Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Двигатель машины примитивно простой, слабо форсированный и живучий. Поэтому лейте туда что хотите, всё равно не убьёте. Главное - только не палёное масло гаражного розлива. 

3 часа назад, Черничка сказал:

Промывка + синтетика = полусинтетика...

НУ КОНЕЧНО,100 грамм не слитого промывочного сразу же сделает и моего молила 5W40  в количестве 3,2 литра полусинтетику, самому то не смешно?

2 часа назад, Forester сказал:

Двигатель машины примитивно простой, слабо форсированный и живучий. Поэтому лейте туда что хотите, всё равно не убьёте. Главное - только не палёное масло гаражного розлива. 

Возможно и так но предпочитаю лить синтетику хорошую.

Да промывайте на здоровье. Дело хозяйское. На мой взгляд все эти промывки это такой же фуфел как калгон для стиральной машины. Только там рекламы и крику много. Хороший порошок содержит все тоже самое для удаления накипи и  прочего. А если порошок плохой то сыпь колгон не сыпь. Такая же ситуация и с промывками. Это мое мнение никому ничего не навязываю. Хотите мойте..

13 часа назад, slava9 сказал:

НУ КОНЕЧНО,100 грамм не слитого промывочного сразу же сделает и моего молила 5W40  в количестве 3,2 литра полусинтетику, самому то не смешно?

Нет. Не смешно.  Во первых не 100, а 200 или 300.

А во вторых полусинтетика = то что минералка + еще что то. В как раз у вас и получается полусинтетика.

Чем Ультра отличается от HX8

Изменено пользователем Черничка

В поддоне остаётся 190 мл, проверено. И в каналах столько же.

Про крючки и трубки для слива остатка. Не парьте себе моск.   В этот мотор можно купить три литровых баклажки. А можно по той же цене купить большую 4л.  Этот лишний литр льём после слива отработки. Новое масло гуще и прохладнее, вся старая жижа вытесняется к краю, к сливному отверстию. Это я называю "проливка". Потом пробку и фильтр- по местам, и льём 2,7 литра. Всё чисто, старого масла  там почти и нет. Проверено сто раз.

2 Черничка. Что это за ролик?  Там некий неграмотный узбек одет в майку "Шелл". И несёт полнейшую чушь.  Кроме чуши- он умудряется транскрибировать английскую букву Н не как "Эйч", а как "Аш". То есть он даже не учился в школе! На каком рынке он купил майку "Шелл" и зачем сюда выкладывать его  "научные мысли" ?

Изменено пользователем Конуркин

4 часа назад, Конуркин сказал:

2 Черничка. Что это за ролик?  Там некий неграмотный узбек одет в майку "Шелл". И несёт полнейшую чушь.  Кроме чуши- он умудряется транскрибировать английскую букву Н не как "Эйч", а как "Аш". То есть он даже не учился в школе! На каком рынке он купил майку "Шелл" и зачем сюда выкладывать его  "научные мысли" ?

Вообще то эта компания - дистрибьютор моторных масел.

Меняю масло так. Сливаю из поддона и откручиваю и выбрасываю фильтр. Потом делаю проливку , как пишет Конуркин. Закручиваю пробку и незакручивая фильтр наливаю новое масло до верхнего уровня или даже чуть выше. Потом делаю так чтобы мотор не завелся. Вытаскиваю разъем с катушки зажигания например. Прокручиваю стартером несколько секунд, чтобы из насоса выгнало всю черноту. Потом либо заливаю масло в фильтр или не делаю этого зависит от того как устанавливается фильтр. Прокручиваю стартером до момента когда погаснет лампочка масленка. Завожу двигатель. Полминуты на холостых, глушу. Перекуриваю пока стечет масло в поддон, проверяю уровень при необходимости доливаю до нормы. Завожу даю средние обороты смотрю на предмет утечки из под фильтра и при отсутствии таковой приступаю к дальнейшей эксплуатации транспортного средства. Пока меня эта методика не подводила

Если меня припрет то я делаю так:

Кладу под машину фляжку 5л с вырезом на боковой стенке.

Откручиваю на 1,5-2,0 оборота фильтр.

Завожу двигатель.

Масло стекает с фильтра вниз во фляжку.

Как начнет булькать, глушу двигатель.

Скручиваю фильтр, закручиваю новый, заливаю масло и дело в шляпе.

Быстро и без проблем.

Изменено пользователем Черничка

А в чем прикол. В насосе остается все тоже старое масло, что там и было. Ну есть шанс прозевать момент, когда масло кончится и дать мотору поработать без масла со всеми вытекающими. Пробку все равно откручивать.

Изменено пользователем Leonking

11 час назад, Leonking сказал:

А в чем прикол. В насосе остается все тоже старое масло, что там и было. Ну есть шанс прозевать момент, когда масло кончится и дать мотору поработать без масла со всеми вытекающими. Пробку все равно откручивать.

Я пробку не откручиваю.

• 2 недели спустя...
В 24.10.2017 в 14:47, Leonking сказал:

Полностью слить масло с двигателя невозможно без его полной разборки. Хоть буквой зю трубку изгибай. В коленвалу в головке в каналах всеравно что то останется. Современные масла обладают достаточными моющими свойствами. 

При обычной (самотеком) смене масла меняется 95% примерно. Если очень хочется оставить минимум предыдущего - покупаешь "две порции", и меняешь дважды (с интервалом в 100 км примерно). После второй смена в двигателе больше 99% нового.

Я так делал, когда на зик переходил, было сильное подозрение на паленку. Но в итоге все нормально.

Молодец. А 2 оставшихся процента можно просто слить резко вдувая воздух сверху. Остальные высосать из сливного отверстия шприцом. Остаётся 1% который растворяется в заменяемом масле, что никак не влияет на смазываемость трущихся поверхностей.

Изменено пользователем Shcherbakoff
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Перелив масла в двигло плохо? Или все же следует слить до отметки между минимумом и максимумом? ( у меня получился перелив, видимо полностью все масло не вытекло, а залил как положено, теперь чуть выше отметки максимум на щупе).

Если 3-4 мм, ничего страшного.

Если сильно больше- лучше потратить 45 секунд и слить стакан с пробки...

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...