Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

http: //www.zr.ru/a/132318/ Вот вам факты...Вот ещё

_http://www.zr.ru/a/297982/

Изменено пользователем Степанна
сылка на сторонний ресурс

http ://www.zr.ru/a/132318/ Вот вам факты...

Крокодил, не мешает ещё раз прочитать ПФ... о сылках на сторонние ресурсы...

И потом к ЗР давно веры нет.

Изменено пользователем CTC

я на эту гарантию болт закрутил ище после первого ТО,так что по регламенту обслуживаю авто сам,вчерась уже тормозуху сменил на 35 тыках,масло лью Мобил 3000,интервал каждые 9000 тык.

Вчера купил Matiz. Машина б/у 2007 года. С авторынка проехали 250км. Сегодня обнаружил уровень масла ниже отметки мин. Я "чайник".Подскажите какое масло залить Чтобы до сервисного центра доехать и приблизительную его цену.

Сначала два вопроса? Вы когда покупали машину уровень масла смотрели? И какое масло залито было,вы у прежнего владельца спрашивали?

Чтоб доехать до сервиса для полной замены масла мона долить любое моторное масло.Большинство используют масло с зимним индексом 5W -цена примерно 1300 за 4 литра. Привет из Уфы.

При покупки авто 4х лет эксплуатации, однозначно замена масла в двигателе и коробке,

а так же всех фильтров и ремней (если нет счетов с СТО на замену перечисленного).

Не мешало бы визуально поискать причину утечки масла.

Изменено пользователем bibliofil

Не обязательно доливать масло с зимним индексом, чтобы дотянуть до ближайшего СЦ, подойдёт любое. Просто всегда при покупке б/у авто надо интересоваться у прежнего владельца, какое масло заливал он.

Не интересоваться надо маслом, а срочно менять.

Даже в том случае, если хозяин говорил, что вчера менял.

Я тоже за замену. Машине 4 года, просто для себя надо.Как говорится на душе спокойно.

• 1 месяц спустя...

Добрый день всем. У меня машинка проехала 10 000 км.,Прошлый хозяин слетел с гарантии. Я посмотрел в отметках что последний раз заливалось 5w 30 Купил такое же "КАСТРОЛ" . У меня несколько вопросов, (т.к. это моя первая машина) :: На сколько нужен гаечный ключ чтобы открутить болт снизу. И второй тупой вопрос- Куда его заливать.? На СТО не хочу ехать,т.к. охота самому ( с вашей помощью ) начать разбираться в машине.

PS А фильтр как менять? (просто выкрутить старый и новый вкрутитико.)

17

Просто выкрутить и прикрутить прочитав инструкцию.

Тонкая воронка в отверстие щупа для первого раза.

Про ключ на 17 сказано правильно. Фильтр если машина с ГУРом и кондеем открутить так просто неполучится. У меня всего этого нет и я его отворачивал просто руками сверхк обернув крупной наждачкой. Если непойдет можно пробить отверкой и используя ее как рычаг отвернуть. Есть всевозможные съемники, но я лично им недоверяю. Которые хорошие дорогие и покупать его есть смысл для автомастерской, а не для одной машины, которые дешовые невсегда справляются со своей задачей. Вообще инструкция по замене масла наверняка есть в любом руководстве по ремонту, поэтому небуду писать ее здесь изобретая велосипед. Если есть защита, картера то задача резко усложняется ибо иногда ее приходится снимать. Ну и не экологию загрязнять, природу не поганить по возможности.

про щуп пошутили)) почитай талмуд,а то тебе паря посоветуют ище шины попным газом надуть))

Кстати говоря такая технология существует. Через дырку под щуп запихивают тонкий-притонкий шланг и через это дело отсасывают масло, а потом через него же закачивают новое. Правда фильтр всеравно откручивать надо. Кажется называется что то типа экспресс-замены масла. А вообще там на двигателе пробочка черненькая должна быть где то сверху.

Ещё один маленький нюансик. При замене масла желательно купить новую медную шайбу от сливного болта. Очень часто бывает что со старой шайбой сливной болт мокнет и затягивание этого болта не поможет.

про щуп пошутили)) почитай талмуд,а то тебе паря посоветуют ище шины попным газом надуть))

А где "ТАЛМУД" взять? Я в магазине не нашел книг по матизу.

Добрый вечер, приобрел матиз, хочу поменять самостоятельно масло. На машине установлена защита и есть отверстие для слива масла но через него не могу открутить пробку, снимать защиту не хочется, ямы нету, кто что предложить? через куда можно добратся до сливного болта? До этого был ваз 2112 пробку можно было открутить прямо из за подкапотного пространства не поднимая машину.

Добрый вечер, приобрел матиз, хочу поменять самостоятельно масло. На машине установлена защита и есть отверстие для слива масла но через него не могу открутить пробку, снимать защиту не хочется, ямы нету, кто что предложить? через куда можно добратся до сливного болта? До этого был ваз 2112 пробку можно было открутить прямо из за подкапотного пространства не поднимая машину.

Ну через подкапотное пространство точно болт не открутить ни как. Придётся всё же снимать защиту или пробовать сливать масло через отверстие. У меня проблем со сливом через отверстие не было, единственное так как пробка смотрит в бок и масло при сливе не попадает в это отверстие пришлось изготовить небольшое приспособление - вырезаешь сбоку возле дна большое отверстие в пластиковой бутылке. При сливе струя масла будет стекать по бутылке вниз в приготовленную ёмкость.

• 4 недели спустя...

У меня вот такое, на гарантию забил ...

Зря вы этим гуаном своего любимого Мотю поите,надо заливать GM.

Изменено пользователем Степанна

Зря вы этим гуаном своего любимого Мотю поите,надо заливать GM.

вот GM то и есть дерьмо,от которого зольность большая

вот GM то и есть дерьмо,от которого зольность большая

Тогда что по вашему надо лить?

Тогда что по вашему надо лить?

лично я мобил лью,а так то на ваше усмотрение,но джм я не стал бы лить

лично я мобил лью,а так то на ваше усмотрение,но джм я не стал бы лить

Тоже молил лью-100 т км ,двигатель как новый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...