Гога Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Межсервисный пробег у Spark 15.000 км, но уже через 5.000 км масло черное. За 15.000 км не лишним было бы поменять его пару раз. Я хочу сделать это самостоятельно, только не знаю в пользу какого производителя масел сделать выбор. Посоветуйте ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 из масел я бы выбрала кастрол или ликви моль или все же кастрол обосновать с точки зрения физики и маркетинга, к сожалению, не могу считайте - интуиция какие индексы предпочтёте? ЗЫ Если автомобиль еще на гарантии, то при проведении самостоятельных работ по техническому обслуживанию Вы даете повод дилеру отказать в гарантии. ЗЗЫ при тяжелых условиях эксплуатации (см инструкцию) межсервисный пробег уменьшается производителем до 7500 км. Я за первые 15000 км масло меняла трижды - так исторически сложилось. ЗЗЗЫ масло черное? это свидетельствует о его хороших очищающих свойствах - было бы странно увидеть его чистым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertik Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 при проведении независимой экспертизы выяснилось, что все характеристики современных масел именитых проиводителей (Castrol, Shell, Mobil и др.) вообщем-то совпадают. т.е. для двигателя нет разницы, чьё масло что вам больше понравится, то и покупайте. я предпочитаю Shell Helix Ultra. понятно, что минеральное масло почернеет быстрее синтетического, и не потому, что грязно в моторе, это ж свойство у него такое - чернеть. можно заменять только фильтр каждые 5000, а масло оставить до 15000. и чистоту масла правильнее было бы проверять не по прорачности, а по наличию в нем мелкого абразива. возмите немного масла с щупа и между двумя пльцами потрите - сразу почуствуете чистое масло или нет. кстати, при смене фильтра не забудьте залить немного масла в фильтр (так почти никто не делает) и смажте прокладку. масло туда заливается плохо - проявите терпение и осторожность. за то ваш двигатель будет вам премного благодарен - маслянное голодание, при смене фильра, ему не грозит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 а ываще какое масло рекомендовано производителем? Мобил 5W40 , иль нет? кто чё льёт то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Межсервисный пробег у Spark 15.000 км, но уже через 5.000 км масло черное. За 15.000 км не лишним было бы поменять его пару раз. Я хочу сделать это самостоятельно, только не знаю в пользу какого производителя масел сделать выбор. Посоветуйте ... черное, значит хорошо очищает... это показатель... самому менять нет смысла слет с гарантии и тд. (если вы ей "болеете"), и если производитель говорит можно раз в 15000 м. занчит можно.. незаморачивайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 а ываще какое масло рекомендовано производителем? Мобил 5W40 , иль нет? кто чё льёт то? на сервисах у дилеров название у масла одно - GM лью полусинтетику 10w-40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 из масел я бы выбрала кастрол или ликви моль или все же кастрол обосновать с точки зрения физики и маркетинга, к сожалению, не могу считайте - интуиция Да) У мя тож Кастрол. Магнатек. Название харошее, толи дело какойт там "ликви моль" Ааа, вы про Спарки) Извиняюс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ааа, вы про Спарки) Извиняюс) А у меня Тоталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 А у меня Тоталь Эт чойт за такое? Саветскае какое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Эт чойт за такое? Саветскае какое? Не у меня ж хранцуз, вот и масло хранцузкое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 лью полусинтетику 10w-40 О ! Спасибки!)))) это и хотел узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Меняли так после пробега 3000 Км потом на 15 000 потом Перед зимой Свечи и Масло Я вобще масло проверяю на чистички и На колличество бензина По запаху Заливаю GM 5-30 ТАкже такое масло в обычных магазинах Есть Вот когда гарантия кончится, подумаем, Что в коробочку-двигатель заливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Вот когда гарантия кончится, подумаем, Что в коробочку-двигатель заливать я склоняюсь к тому, чтобы остаться на обслуживании у официала, ибо сама в машину не полезу, а никому больше не доверю Коба, а зачем те инфа про мое масло?))) Sweety название у кастрола уж больно на касторку пахожа так что и впрямь не наю пачиму оно мне так нравица - начиталась чтоль чего-то когда-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Коба, а зачем те инфа про мое масло?))) ну так лишний раз убедиться какое масло в матиз лить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigLove Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Я вобще масло проверяю на чистички и На колличество бензина По запаху Алексей раскажи как определить качество масла по запаху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Межсервисный пробег у Spark 15.000 км, но уже через 5.000 км масло черное. За 15.000 км не лишним было бы поменять его пару раз. Я хочу сделать это самостоятельно, только не знаю в пользу какого производителя масел сделать выбор. Посоветуйте ... лучше лишний раз не менять марку масла - так что лить то, которое будут заливать на ТО. и фильтр ставить оригинальный, чтобы не палиться, что сами что-то меняли - а то ещё начнут разводить насчёт гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Ну 1 Всегда нюхаю Чистое потом по мере пробега К 15 000 У спарка Запах бензина уже сильно Преоблодал Это я ещё с Оки делаю Ибо бензин всегда в масло поподает Недаром Есть Аппараты по 20-30 Киловат стоят 40-90 тыс Руб И работают Они На отработанном Моторном Масле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 У меня вот такое, на гарантию забил ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamin Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 У меня во всех машинах залит Valvoline. И в двигатель и в коробку. Даже ATF от Вальволина залил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Мобил 5-50 - синтетика. Во все свои машины уже лет 15 . В восторге полном- чернющее через 5 000 км но под клапанной крышкой ГБЦ нежно-золотистого цвета. Зимний запуск легкий , расход масла на 10 000 отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 А в автомат что лить? Хатяяяя, у мну машина гарантийная они жеж сцукихарошие ребята, со своими расходниками не берут марка моторного масла не зависит от типа КПП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИОН Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Залил с новья полусинтетику Хадо 10W-40. На зиму залью 5W-40 туже Хадо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevtonec Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 В автомобили с высокой степенью загруженности двигателя рекомендуется лить синтетическое масло. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВА Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 В УЗДЕУ-Казань заливают Shell Helix по гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 тока Кастрюль. у меня 10w40. ближе к зиме хочу сменить на 5w40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти