Leonking Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Во все свои машины включая Матиз лью Ликви моли 10W40 в голубой кайистре.Пока проблем небыло.В КПП думаю ATF перед зимой залить если зимой вообще ездить буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моше Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Бегу читать 1-ю страницу :=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моше Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) А темку то почитать лениво было???? Ведь ответы на поставленные вопросы есть Лично я езжу на Мобил 5-50 - синтетика. Фильтр менять Про масло и хотел у Вас спросить. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Моше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Моше,купите МОБИЛ 1, 5W40 ,промойте двигатель,залейте мобил 1 и поставьте новый маслянный фильтр и всё будет хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моше Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Тоже молил лью-100 т км ,двигатель как новый. Слава, напишите пожалуйста марку полностью. Моше,купите МОБИЛ 1, 5W40 ,промойте двигатель,залейте мобил 1 и поставьте новый маслянный фильтр и всё будет хорошо!!! Во-первых, спасибо. Теперь буду узнавать у земляков (жаль,что Вы в Москве ), где купить непалёное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моше Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) [size=5]slava[/size] У меня было залито Chevron Supreme 10W-40. Это полусинтетика. А может и вообще неизвестно какое, так как я сам не видел, а дали для доливки 300 мл этого масла в фирменной литровой канистрочке. Хотел бы поэтому спросить марку промывки. ЗЫ Наглое рац предложение (в связи с предстоящим .... ) : если взять 66, то менять не придётся. С большим уважением. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем Моше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А нафига лить 5W-40, когда можно лить 5W-30 ? Моше: привет соседям ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моше Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 А нафига лить 5W-40, когда можно лить 5W-30 ? Моше: привет соседям ))) Привет, сосед! Поскольку я зимой не катаюсь, мне бы хватило и 4W-..., но ведь летом зашкаливало и за 30. Получается 4W-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heracle Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 вот GM то и есть дерьмо,от которого зольность большая Моторное масло GM 5W-30 dexos2 с низким содержанием серы, золы и фосфора («Low SAPs») – это запатентованная смесь высокоэффективных базовых масел и передовых присадок, состав которой подобран для обеспечения совместимости с новейшими дизельными сажевыми фильтрами (DPF) и каталитическими нейтрализаторами бензиновых автомобилей (CAT). Масло 5W-30 dexos2 разработано с целью обеспечения исключительной очистительной способности, защиты от износа и общей защиты двигателя в сочетании с еще более усовершенствованной экономией топлива. Допуски и спецификации: API SM;CF; ACEA A3;B3;B4;C3; GM-LL-A-025; GM-LL-B-025; BMW Longlife-04; VW 502.00/505.00/505.01; MB 229.51 Что то не сочетается заявление о большой зольности со спецификацией. Решил себе в мотор лить только оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий96 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я после ТО-2,считай с 10 000км отказался от гарантии и лью Лукойл Люкс полусинтетику Api SL 5W40. Круглогодично. Канистра 5 литров на две замены - 1000рубликов. Меняю через каждые 7,5 000 км разумеется вместе с фильтром. Без промывки. Пробег на сегодня составляет 45 000 км - пока полет нормальный. Недавно регулировал клапана - под крышкой чисто, никаких неприятных отложений. Думаю, что свой ресурс 150 000 км отбегает гарантировано (двиг. 0.8л). Рекомендую! Не дорого, и по логике подделывать енто масло не выгодно, не то что Мобил по 2500р за 4 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wallgall Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Я лью Valvoline Synpover 5W-30 и мне большего и не надо.Скоро.20000 км, буду клапана регулировать,посмотрю под крышкой,если не забуду сфоткаю и выложу.А так скажу какое масло по душе то и лей,смотришь что бы по параметрам подходило.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 ... и по логике подделывать енто масло не выгодно, не то что Мобил по 2500р за 4 литра. )) этож умудриться нужно синтетику мобил 5\40 по такой цене найти))))))))) У меня- дилера литр по 370 рэ из бочек 200 литровых - получается 1480 рэ за 4 литра. На этом фоне 1000 за 5 литров лукойла...да причем с удвоенным интервалом... как-то напоминает экономию на спичках.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savenochek2 Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 я меняла на 11000 масло летом, теперь когда? уже 23000 пробег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 (изменено) я меняла на 11000 масло летом, теперь когда? уже 23000 пробег! Четыре тысячи км назад. Меняйте через каждые 7 - 8 тыс км. .....Фильтр к этому времени уже на издыхании. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 уууу как люди катают масло до состояния солидола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Степанна Недавно прочитал про тесты вскрытия фильтров на 5-7-10тыс/км. ......Отсюда для себя сделал вывод, что фильтр лучше менять через 5тыс/км. ..... Две замены фильтра, на один срок масла. Еще лучше менять фильтр с маслом не позднее 7 тыс/км. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 после 50тык.меняю каждые 9000 тык.пробега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 После 135 тыс меняю масло как и прежде через 10 тыс км, машина работает отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Масло маслом! Фильтр не выхаживает 10 тыс км. Забивается и просто перепускает масло. С прочитанным мною про фильтры, согласен на 100%. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 После 135 тыс меняю масло как и прежде через 10 тыс км, машина работает отлично. Тоже самое, меняю масло с фильтром строго по регламенту раз в 15т.км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Я тоже меняю масло с фильтром раз в 10 тыс км, хотя теперь понимаю, что это ресурс масла, а не фильтра. Фильтр протянет только половину этого срока. Жалею, что раньше не узнал об этом. Ресурс движка для меня важнее всего и теперь на один срок масла = два фильтра. На воздушный тоже куча км, а посмотри через 4-5 тыс км, что с ним творится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 На воздушный тоже куча км, а посмотри через 4-5 тыс км, что с ним творится. Ну не знаю, замена воздушного фильтра на Спарке положена вообще через 45т.км, а через 15 только продувка струей воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) bibliofil ты верно говоришь,но у тебя регион южный,там пыли больше чем у нас севернее,вот тебе фильтр чаще менять нужно. После Крыма я воздухан менял он весь пыльный был и много саранчи в него засосало. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем Мандрiвник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Это верно. Сейчас вообще весь город - сплошная стройка + Олимпстрой. Через час стоянки, пыль можно метлой сметать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CostA Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Добрый день всем. У меня машинка проехала 10 000 км.,Прошлый хозяин слетел с гарантии. Я посмотрел в отметках что последний раз заливалось 5w 30 Купил такое же "КАСТРОЛ" . У меня несколько вопросов, (т.к. это моя первая машина) :: На сколько нужен гаечный ключ чтобы открутить болт снизу. И второй тупой вопрос- Куда его заливать.? На СТО не хочу ехать,т.к. охота самому ( с вашей помощью ) начать разбираться в машине. PS А фильтр как менять? (просто выкрутить старый и новый вкрутитико.) если возникают такие вопросы, то точно на СТО: без снятия зажиты не подлезть, а это нужен подъёмник+пневмопистолет, т.к. скорей всего болты наглухо закисли. PS такое же масло нет смысла покупать. Главное купить НЕ ПАЛЁНОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти