Joker Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Чет ни у кого не увидел AGIP... Мне одному чтоли его впаривают в ИНКОМе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 ТО-4... Опять AGIP Extra залили 5w40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 На ТО заливают то ,что у них на фирме.Не зальешь могут пугнуть снятием с гарантии и что мы не отвечаем за то ,что залито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collins Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 В Матизовский движок можно лить масло любого производителя, если оно не левое и удовлетворяет заявленным свойствам. По требовательности он не выше жигулёвского. Так что даже Лукойл вполне сгодится, если правильный . Конечно про зиму с морозами ниже -30 отдельный разговор... Тёмное масло не есть повод для его замены, несущие свойства масла почти не связаны с его прозрачностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka25 Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Матизка машинка относительно недорогая(тем более жены:-)))поэтому решил поэксперементировать: вчера машинка разменял 10000км,и я в нее залил: 1.Антифриз ХАДО(гарантия 5 лет или 250000км),малиновенький такой 2.масло в механическую КПП:ХАДО 75w90,синтетика 3.масло в движок:ХАДО 5w30,синтетика +в коробку и в движок километров через 200 пробега бухну по одному тюбику геля ревитализанта.Разумеется ХАДО:-)С интересом понаблюдаю,как будет ездить по заявлению производителя ХАДО наша матизка вааааще ломаться после этого не имеет права!!! поживем-увидим....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 А в Спарк какое лучше масло на зиму залить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baston1981 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Матизка машинка относительно недорогая(тем более жены:-)))поэтому решил поэксперементировать: вчера машинка разменял 10000км,и я в нее залил: 1.Антифриз ХАДО(гарантия 5 лет или 250000км),малиновенький такой 2.масло в механическую КПП:ХАДО 75w90,синтетика 3.масло в движок:ХАДО 5w30,синтетика +в коробку и в движок километров через 200 пробега бухну по одному тюбику геля ревитализанта.Разумеется ХАДО:-)С интересом понаблюдаю,как будет ездить по заявлению производителя ХАДО наша матизка вааааще ломаться после этого не имеет права!!! поживем-увидим....... мдаааа..... Бедный матизка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 мдаааа..... Бедный матизка. Полностью согласен!Не машина ,а испытательный полигон!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Всегда и на всех своих машинах заливаю Shell синтетическое 5W40, никаких нареканий и пуске двигателя в зимний период не вызывает. Была когдато у меня Nexia, заводилась на этом масле в -43 градуса... Естественно, на пуск двигателя в сильный мороз влияет ещё очень много факторов, кроме как марка и характеристики моторного масла, но хорошее масло - это 50% успеха нормальной работы двигателя в различных климатических условиях. Замену масла произвожу каждые 15000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Всегда и на всех своих машинах заливаю Shell синтетическое 5W40, никаких нареканий и пуске двигателя в зимний период не вызывает. Была когдато у меня Nexia, заводилась на этом масле в -43 градуса... Естественно, на пуск двигателя в сильный мороз влияет ещё очень много факторов, кроме как марка и характеристики моторного масла, но хорошее масло - это 50% успеха нормальной работы двигателя в различных климатических условиях. Замену масла произвожу каждые 15000 км. Вопрос? А почему 15 000,а не 10 000км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Вопрос? А почему 15 000,а не 10 000км? Потому что из своих наблюдений я выявил, что у меня моторное масло "Shell 5w40" ближе к 15 -ти тысячам начинает чернеть и терять свои свойства при низких температурах... Менять его раньше, лично я не вижу смысла, хотя если вы его поменяете раньше, то ничего в этом страшного не будет! А вообще лучше всего менять масло перед началом зимы и наоборот, отъездив зиму поменять масло в лето, тогда точно не ошибёшься, если только пробег за летний или зимний период не превышает 15 - 20 000 км, что бывает редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Дима!Но ведь любые свойства масел расчитаны только на 10 000 пробега,а дальше они теряют свои свойства. Это пишет любой поставщик масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Поставщик, может написать все что ему будет выгодно Жень, ты наверное хотел сказать ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ? Официальнный Дилер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Официальнный Дилер! А как же другие дилеры? Не Дэу? которые рекомендуют менять масло раз в 20 тыс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 А как же другие дилеры? Не Дэу? которые рекомендуют менять масло раз в 20 тыс? Всё может быть,но такое слышу впервые.Это так скоро будет вечное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Дима!Но ведь любые свойства масел расчитаны только на 10 000 пробега,а дальше они теряют свои свойства. Это пишет любой поставщик масел. Ну ты знаешь, малоли что там пишет поставщик... Он это пишет для того, чтобы наверняка обезопасить себя, зная, что в течении 10 000 км это масло точно будет выполнять свои функции, поэтому и пишет наверняка! Вот например когда у меня была нексия, на ней стояло газовое оборудование, масло не чернело и не теряла своей вязкости даже после 20 000 пробега, потому что продукты сгорания газа намного меньше влияют на ресурс масла, а вот используя бензин, ресурс уменьшался примерно на 5 - 8 000 км. Поэтому я предпочитаю доверять своим наблюдениям, но естественно учитывая рекомендации производителя! Это тоже самое когда пишут, что максимальная скорость автомобиля например 145 км/ч, а на самом деле можно ехать и 170 и больше... нужно просто учитывать обстоятельства, понимаешь...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Всё может быть,но такое слышу впервые.Это так скоро будет вечное масло. Регламент обслуживания автомобилей Пежо (кроме 107, 4007 и Партнер Дизель) Пробег, тыс. км Перечень операций 2 500 км (3 мес.) Гарантийное техническое обслуживание. Необходимо для сохранения гарантии. 20 000 км (1 год) Замена масла, масляного, воздушного и салонного фильтров + регулярные операции 40 000 км Замена масла, масляного, воздушного и салонного фильтров + замена свечей зажигания + регулярные операции 60 000 км Замена масла, масляного, воздушного и салонного фильтров + тормозной жидкости + регулярные операции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMM Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Я не придерживаюсь рекомендаций производителя по замене масла, для себя сделал вывод, что лучше менять масло и фильтр посезонно, (с зимы в лето и с лета в зиму). С таким стилем замены масла моя "ксюха" прошла 150 000 без всяких проблем по двигателю. Всегда лил Shell-синтетику 5W40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Сколько людей - столько мнений. Меня прельщает 10 000 пробега на Мobil 5w50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 У кого документация под боком на спарк? Что производитель советует?? И мне подскажите, зима у нас холодная, -20 .. -30 .. какое мне масло залить? На этой неделе собираюсь ехать менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 У кого документация под боком на спарк? Что производитель советует?? И мне подскажите, зима у нас холодная, -20 .. -30 .. какое мне масло залить? На этой неделе собираюсь ехать менять. Чего рекомендует производитель не знаю. Но лучше синтетику лей - 5W40 или 0W40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 спс, залил Мобил 5W40! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 спс, залил Мобил 5W40! Главное покупай в проверенных местах, чтоб не нарваться на левак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Сейчас Esso 5w 40. Пришла пора менять, думаю залью тоже его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти