Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По тестам (перестал следить за темой пару лет назад) ТНК был если не аутсайдером, то не лучшим отечественным маслом. Обычно лучшим оказывался Лукойл.

А с присадками какая-то не однозначная ситуёвина выходит. В рекламе расписывают, что движок чуть ли не лучше нового становится. В то же время, ни разу не слышал положительного мнения научного специалиста. Говорят либо негативно, либо нейтрально.

Если у кого найдётся полезная ссыкля по этой теме, буду рад.

2 убитых мотора на ТНК. Сам дурак, знаю, нормальному человеку хватило-бы одного )))

На сеточке , через 50 000 км отложения такие что давление- мизер.

Удачи тебе, смельчак!

2 убитых мотора на ТНК. Сам дурак, знаю, нормальному человеку хватило-бы одного )))

На сеточке , через 50 000 км отложения такие что давление- мизер.

Удачи тебе, смельчак!

Не знаю какое ТНК заливали,я вот пользуюсь ТНК Magnum 10w40 API SL то есть класс высший, заливал на Оку и на Матиз.Доволен как слон.Если кто не верит-можете посмотреть сайт компании ТНК.Эта компания приобрела Рязанский нефтеперерабатывающий завод!Лукойл тоже хорошее масло но у них пока вроде нет SL.+присадка Хадо,не считайте за рекламу.

А какая спецификация масла для ОКИ? SF или SG? Так что что SJ, что SL, для Оки и Матиза разницы не будет, всё сойдёт. А слушать то, что говорит сайт производителя... Задача продавца - продать. Слушать надо независимого человека!

А какая спецификация масла для ОКИ? SF или SG? Так что что SJ, что SL, для Оки и Матиза разницы не будет!

Для Оки и для Матиза подходят масла и ниже спецификации SG,просто мы все стараемся залить масло лучшего качества,что вполне похвально! SL на данный момент чуть не "эликсир" молодости движка.

Изменено пользователем Степанна

А какая спецификация масла для ОКИ? SF или SG? Так что что SJ, что SL, для Оки и Матиза разницы не будет, всё сойдёт. А слушать то, что говорит сайт производителя... Задача продавца - продать. Слушать надо независимого человека!

Еще не забыл ,масло ТНК входит в список рекомендуемых Автовазом!коментарии излишни!

Еще не забыл ,масло ТНК входит в список рекомендуемых Автовазом!коментарии излишни!

Автоваз еще рекомендует свои автомобили тазы покупать. :D Коментарии? :D

Для Оки и для Матиза подходят масла и ниже спецификации SG,просто мы все стараемся залить масло лучшего качества,что вполне похвально!SL на данный моментчуть не "эликсир" молодости движка.

Чаво-то я сильно сомневаюсь, что SL является элексиром молодости.

P.S. Сегодня видел в магазине SM.

• 3 недели спустя...

Чаво-то я сильно сомневаюсь, что SL является элексиром молодости.

P.S. Сегодня видел в магазине SM.

+5! тоже видел!будду заливать!Кажись на 15000км до следущей замены должно хватить!

+5! тоже видел!будду заливать!Кажись на 15000км до следущей замены должно хватить!

Кратово или Сергей. ПОЖАЛУЙСТА, я вас умоляю, не пишите ничего про моторные масла. :lol:

Кратово или Сергей. ПОЖАЛУЙСТА, я вас умоляю, не пишите ничего про моторные масла. :lol:

Механик, а интересно Ваше мнение о присадках, которые не уменьшают расход топлива на 50% (понятно что это жульничество), а о тех, которые в случае потери масла позволяют пройти до нескольких сотен километров. Помнится ЗР как то тест проводил таких ацких смесей. Кстати и машина которая для сравнение не была залита такой присадкой прошла 45 км. Это ИМХО говорит о том, что не так страшно временное падение давления в системе (при смене масла например) как это некоторые преподносят

Для разных машин потеря давления сказывается по разному. На чём было 45 км?

Механик, а интересно Ваше мнение о присадках, которые не уменьшают расход топлива на 50% (понятно что это жульничество), а о тех, которые в случае потери масла позволяют пройти до нескольких сотен километров. Помнится ЗР как то тест проводил таких ацких смесей. Кстати и машина которая для сравнение не была залита такой присадкой прошла 45 км. Это ИМХО говорит о том, что не так страшно временное падение давления в системе (при смене масла например) как это некоторые преподносят

Давайте реально рассуждать.

Я за 23 года вождения не помню ни одного водителя,который рискнул бы продолжать движение на своей машине, когда у него вытекло масло. Хоть какая присадка.Хорошо если поедет без масла, а если клин движку? Это какие бабки и нервы?

Не в тундре живём, есть тросик и всегда дотащат. И часто ли движки теряют масло? Может 0.1 % от всех аварийных остановок в дороге.

Во всех современных маслах уже есть необходимый и испытанный производителем комплект присадок. Чтобы подвергать сомнению компитентность производителя масел и доливать в моторное масло что то от себя, нужно,как минимум, знать хотя бы теорию физики тепловых процессов и химии на уровне университета.

Народ, включайте мозги. Если бы всё было так просто, бухнул баночку присадки в канистру с автолом и залил в движок, такие брэнды как Mobil, Shell и т.д., стали бы тратить такие бабки на разработку масел нового поколения?

Тоёта, Мерс, БМВ, Ауди, Порш им доверяют,а мы кто такие?

• Репутация +1 1

Для разных машин потеря давления сказывается по разному. На чём было 45 км?

тестовым кроликом был взят Ваз 21053 с троешным движком. основная мысль статьи заключалось в том, что если не давать больших оборотов, то машина и с сухим картером может пройти некоторое расстояние. Там делался упор на то, что мол некоторые водители боятся , что когда меняешь масло, то первые секунды система работает под недостаточной смазкой. Было показано, что это не страшно и что человек наливающий масло в фильтр смотрится комично

Давайте реально рассуждать.

Я за 23 года вождения не помню ни одного водителя,который рискнул бы продолжать движение на своей машине, когда у него вытекло масло. Хоть какая присадка.Хорошо если поедет без масла, а если клин движку? Это какие бабки и нервы?

Не в тундре живём, есть тросик и всегда дотащат. И часто ли движки теряют масло? Может 0.1 % от всех аварийных остановок в дороге.

Во всех современных маслах уже есть необходимый и испытанный производителем комплект присадок. Чтобы подвергать сомнению компитентность производителя масел и доливать в моторное масло что то от себя, нужно,как минимум, знать хотя бы теорию физики тепловых процессов и химии на уровне университета.

Народ, включайте мозги. Если бы всё было так просто, бухнул баночку присадки в канистру с автолом и залил в движок, такие брэнды как Mobil, Shell и т.д., стали бы тратить такие бабки на разработку масел нового поколения?

Тоёта, Мерс, БМВ, Ауди, Порш им доверяют,а мы кто такие?

Тоже придерживаюсь Вашей точки зрения.

Но вмести с тем случай из жизни:

Мой знакомый на старой БМВ 3 (не пытайте с модельным годом и номером кузовов :lol: , я не силен в их номенклатуре) 80-х годов проехал на этом автомобиле с такой присадкой около 300 км. Правда финалом была "рука друга под юбкой"

проехал на этом автомобиле с такой присадкой около 300 км.

Ненормальным- дорога в космос.

Поверь, без этой присадки Бэха пробежит столько-же если не больше. Принцип у Мерина и Бэхи- очень толстый маслоклин - т.е. колено на заглушенном моторе ты можешь качать во вкладышах вверх-вниз. Причём прилично, со стуком. Это избавляет систему ( частично, ессно), от закусывания вкладышей- они, скорее,расплющатся и уменьшает трение. Т.е он просто "плавает"

• 1 месяц спустя...

Заливаю Японский ENEOS, доволен.

а где вы его берёте? вот посмотрите на линейку японских масел eneos:

http://www.eneos.co.jp/carlife/product/lub...line/index.html

у Вас такое? :drag:

хорошо, тогда ещё раз. Вы видите свой "super gasoline" на сайте японского eneos?

посмотрите внимательнее на свои коробки, скорее всего производитель - корейский мичанг.

я покупал себе это масло после чего в мороз гидрики зависли и порвался ремень грм- а на банке было написанно made in Korea- хотя уверен что в подвале льют

Боюсь что от зависших гидриков ремню ничего не будет))

А вот если заклинил распред- тогда да.

Боюсь что от зависших гидриков ремню ничего не будет))

А вот если заклинил распред- тогда да.

зависли гидрики соответствено и распредвал не может прокрутиться - отсюда и ремень порвался- и ещё к тому же обломило распедвал один в районе крепления шкифа вот фото

post-6185-1261651204_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...