

У Матиза в мануале- класс не ниже SJ/CF. Ашан не канает)))).

Призыв при ограниченном бюджете лить эту жидкость в мотор- сомнителен.  Капиталка мотора явно в "ограниченный бюджет" не уложится... .

Во первых не SG, а SJ Каждый день синтетика 5W40.

А во вторых - вы знаете чем стандарт SG от SJ отличается???

221378.jpg.1784aaece99c1fb7066191d102361311.jpgТоварищ. Коллега. Господин. 

Вы как-то странно понимаете сущность своего пребывания на форуме. Задача- помогать. Цель- просвещать.

Кому Вы помогли? Список. Какие цели? Список целей.

Вот это масло из АШАНа: Тут и во-первых, и во- вторых. Я специально послал слугу в Ашан сфотографировать это говнище.

Изменено пользователем Конуркин

В каком ашане снимали?

В наших Ашанах продается SJ.

https://a.d-cd.net/bb145bas-960.jpg

Ваше масло в серых канистрах SG, а в золотых - SJ.

В каком месте у матизного моторчика какие то другие зазоры допуски посадки, чем у 412? Где там высокотехнологичные материалы и обработка? Что то мне кроме канала по которому в головку масло попадает ничего в голову не идет. Вроде как именно этот канал у всех забивается, судя по этому форуму. Кстати тушонку круглый год из карусели у меня собаки очень уважают. Самому правда это есть невозможно, но и цена 23 рубля за банку. Очень бюджетненько получается. Впрочем есть у меня матиз на примете в который можно это дело попробовать налить и посмотреть что будет. В организации, где была очень серьезная и дорогая гидравлика была и своя лаборатория. Привезли масло сразу туда на анализ, потом заливать. Несколько раз оказывалось, что это и не масло вовсе, а некий продукт нефтепереработки еще и с водой. И это не смотря на все сертификаты. Неплохо бы и из этой канистрочки серой и золотой образец в лабораторию. Потом можно и обсудить куда его можно куда нет. А все эти буквы этикетки. При современном развитии печатного дела как сказал О Бендер

Там вся разница между SG и SJ не в том как мотор сделан и из чего состоит, а в том есть в машине катализатор или нет.

А катализатор, как известно, - это не двигатель.

Масло SJ при попадании в катализатор не вызывает уменьшения его ресурса, а масло SG предназначено для моторов без катализатора.

С учетом того что у Slava9 катализатора нет, то ему совершенно без разницы какое масло в двигатель заливать.

• Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...