Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Межсервисный пробег у Spark 15.000 км, но уже через 5.000 км масло черное. За 15.000 км не лишним было бы поменять его пару раз. Я хочу сделать это самостоятельно, только не знаю в пользу какого производителя масел сделать выбор. Посоветуйте ...

из масел я бы выбрала кастрол или ликви моль

или все же кастрол :thumbup:

обосновать с точки зрения физики и маркетинга, к сожалению, не могу

считайте - интуиция

какие индексы предпочтёте?

ЗЫ Если автомобиль еще на гарантии, то при проведении самостоятельных работ по техническому обслуживанию Вы даете повод дилеру отказать в гарантии.

ЗЗЫ при тяжелых условиях эксплуатации (см инструкцию) межсервисный пробег уменьшается производителем до 7500 км. Я за первые 15000 км масло меняла трижды - так исторически сложилось.

ЗЗЗЫ масло черное? это свидетельствует о его хороших очищающих свойствах - было бы странно увидеть его чистым.

при проведении независимой экспертизы выяснилось, что все характеристики современных масел именитых проиводителей (Castrol, Shell, Mobil и др.) вообщем-то совпадают. т.е. для двигателя нет разницы, чьё масло :thumbup:

что вам больше понравится, то и покупайте. я предпочитаю Shell Helix Ultra.

понятно, что минеральное масло почернеет быстрее синтетического, и не потому, что грязно в моторе, это ж свойство у него такое - чернеть. можно заменять только фильтр каждые 5000, а масло оставить до 15000. и чистоту масла правильнее было бы проверять не по прорачности, а по наличию в нем мелкого абразива. возмите немного масла с щупа и между двумя пльцами потрите - сразу почуствуете чистое масло или нет.

кстати, при смене фильтра не забудьте залить немного масла в фильтр (так почти никто не делает) и смажте прокладку. масло туда заливается плохо - проявите терпение и осторожность.

за то ваш двигатель будет вам премного благодарен - маслянное голодание, при смене фильра, ему не грозит :lol2:

Межсервисный пробег у Spark 15.000 км, но уже через 5.000 км масло черное. За 15.000 км не лишним было бы поменять его пару раз. Я хочу сделать это самостоятельно, только не знаю в пользу какого производителя масел сделать выбор. Посоветуйте ...

черное, значит хорошо очищает... это показатель... самому менять нет смысла слет с гарантии и тд. (если вы ей "болеете"), и если производитель говорит можно раз в 15000 м. занчит можно.. незаморачивайтесь :nurse:

а ываще какое масло рекомендовано производителем?

Мобил 5W40 , иль нет?

кто чё льёт то?

на сервисах у дилеров

название у масла одно - GM

лью полусинтетику 10w-40

из масел я бы выбрала кастрол или ликви моль

или все же кастрол :lol:

обосновать с точки зрения физики и маркетинга, к сожалению, не могу

считайте - интуиция

Да) У мя тож Кастрол. Магнатек. Название харошее, толи дело какойт там "ликви моль" :lol:

Ааа, вы про Спарки) Извиняюс)

Меняли так после пробега 3000 Км потом на 15 000 потом Перед зимой Свечи и Масло

Я вобще масло проверяю на чистички и На колличество бензина По запаху

Заливаю GM 5-30

ТАкже такое масло в обычных магазинах Есть

Вот когда гарантия кончится, подумаем, Что в коробочку-двигатель заливать

Вот когда гарантия кончится, подумаем, Что в коробочку-двигатель заливать

я склоняюсь к тому, чтобы остаться на обслуживании у официала,

ибо сама в машину не полезу, а никому больше не доверю

Коба,

а зачем те инфа про мое масло?)))

Sweety

название у кастрола уж больно на касторку пахожа :cray:

так что и впрямь не наю пачиму оно мне так нравица - начиталась чтоль чего-то когда-то :(

• 2 недели спустя...

Я вобще масло проверяю на чистички и На колличество бензина По запаху

Алексей раскажи как определить качество масла по запаху?

лучше лишний раз не менять марку масла - так что лить то, которое будут заливать на ТО. и фильтр ставить оригинальный, чтобы не палиться, что сами что-то меняли - а то ещё начнут разводить насчёт гарантии

Ну 1 Всегда нюхаю Чистое потом по мере пробега К 15 000 У спарка Запах бензина уже сильно Преоблодал

Это я ещё с Оки делаю Ибо бензин всегда в масло поподает

Недаром Есть Аппараты по 20-30 Киловат стоят 40-90 тыс Руб И работают Они На отработанном Моторном Масле :blink:

• 4 месяца спустя...

Мобил 5-50 - синтетика. Во все свои машины уже лет 15 . В восторге полном- чернющее через 5 000 км но под клапанной крышкой ГБЦ нежно-золотистого цвета. Зимний запуск легкий , расход масла на 10 000 отсутствует.

А в автомат что лить? Хатяяяя, у мну машина гарантийная они жеж сцукихарошие ребята, со своими расходниками не берут :(

марка моторного масла не зависит от типа КПП.

В автомобили с высокой степенью загруженности двигателя рекомендуется лить синтетическое масло. С уважением.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...