mousoff Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Есть такое мнение, что масла "палят", то есть разливают в фирменные канистры дешевое какое, или вообще непонятно что. Друзья советовали возить масло из Финляндии. Мне удалось найти немецкое масло в Питере. Так пользуйтесь фирменными 200 - литровыми бочками. Зачем устраивать себе и своим друзьям гиммор с перевозкой из Финляндии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Так пользуйтесь фирменными 200 - литровыми бочками. Зачем устраивать себе и своим друзьям гиммор с перевозкой из Финляндии? ЧТО, на "одно жало", что ли покупать 200 литров? Не смешно????? А бочку запалить, сложно, что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ЧТО, на "одно жало", что ли покупать 200 литров? Не смешно????? А бочку запалить, сложно, что-ли? Зачем покупать на одно? Просто пользоваться услугами или просто маслом сервиса который получает его в этой расфасовке напрямую от дистрибьютора, разве это проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Зачем покупать на одно? Просто пользоваться услугами или просто маслом сервиса который получает его в этой расфасовке напрямую от дистрибьютора, разве это проблема? сервис сервису рознь. одни действительно получают масло в таре по 200 литров, а другие льют в старые бочки какоенить гумно и под видом марки, написанной на бочке, разливают содержимое по машинам. сервис надо искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ...а другие льют в старые бочки какоенить гумно и под видом марки, написанной на бочке, разливают содержимое по машинам.... Так я предлагаю искать сервис а не шарашкину контору же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Так я предлагаю искать сервис а не шарашкину контору же)) В Паритете уже наобслуживали, вон, в топку. Знакомым ремень ГРМ паскуды не поменяли, хотя в заказ-наряде на обслугу такая операция стояла. Вообще, тема такая, что многие в Питере говорят, что и у официалов могут "палево" залить/ Поэтому доверяю только товарищам в плане сервиса, а масло - только дилер. ЗЫ Вообще среди владельцев Матизов много позитивных скромных людей, из которых на сервисах порой делают терпил или лохов. Что уж говорить про женщин, которые в устройстве а/м "не шарят" и которым можно неисправность форсунок как капремонт (утрирую) "впарить". Сколько таких примеров было - не счесть. Да что говорить, даже на дорогах хамят, подрезают, ещё много чего, правда, завидев, что за рулем едет недовольная небритая харя, готовая в случае чего ответить, охладевают и ведут себя прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ... Да что говорить, даже на дорогах хамят, подрезают, ещё много чего, правда, завидев, что за рулем едет недовольная небритая харя, готовая в случае чего ответить, охладевают и ведут себя прилично. ну на матизах тож частенько ездит народ с таким чувством, что машина маленькая - проскочу во все щели и не задумываются, а что будет, если этот чел на тарасе не притормозит... где потом мой матиз искать будут? Так что тут от модели авто ниче не зависит а по теме - да везде хватает идиотов, которые даже опытному водителю пытаются чето доказывать неправильное. сервис - либо знакомый, либо по рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@ Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Скажите, а в новый масляный фильтр нужно заливать масло перед установкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 5 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2009 Скажите, а в новый масляный фильтр нужно заливать масло перед установкой? На жигулях заливал, ща нет. Ваще не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 В новый масляный фильтр НАДО заливать масло, чтоб гофра пропиталась маслом. См. книжку по техобслуживанию и ремонту. P.S. Почитал форум, огорчился. Спор знающих людей и не знающих. И у всех своё мнение, хоть об стенку бейся. Надо ссылки на авторитеные издания приводить, где проводятся адекватные тесты. На мнениях далеко не уедешь. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 В новый масляный фильтр НАДО заливать масло, чтоб гофра пропиталась маслом. См. книжку по техобслуживанию и ремонту. Для матиза и вообще машин с такого типа фильтрами- да. А вот в варианте картриджа- нереально это )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Дык, ясен пряник, в картридж налить не получится. Вопрос же был про фильтр для Матиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга@ Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Спасибо за комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertik Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 P.S. Почитал форум, огорчился. Спор знающих людей и не знающих. И у всех своё мнение, хоть об стенку бейся. Надо ссылки на авторитеные издания приводить, где проводятся адекватные тесты. На мнениях далеко не уедешь. ИМХО. как-то раз мне довелось побывать на конференции, которую проводил Кастрол. так вот, там в кулуарах было сказано: "кастрол, мобил, шелл - те же яйца вид сбоку..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАСИЛЁК Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Всем привет с Узбекистана. ))) Моему Моте всего месяц. Заливают у нас в сервисах полное "Г" под названием KIXX и знающие люди советуют сменить масло после 2000 пробега. У меня эта цифра почти накопилась и пришло время определиться какое масло брать! Читая форум нигде не упоминалось про масло MANNOL! Ктонить может что либо сказать про него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис0408 Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 тесть в волгу льёт манул молибден , доволен , как в матиз не знаю не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАСИЛЁК Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 тесть в волгу льёт манул молибден , доволен , как в матиз не знаю не пробовал. Вот и мне говрят что льют в основном в ВАЗовские машины. все дело в том что у меня братишка работает в компании MANNOL и он мне конечно же советует именно это масло! Но многоие знакомые говорят что оно не для иномарок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Да задрали уже. Какое и какое? ЧИТАЕМ МАНУАЛ! там всё расписано. Рекомендованное заводом-изготовителем! Если не хочется, то любое качественное, на которое денег хватит. А, то начинается - это лучше... нет это... патаму, что у меня залито... неее, вы чё абалдели, не то и не другое... вот у маего траюродного брата, дядьки моей жаны, залито вот это... все дело в том что у меня братишка работает в компании MANNOL и он мне конечно же советует именно это маслоРаботал бы на Лукойле, советовал бы его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Да задрали уже. Какое и какое? ЧИТАЕМ МАНУАЛ! там всё расписано. Рекомендованное заводом-изготовителем! Если не хочется, то любое качественное, на которое денег хватит. А, то начинается - это лучше... нет это... патаму, что у меня залито... неее, вы чё абалдели, не то и не другое... вот у маего траюродного брата, дядьки моей жаны, залито вот это... +1000. Многие предают выбору марки слишком сильное внимание. Действительно лейте просто то что написано в инструкции или просто хорошое масло (смотреть по классу) P.s. Напоминает извечный спор что лучше: пепси или кока... по мне так все дерьмо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Меня интересует именно эта марка (Mannol) и все, потому что про все возможные другие в форуме писали. Возможно кто то заливал или оно залито в данный момент! кто что скажет? Внесу свои 5 копеек в копилку. Лил полусинтетический Mannol в разную технику от машин до бензогенераторов и газонокосилок. Всё пучком. У меня мотоцикл на Манноле ездит уже 50 тыс. км, Матиз 50 тыс. км., Nissan Sunny 110 тыс. км. (маннол с молибденом лил). Контора не левая, производство STC (Германия). А в целом, можно лить всё что угодно, но с условием, что масло подходит или лучше по спецификации. И главное, ЧТОБЫ БЫЛО ГАРАНТИРОВАННО НЕ ПАЛЁНОЕ. Именно по последнему фактору выбрал Mannol. Потому как это масло недорогое, но качественное. Его и лить безопасно, а подделывать относительно невыгодно. Гораздо проще подделать что-то подороже, типа Shell, Liqui Moly или Mobil 1. Сравните ценники: Маннол 500-600 руб. за полусинтетику, 800 руб - синтетика, а вышеперечисленные конкуренты в 2 раза дороже, за то же самое. Что выгоднее подделать!? Думайте сами. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАСИЛЁК Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Внесу свои 5 копеек в копилку. Лил полусинтетический Mannol в разную технику от машин до бензогенераторов и газонокосилок. Всё пучком. У меня мотоцикл на Манноле ездит уже 50 тыс. км, Матиз 50 тыс. км., Nissan Sunny 110 тыс. км. (маннол с молибденом лил). Контора не левая, производство STC (Германия). Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за твой ответ!! Буду лить MANNOL! Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik83 Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Я залил кастрол магнатек.Только брать надо в провереных магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadDemon Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Лью Shell Helix Ultra. Победитель многочисленных тестов, да и мотористы знакомые категорически рекомендуют, а учитывая невысокую (так и подмывает сказать "низкую") цену, ничего другого и пробовать не хочется. Как говориться: от добра добра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikki Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 а я уже во вторую машину лью ZIC. мне нравица))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кратово Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) а я уже во вторую машину лью ZIC. мне нравица))) Привет всем! А я Матиз обслуживаю сам! Никакое импортное не заливаю! Покупаю полусинтетику 10W40 ТНК Magnum API SL! то есть высшего качества! Все нормально! На импортные масла не клююсь! А зачем? Как купил машину обработал 2 тюбиками геля Ходо. И никаких проблем с мотором! Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти