mousoff Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Нарушение причинно следственной связи. Не суть, вылечили же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wespe Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Castrol не понравился по двум Аудевским моторам (были Магнатек 5в40 и Эдж 0в40), слишком большое лакообразование. Отказался от него, в одном сейчас после мягкой промывки Valvoline, во второй планирую попробовать Aral. Касательно Матиза - на чем раньше бегал не знаю (полусинтетика вроде), сейчас залил ему синтетику 5в40 ТНК Магнум -- пусть побегает немного (2,5ткм), пару раз сменю и потом перейдем на какой нить Шелл, Мотюль, Мобил. 2 Edo: какая разница японское или корейское масло? лишь бы не паленое. К чему Вы это начинаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wespe Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 В новый масляный фильтр НАДО заливать масло, чтоб гофра пропиталась маслом. См. книжку по техобслуживанию и ремонту. P.S. Почитал форум, огорчился. Спор знающих людей и не знающих. И у всех своё мнение, хоть об стенку бейся. Надо ссылки на авторитеные издания приводить, где проводятся адекватные тесты. На мнениях далеко не уедешь. ИМХО. Не кинете ссылку на авторитетные издания про то, что НАДО заливать масло в фильтр перед заменой? Чет я в книжке про это не увидел. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Не кинете ссылку на авторитетные издания про то, что НАДО заливать масло в фильтр перед заменой? Чет я в книжке про это не увидел. Спасибо. "за рулёвскую" книжку по мотьке гляньте, там , вроде-бы, есть... а вообще, я надеюсь, Вы не будете оспаривать несомненную пользу, от заполнения маслянного фильтра маслом перед его установкой на двигатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wespe Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 "за рулёвскую" книжку по мотьке гляньте, там , вроде-бы, есть... а вообще, я надеюсь, Вы не будете оспаривать несомненную пользу, от заполнения маслянного фильтра маслом перед его установкой на двигатель? Попробую как нить выбраться в книжный магазин посмотреть книгу "За Рулем". Несомненной пользы в заполнении не вижу и никогда этого не делал :) но я не оспариваю Ваше мнение и никому не навязываю свое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 обсуждение на эту тему тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 мобил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 кастрол и мотюль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 "за рулёвскую" книжку по мотьке гляньте, там , вроде-бы, есть... а вообще, я надеюсь, Вы не будете оспаривать несомненную пользу, от заполнения маслянного фильтра маслом перед его установкой на двигатель? Когда на ТО меняли масло, стоял рядом, инаблюдал. "Маслозаменщик" смазал резинку, а на мой вопрос надо ли залить масло внутрь сказал что нельзя, что-то может выдавить (уже не помню точно) . Запускал двиг тогда сам, лампа горела как обычно, очень мало. Считаю что важнее этих глупостей озадачиться покупкой качественного фильтра, с обратным клапаном, выполняющим свои функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Когда на ТО меняли масло, стоял рядом, инаблюдал. "Маслозаменщик" смазал резинку, а на мой вопрос надо ли залить масло внутрь сказал что нельзя, что-то может выдавить (уже не помню точно) . Запускал двиг тогда сам, лампа горела как обычно, очень мало. Считаю что важнее этих глупостей озадачиться покупкой качественного фильтра, с обратным клапаном, выполняющим свои функции. А разве есть фильтра без обратного клапана? По инструкции в масл. фильтр , при установке, заливают масло до половины его объёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 По инструкции в масл. фильтр, при установке, заливают масло до половины его объёма. Ркомендуется заливать в фильтр, а не обязательно! Кому как нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladk Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Мобил 5W50. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Лью Енеос 5W30 - полусинтет. цена/качество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Есть FAQ, там есть тема про рекомендованные масла и расшифровку их параметров. а тут - ну пускай народ пообсуждает, у кого какое, на то он и форум... Изменено 5 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torpeda Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Господа! я тут залил в Мотю Мобил3000 5W40, что судя по мануалу не рекомендовано производителем. тут почитал про вязкость: http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php и теперь пью водку с горя!!!!!!! неужели чуть большая вязкость может убить двигатель Моти!!! мне страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 В Вашем случае абсолютно ничего стращного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Ты смотришь страницу 9-3 . Переверни лист и увидишь табличку. 9-4 - последний пункт. 5W40 - температура по шкале в книжке от -30 до + 40. Вполне наш климат. Этажом выше 5W30 со звёздочкой - типа рекомендованное. По их-же шкале- от -30 до + 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
torpeda Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 хотя чесно, на 5w40 расход бензина меньше, чем на залитое на заводе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
POD Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 хотя чесно, на 5w40 расход бензина меньше, чем на залитое на заводе. на 5w 40 у меня тоже расход упал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romper stomper Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 а имеет значение какое было масло до этого?и если я не знаю что делать))) какое тогда лить,и где купить масляной фильтр на спарк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 а имеет значение какое было масло до этого?и если я не знаю что делать))) какое тогда лить,и где купить масляной фильтр на спарк) Почти не имеет... но рекомендованное заводом-изготовителем а, вот почитать темку не мешало бы. Всего-то 5 страничек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 на 5w 40 у меня тоже расход упал А у меня на Mobil 0W40 вообще расхода масла нет. Один уровень на щупе за все 10000км., от замены до замены, круглый год. После покупки авто заводское слил и залил его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shikamaru Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Я года два назд по радио слышал как какой-то забугорный кедр (по моему из США) отмахал на своей древней калымаге 1000000 километров. При этом двигло не менял. Весь его секрет заключался в том, что он менял масло вдвое чаще, чем рекоммендовал производитель оной колымаги. Ну соответственно, все прочие технически процедуры он так же осуществлял вдвое чаще. Ему было много лет и работал он комиваежором. Всю жизнь на 1ой тачке (видать хреново работал). Думаеца мне, что лил он туда не самое дорогое или продвинутое масло и присадки вряд ли добавлял. Лил то, которое по описалову подходило, просто чаще это делал. Может, реально не гемороится, каждый подбирает себе масло из рекомендуемых производителем, выбирает то, на котором его машинка ведет себя нормально во всех вопросах и тупо меняет в 2 раза чаще. Миллион на одной вряд ли кто-то докатывать будет, но проблем с эксплуатацией и производительностью точно не возникнет. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Я года два назд по радио слышал как какой-то забугорный кедр (по моему из США) отмахал на своей древней калымаге 1000000 километров. При этом двигло не менял. Весь его секрет заключался в том, что он менял масло вдвое чаще, чем рекоммендовал производитель оной колымаги. Ну соответственно, все прочие технически процедуры он так же осуществлял вдвое чаще. Ему было много лет и работал он комиваежором. Всю жизнь на 1ой тачке (видать хреново работал). Думаеца мне, что лил он туда не самое дорогое или продвинутое масло и присадки вряд ли добавлял. Лил то, которое по описалову подходило, просто чаще это делал. Может, реально не гемороится, каждый подбирает себе масло из рекомендуемых производителем, выбирает то, на котором его машинка ведет себя нормально во всех вопросах и тупо меняет в 2 раза чаще. Миллион на одной вряд ли кто-то докатывать будет, но проблем с эксплуатацией и производительностью точно не возникнет. Или я ошибаюсь? Ну если двигатель о восьми цилиндров на пикапчике, который более 2-х центнеров (вместе с ж-ой хозяина) никогда не возил, то вполне возможно и миллиончик километров накрутить - двигатель-то оказывается малонагруженным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахматов Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Думаеца мне, что лил он туда не самое дорогое или продвинутое масло и присадки вряд ли добавлял. Сын приобрел Спарк, подержанный, подходит время меня масло. У меня были (надеюсь в этом году закончатся) только ТАЗЫ, и при замене масла и страшных цифрах на спидометре 100-150-200...-400 я всегда добавлял присадки, движок после этого начинал жить значительно веселее - тише, ровнее, меньше кушал и т.д. Нужно ли во вражеские машины заливать присадки? ( С маслом я более менее определился, почитав советы бывалых спарководов, А вот с присадкой в раздумьях.) Нужен ли козе баян? Коза подходит к 100 000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти