Конуркин Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Другого смысла- нет. Люди начитаются такой ахинеи, потом в спор лезут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Согласен с Виталием96 на счёт Лукойла, сам заливал полусинтетику Лукойл в Оку, был очень им доволен, при пробеге 85000 км. ни грамма не доливал от замены-до замены и под крышкой клапанов всегда чисто, хотя менял через 12500 км. Не согласен только с ценой, можно купить гораааааздо дешевле. Матиза купил недавно, масла жрёт немеряно, хочу попробовать ХАДО из бочки, товарищ говорит у него Ист тоже жрал много, а как стал заливать Хадо- не доливает от замены до замены. Спрошу где покупает, тоже куплю и хочу ещё во время замены попробовать залить чего-нибудь в цилиндры для раскоксовки колец (на всякий случай). Что скажете, СПЕЦЫ? Попутно вопрос для [size=5]Wallgall: где магазин в Краснодаре? И где в Краснодаре матизовская "разборка"?[/size] Изменено 9 января, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 если мотя ест масло вожможно ему уже никакое ХАДО не поможет,там поршня уже небось болтаются,как бы ремонт поршневой группы не понадобился.Но для начала попробуйте компресию померять,потом второе средство Лавр или замена маслосьемных колпачков,в конце концов увы РЕМОНТ. Каков пробег реальный? Лукойл лить ?? лично я не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Жрёт непомерно, понимаю что вляпался (пошёл на поводу у баб). Лавр если я правильно понимаю- средство для раскоксовки? Инструкция с ним идёт? Какой реальный пробег только бог знает, я 4-й хозяин, на спидометре почти 80 тыс. км. Изменено 9 января, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 В определённых кругах автовладельцев бытует опасное заблуждение: чем меньше расход масла (а лучше вообще чтобы не было )- тем круче масло. Я говорю, конечно, об исправном ДВС с нормальными зазорами в ЦПГ. Так вот. Если масло вообще не расходуется, его надо отдать папе Карло для смазки замка в его каморке. Пара слов в обьяснение. Поршень пошёл в сторону НМТ. Маслосьёмное кольцо слизало всё масло, ничего не оставило. Значит, формула его такова, что оно не в состоянии удержаться на стенке цилиндра до прохода компрессионных колец. И работают они ПОСУХУ. Последствия, думаю, ясны. Кто вращался в околоспортивных кругах- знает, сколько выгорает супердорогого масла в гонке. Зато движки- целее. Ходят слухи: Кастрол- овно, ещё какое-то тоже овно, потому что расходуется. А масло "Пупкин энд Компани"- вообще не расходуется. Да пусть этот Кастрол выгорает сильнее Пупкина. Зато ДВС поживёт... Жрёт непомерно, понимаю что вляпался (пошёл на поводу у баб). Лавр если я правильно понимаю- средство для раскоксовки? Инструкция с ним идёт? Какой реальный пробег только бог знает, я 4-й хозяин, на спидометре почти 80 тыс. км. Лавр. Инструкция конечно с ним. Часто помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 На счёт угара масла согласен, но не до такой же степени-почти1 л. на 350км. при относительно спокойной езде в городе и не более100км\час по трассе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Ну, конечно, у Вас не всё в порядке. И начать можно с Лавра. И колпачки маслосьёмные могут много пропускать. Когда разберётесь- тогда уж и дальше можно думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Конечно я не буду сразу дёргать двигатель, буду искать причину. Кстати, а как делали раскоксовку раньше, я имею ввиду заливали керосин, не получится? Я правда не знаю сколько стоит этот Лавр, но не хочется лишние деньги тратить, они могут ещё пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Надо б результаты замера компрессии. До этого в магазине вообще делать нечего. А керосин, да ещё с растворителем- он тоже не бесплатно выдаётся. Даже членам профсоюза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) 2 сильно разные машины. расход масла - поллитра на 15 тык км Сложно вычислить, но вроде как раз то что в хоне. Не гоняю и не грею. Расход масла не меняется Одна - 275 000 км. вторая 344000. Пы сы. Обе- автоматы, что, конечно, благоприятно сказывается на ресурсе. Изменено 9 января, 2013 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Керосин есть ещё совдеповский, и растворитель есть тоже. Вопрос в том, что лучше и надёжнее, и как что применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Самое простое: на теплом двигателе выкручиваешь свечи и через свечные отверстия заливаешь в каждый цилиндр 20-30 мл керосина. Свечи закручиваешь назад и оставляешь до утра. Наутро заводишь(может запуститься с трудом), прогреваешь, а лучше прохватить где-нибудь с ветерком 10-20 км и замеряешь компрессометром результаты раскоксовки. Все присадки для раскоксовки сделаны на основе керосина с присадками убыстряющими его действие, но стоят в разы дороже. Однако если можно купить Лавр- то он ядрёнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ну я бы покрутил ещё в процессе отмачивания колено влево-вправо на градус-два. Чтоб и колечки шевлились, да и себя занять ночью)) И до запуска скинул бы свечи снова и пару секунд повращал бы стартером без них чтоб выплюнуло если осталось что-то. Процедуру Лавром проводил неоднократно на Российских машинах.Результата либо не было вообще, либо положительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Спасибо всем огромное, соберусь с духом и попробую сделать. Подскажите пожалуйста как лучше и правильнее на Матизе проверить компрессию. На отечественных карбюраторных, я делал как меня учили (выкручивал все свечи, помощник за рулём, газ в пол( для полного заполнения цилиндров воздухом) и на старт, а я на компрессометре,.Если так-же и на Моте, то обязательно ли свечи в калпачки и на массу? Изменено 11 января, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 К компрессометру инструкция есть. Там- всё. - двигатель должен быть "теплым"; - желательно отключить подачу топлива в цилиндры (отключив бензонасос, форсунки или другим способом), - аккумуляторная батарея должна быть полностью заряжена, а стартер исправен. - сменный элемент ВФ- новый, или вообще снят. А про свечи- дело личное. Можно- в кучу их проводом, и на массу. Я центральный убирал в массу, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Спасибо, в ближайшие дни буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Простите, ещё вопрос. Правильно, ли я понимаю, что для исключения подачи топлива в цилиндры достаточно снять с форсунок разъёму с проводами? Если так, то не высветится ли какая нибудь неисправность( ЧЕК), если высветится, то исчезнет ли после того как всё вернётся на свои места, и если высветится и сама не исчезнет, то как сделать чтобы не высвечивалась потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Проще предохранитель насоса вынуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Спасибо, но позвольте ещё вопрос. Конуркин написал : на теплом двигателе выкручиваешь свечи и через свечные отверстия заливаешь в каждый цилиндр 20-30 мл керосина. Свечи закручиваешь назад и оставляешь до утра. Наутро заводишь(может запуститься с трудом), прогреваешь, а лучше прохватить где-нибудь с ветерком 10-20 км . А не вредно ли будет заводить двигатель не поменяв масло? Как я понимаю керосин протечёт сквозь зазоры, какая-то мизерная часть его впитается в нагар, а остальная часть (60-90 гр.) сольётся в поддон, разбавив тем самым масло. Понятно что как лёгкая фракция он быстро испарится и выгорит, но я думаю сначала получится как будто на промывочном масле будет работать мотор. Я предполагал, что процедуру раскоксовки нужно объеденить с заменой масла и масл. фильтра. Может быть я не прав? Разъясните пожалуйста. Изменено 12 января, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizif Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Наконец-то дошла очередь до Моти, замерял компрессию 14-13,5-14, раз уж купил лавр решил залить, думаю вреда не будет. После лавра завёл с большим трудом, но всё же завёл, прогрел, компрессию не мерял (помочь было некому) масло слил, фильтр открутил. А дальше начались приключения. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что как выяснилось,старый фильтр был не родной, резьба была на 1мм. больше чем надо. Удивляюсь как только его не сорвало давлением масла. Получается что он держался на краешках витков резьбы. Так что нужно иметь ввиду, что такое тоже может быть, нужно быть внимательным. Залил масло ХАДО из бочки, посмотрим что из всего этого получится Изменено 24 февраля, 2013 пользователем sizif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 какое считается лучше масло; Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 или Mobil 1 0W-40 Оба бренда синтетические,одно я лью которое с покупки заливали в сервисе,второе на сайте производителя рекомендуют лить в Матиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Я лью Мобил 1 0W - 40 три года. Пока доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Я лью Мобил 1 0W - 40 три года. Пока доволен. на сайте производителя задавал вопрос,сказали то хорошее и другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Читал много лабораторных исследований, тестов и статей про масло. Есть много тестов текучести разных масел при -30 и -35 градусах Жаль запрет не ссылки. Масло хорошее и то, и другое. Единственная проблемища - не нарваться на подделку. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 . Единственная проблемища - не нарваться на подделку. в Ашане смотрю на полках масло стоит .По разной цене,вскрытые канистры,на канистре стоит печать вскрытая.Спрашивается какой дурак возьмет вскрытую,кто знает что там залито? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти